• 20 февраля 2011, 12:37
  • 34179

Пахлава-аришта

Рецепт: Пахлава-аришта

Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава-аришта»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7054 ккал
белки
125.4 г
жиры
324.1 г
углеводы
930.5 г
Порции
ккал
587.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
27 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
361.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пахлава-аришта»:

  • Желток растереть с сахаром добела, добавить масло и растереть, ввести взбитый белок, смешанный со взбитой сметаной, соль, разрыхлитель и постепенно муку.
    Тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, дать слегка обветриться и нарезать лапшу.
    У меня лапшерезка, поэтому процесс нарезания лапши быстрый. Если лапшерезки нет, придётся повозиться. Лапшу нарезаем не очень тонкую.

  • Теперь укладываем лапшу в форму слоями. Три слоя, смазываем каждый слой растопленным сливочным маслом.

  • Делаем начинку и выкладываем половину на лапшу.

    Для начинки: смешать молотые орехи, сахарную пудру, 2 яйца, корицу и молотый кардамон.

  • Далее один слой лапши, оставшаяся начинка и три слоя лапши. Не забываем промазывать растопленным маслом.

  • Смазать яйцом, разрезать ромбиками и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при t=200.
    Через 5 -8 мин. по линиям разреза залить растопленным маслом и поставить в духовку на 20 мин. Залить сиропом, через 10 мин. вынуть из формы и охладить.
    Для сиропа: вскипятить 1 ст. воды и 300 г сахара, добавить цедру 1 лимона и проварить до загустения. Выжать сок лимона.


  • Готовую пахлаву заливаем сиропом и оставляем для пропитки.

  • А это готовая пахлава на разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава-аришта
Рецепт: Пахлава-аришта

Рецептов пахлавы много. Предлагаю немного усложнить процесс приготовления этого восточного блюда. А результат Вас не разочарует, и Ваши близкие будут в полном восторге.

Ингредиенты для «Пахлава-аришта»:

Комментарии и отзывы

Такого рецепта этой сладости не встречала
Интересный рецепт !!!
Спасибо! Рада что понравилось!
Красиво! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рада что понравилось!
Оригинальная пахлава
Спасибо! Рада что понравилось!
Хороший рецепт. В ингредиенты нужно добавить составляющие сиропа
Ага, добавила. Забыла совсем.
Оригинальная пахлава!Мне понравился рецепт.
Спасибо! Рада что понравилось!
Классно! Вы молодец!
Спасибо!!! Люблю когда хвалят...
Сложно но достойно чтобы сделать.Попробую на 23.Для страховки сделаю ещё свой фирменный.
Рада что понравилось!
Пахлаву делаю по другому рецепту. Но Ваш, с лапшой, очень понравился. В следующий раз сделаю, как Вы. Спасибо.
Рада что понравилось!
Отличный рецепт! Спасибо.
Рада что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки