• 19 февраля 2011, 1:30
  • 9811

Рождественский пудинг от Gordon Ramsay

Рецепт: Рождественский пудинг от Gordon Ramsay

Если я иду смотреть телевизор, то это канал Меню тв. мама уже смеется надо мной, говорит: "ты помешалась". Так вот, есть там передачи просто crazy (в хорошем смысле слова) шеф-повара Гордона Рамзи! У него потрясающие рецепты... перекопала весь сайт этого канала, чтобы найти рецепт его пудинга! Но и это еще не все, изначально собралась готовить другое его блюдо, в состав которого входит этот пудинг. Здесь есть похожий рецепт Ангийского рождественского пудинга, но все же этот от Гордона Рамзи отличается!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рождественский пудинг от Gordon Ramsay»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
798.8 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Рождественский пудинг от Gordon Ramsay»:

  • Итак, как я уже говорила, - это рождественский пудинг по версии Гордона Рамзи!
    Начинаем!!!
    Вот все, что нам потребуется. Смородину я брала замороженную, соответственно ее разморозила, миндаль чуть измельчила в блендере, а виноград у меня был розовый с косточкой, я разрезала каждую виноградинку и ножиком выковыривала косточку... этот процесс был несложным, так как она сама хорошо вылетала.

  • Теперь все ингредиенты надо смешать! Мешать надо тщательно, чтобы не было комков муки или хлебных крошек.

  • Получается такая вот масса. Готовим форму. Хорошенько обмазать маслом. Можно использовать несколько маленьких или, как я, одну большую (вышло 2 таких мисочки с пудингом). Форма (или формы) должна быть жаростойкой.

  • Теперь начинается самое интересное!
    Для начала вот такое вот приспособление! Пудинг готовится на пару в течение 4 часов, и даже больше! Поэтому я сделала вот такую конструкцию: это большая сковородка, на дно я поставила перевернутую тарелку. НО! буквально через полчаса она лопнула! И я придумала вот такие деревянные брусочки... на балконе нашли с братом... он пилил)))
    Идеальный вариант, просто подставка и никаких проблем!

  • Хорошо, плотно закроем поверхность пудинга! Я взяла кальку, сложила в несколько слоев и плотно закрепила веревкой вокруг! Ну, и на подставку! Нужно налить в сковороду кипяток так, чтобы покрыть форму на четверть и готовить на водяной бане 4 часа, накрыв крышкой и периодически подливать воду! Я готовила почти 6 часов! Чем дольше он парится, тем темнее и плотнее становится!

Пудинг безумно вкусный! Самое интересное, что спешить есть его нельзя! Хорошо, когда он постоит несколько дней, а вообще он может храниться и несколько месяцев. Тогда он становится еще вкуснее, как бы дозревает! 1 порцию мы начали есть только через 2 дня, а вторую через 2 недели!
ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! ЕСЛИ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ, ОСТАВЬТЕ 250 г ПУДИНГА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! ЭТО, В ПРИНЦИПЕ, И ЕСТЬ ТЕ 250 г, РАДИ КОТОРЫХ БЫЛО ЗАТЕЯНО ВСЕ ЭТО БЕЗУМИЕ
.... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пудинг от Gordon Ramsay
Рецепт: Рождественский пудинг от Gordon Ramsay

Если я иду смотреть телевизор, то это канал Меню тв. мама уже смеется надо мной, говорит: "ты помешалась". Так вот, есть там передачи просто crazy (в хорошем смысле слова) шеф-повара Гордона Рамзи! У него потрясающие рецепты... перекопала весь сайт этого канала, чтобы найти рецепт его пудинга! Но и это еще не все, изначально собралась готовить другое его блюдо, в состав которого входит этот пудинг. Здесь есть похожий рецепт Ангийского рождественского пудинга, но все же этот от Гордона Рамзи отличается!

Ингредиенты для «Рождественский пудинг от Gordon Ramsay»:

Комментарии и отзывы

Сделала пудинг 1,5 месяца назад. Героически сохраняла, но сегодня таки не вынесла душа поэта - с мыслью о том, что Католическое Рождество тоже вполне себе Рождество, оттяпала кусочек. Вкусненькоооо Завернула обратно, спрятала
девочки, браво восхищена [x]21:24 22.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
девочки, браво   восхищена
СПАСИБОЧКИ)
Здорово!!!!! У Вас терпение просто ангельское!!!! Давно хочу приготовить пудинг, но все никак не решусь!!!! Стащу Ваш рецепт в копилку!!!
ДАВАЙТЕ, ДАВАЙТЕ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ! СПАСИБО ЗА
Очень интересный рецепт !!!
спасибо! пробуйте, не пожалеете!
Я заинтересована и заинтригована! Очень любопытный рецепт
давайте! попробуйте, потом расскажите!
Прикольно! Наверно, такое можно делать в пароварке...
да! кстати..это действительно вариант я думаю!
Здорово!!! Терпенье и труд все перетрут
ох! это точно! я так всегда говорю, спасибо вам
1 порцию мы начали есть только через 2 дня, а вторую через 2 недели!

Атас! Это ж надо такое терпение иметь!
я тщательно блюдила этот момент! чтоб никто втихоря не утащил кусочек))
я бы не убЛЮла...
я бы не убЛЮла...
ахахааа! да...у меня уже опыт
ну, обалдеть +++++++++++++++++
да..я именно обалдела когда все было уже позади
ну прям упасть,не встать! Вам за терпение орден надо и за такой интересный рецепт тоже!)))
огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв!
Очень интересный рецепт!
С П А С И Б О
ТАА ДАМ! вот..все на месте!
интересный пудинг. С нетерпением жду загрузки рецепта)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки