• 20 февраля 2011, 17:31
  • 5108

Десерт "Скоро весна"

Рецепт: Десерт "Скоро весна"

В морозилке обнаружилась замороженная клубника и ежевика, за окном – солнечное утро. Так и родился этот быстрый и вкусный десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Десерт "Скоро весна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.6 ккал
белки
16 г
жиры
90.7 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
359.7 ккал
белки
4 г
жиры
22.7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Десерт "Скоро весна"»:

  • Я готовила 4 шт., поэтому взяла 1 пласт готового слоеного бездрожжевого теста.

  • Вырезала из него кружочки.

  • Растопила сливочное масло, добавила мед и перемешала.

  • Обмазала масляно-медовой смесью кружочки теста.

  • Выложила сверху размороженные ягоды.

  • Залила оставшимся кремом и посыпала коричневым сахаром.

  • Поставила в горячую духовку на 15 минут.

    Все готово!

  • Можно звать семью на кофе!
    Всем хорошего дня!))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Скоро весна"
Рецепт: Десерт "Скоро весна"

В морозилке обнаружилась замороженная клубника и ежевика, за окном – солнечное утро. Так и родился этот быстрый и вкусный десерт.

Ингредиенты для «Десерт "Скоро весна"»:

Фотографии «Десерт "Скоро весна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простые и вкусные слойки! Готовила из свежей клубники. Спасибо за рецепт!
А вы не протыкали вилочкой середину кружочков? Это они так сами по себе форму приняли, под тяжестью ягод?
нет не протыкала. это от ягод.
Отличный десерт! а еще и сезон домашних ягод скоро
Да десерт хороший и быстрый очень!))))
а у меня этот десерт не получился я так поняла, что клубнику прямо замороженную выкладывать нужно на тесто и сразу в духовку. Образовалось огромное количество сока и теперь весь противень полностью покрыт клубничным сиропом. Что я сделала не так? :’(
Не расстраивайтесь, есть повод еще раз попробовать!)))) Я специально написала: Выкладывать РАЗМОРОЖЕННЫЕ ягоды.... Чтобы протвень не покрывался соком, пирожные надо выкладывать на бумагу для выпечки.
Замечательный десерт !!!
Замечательный десерт !!!     
Спасибо!)
Замечательный, вкусный, яркий десерт! в такую стужу, как у нас сейчас очень приятно будет полакомится такой красотой!!!
Вот уж верно подмечено!))))
просто и вкусно!
просто и вкусно!
Полностью согласна!))))
Просто и вкусно!!!
Просто и вкусно!!!
Спасибо!))
Сверху можно притрусить крахмалом, тогда сок не вытекает, а получается жилейным и не горит!
Спасибо за подсказку! Учту в следующий раз!)))
хорошенькие лепешки ))
хорошенькие лепешки ))
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки