• 21 февраля 2011, 14:26
  • 24426

Торт "Фантазии на тему фруктов"

Рецепт: Торт Фантазии на тему фруктов

Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика! Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фантазии на тему фруктов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920.9 ккал
белки
183.3 г
жиры
220.4 г
углеводы
566.8 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Торт "Фантазии на тему фруктов"»:

  • Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.

  • Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

  • Желатин замачиваем и разводим в 3 ст. л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

  • Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

  • Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.

  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.

  • Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.

  • Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

  • Торт украшаем - по усмотрению.

  • ...

  • А теперь можно насладиться!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фантазии на тему фруктов"
Рецепт: Торт Фантазии на тему фруктов

Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика! Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым!

Ингредиенты для «Торт "Фантазии на тему фруктов"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Фантазии на тему фруктов"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой великолепный торт !
Торт пекла своей знакомой к празднику. Украсила шоколадным кружевом и фруктами. Бисквит разрезала на три коржа, пропитала сиропом с коньяком, крем сметанно-творожный. Очень вкусный торт получился! Лёгкий, ароматный и нежный. Прекрасное дополнение из фруктов и шоколада! Огромное спасибо за рецепт!
Света, великолепный торт!
Вероничка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая у тебя фруктовая красота получилась !
Галочка, спасибо от души! Дааа, летом такую яркую красоту можно создать! Ягоды фрукты, всё есть.
Ответ для Светланка g980
Светулька! Ну ты опять... создала красоту непередаваемую! Умница, мастерица. Ну как же это красивоооо!!!
Ну ты опять...
Ой, у меня на радостях даже слёзы проступили.
Ангелиночка, спасибо! Огромное спасибо за тёплые слова и похвалу! Ягодами - фруктами украшать несложно, ярко и красиво получается.
Светуль, хотела просто поставить плюсик, как обычно, так опять не смогла не написать тебе! Рука так и тянется отметить такую красоту!!! Конечно, фруктами украшать не сложно, только надо уметь это делать!
Согласна с тобой, Ангелиночка. Я раньше открывала видео в ютубе - украшения из фруктов и овощей, смотрела. А на практике всё-равно что-то своё придумывалось по ходу.
Вот-вот, да и вкусом нужно обладать определённым. А то можно все "красивячество" на один торт сгрузить.
Точное какое слово ты подобрала. Да, всё должно быть в меру и со вкусом. Это уж у кого как получится.
Ответ для Светланка g980
Светулечка, роскошное исполнение!!!
Наташенька, сердечное спасибо! Спасибо тебе за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же красиво,ярко,фруктово
Танюша, спасибо огромное! Спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Светланка g980
ПРекрасное дополнение-сироп с коньяком, даже я до сих пор не подозревала, что это и со сметанным кремом сочетается! Замечательный торт-словно павлины хвосты по нему раскидали, так эффектно!
Спасибо огромное, Танечка! Очень приятно, что тебе понравилось!
Я в пропитку всегда добавляю коньяк, без него торт и не торт вовсе. Сочетается, вкусно и ароматно.
Ответ для Светланка g980
Светик, какой шикардос !!! Молодец !!! Твоей знакомой ужасно повезло !
Ларисочка, спасибо, солнышко! Старалась порадовать.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая фруктовая феерия !!
Аллочка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, у тебя золотые ручки , потрясающий торт !!!
Огромное спасибо, Галочка! Торт вкусный получился и симпатичный!
Ответ для Светланка g980
Светочка, Боже, какую красоту сотворила! Такой аппетитный фруктовый микс! Шедеврально!
Оленька, спасибо, родная! Очень приятно, что торт тебе так понравился! Спасибо за похвалу и высокую оценку моих стараний!
Не рискнула оставить не пропитанными коржи. Пропитала их сиропом от абрикосов с добавлением сахара и коньяка ) так же не поняла куда пропали в приготовлении заявленные в рецепте орехи...Да и не нужны они там на мой взгляд. Получилось...что получилось
Я добавлю после дегустации-
Не стоит вкус этого торта этих усилий. Есть много больше рецептов тортов которые во много раз вкуснее этого. Ну правда! Со всем уважением...но ...- "замах на рубль- удар на копейку!"
Очень красивый и аппетитный тортик!
Очень вкусный,красивый и лёгкий торик.Спасибо вам за рецепт!!!
Ярко! Свежо! Бесподобно!
Очень вкусный торт !
Потрясающе красивый торт! Фотографии бесподобные. Восхитительно-нежный источник хорошего настроения и витаминов
Очень яркий и красивый торт "нафантазировали" !
Ну вот приготовила ваш, тортик, или почти бисквит пекла другой уже проверенный не раз, суфле делала так же, но творог надо было протереть через сито, получился с комочками, в следующий раз попробую заменить творог на йогурт, ну ил взять какой нибудь творожный сыр, чтоб без крупинок творога было, а сочетание понравилось. Торт получился нежный и сочный. Огромное вам спасибо!!! Так же отчет в теме хочу сказать спасибо 4!!!
Какое чудо!!! Торт бесподобный - вкусный и красивый!
Эллочка, шедевральный торт! Так и хочется взять кусочек, хотя и жалко красоту рушить
Ну и красотища!
С юбилеем Вас!
Подарок Ваш поварятам по этому поводу бесподобен!
Пусть подарки, которые дарят Вам, будут столь же великолепны!!!
Чудо какое Вы сотворили и несомненно вкусный, а фото, просто глаз не отвести !!!!!!!!!
Сплошной восторг! Супер!!! Люблю такие тортики и баловала раньше своих похожими, но ТАК украсить я не могу...Буду учиться! Я допускала максимум три вида фруктов, боялась перегрузить свой "шедевр", а здесь! Просто нет слов, Эллочка как всегда - БРАВО!!!!!!!!!
Просто парад фруктов!
Эллочка, ну что говорить? Все твои рецепты прекрасны!
Шикарный торт! Юбилейный рецепт просто супер !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки