• 25 февраля 2011, 13:02
  • 12314

Хлеб с луком и сыром

Рецепт: Хлеб с луком и сыром

У нас в супермаркете продаeтся очень вкусный хлеб с луком и сыром, вот я изобразила нечто похожее дома, получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с луком и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Хлеб с луком и сыром»:

  • Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.

    Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!

    Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

  • Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

  • Сковороду ничем не смазываем!!!
    Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

  • Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

  • За это время "погуляли" наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
    Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
    После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

  • Второй раз тесто "гуляет" меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 - 2 часа можно ставить выпекать.
    Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!
    Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

  • Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с луком и сыром
Рецепт: Хлеб с луком и сыром

У нас в супермаркете продаeтся очень вкусный хлеб с луком и сыром, вот я изобразила нечто похожее дома, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб с луком и сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусный хлеб. Опала верхушка, попробую в следующий раз добавить чуть меньше воды. Готовила в хлебопечке.
Теперь я с отчётом: хлебушек очень вкусный, ароматный, в меру влажный. Огромное спасибо за ваши старания - результат замечательный. Делала всё по рецепту (сыр на тёрке мелкой пропустила, натёрла на крупной, чуток уменьшила соль и сахара взяла 1 ст.ложку), пекла в электродуховке первые пять минут при t 250 гр, потом уменьшила до 180 и пекла ещё 35 мин., далее смазала верхушку яичком и ещё на 10 минут. Аромат стоял по всей квартире умопомрачительный!
я очень рада, что Вам понравилось !!!
фото очень аппетитные
аромат и правда мммммм......
Аппетитный и ароматный хлебушек !!!
Олеся,Ваш рецепт,ЧУДО!!!! Мой внук,как многие дети " не хочу то, не хочу это"умолял меня дать его маме рецепт.Позвонила дочке чтобы заглянула в "ПОВАРЕНОК". Пекла в форме для куличей,жалко я не умею фотографировать Но поверьте,не можем оторваться от хлебушка.СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!
Как я рада, что всем понравилось, особенно внуку !!!
действительно, рецепт простейший а получается отличный хлеб !
Спасибо что написали о своих впечатлениях
и ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОХВАСТАТЬСЯ,что всё получилось с первого раза.Буду пользоваться только этим рецептом!
оспасибо, чень приятно
Отличный рецепт!
Олеся, рецепт замечательный. Но обрати внимание - на фото серединка осела. Этому может быть две причины: либо многовато жидкости, либо тесто недобродило. А на закваске такой не пробовала? Мне кажется, еще вкуснее должно получиться, чем на дрожжах.
на закваске пока побоялась - это я просто эксперемент делала,
рецепта как такового не нашла, чтобы мне понравился (везде пишут смешать разные сорта муки, или спец. ингридиенты или t* запекания особую)
а я вот "на глаз" изобразила простецкий рецептик,
в следующий раз обязательно на закваске буду делать - он такой пышный получился, думаю закваска тоже справиться !
Пеку,пеку Ваш хлебушек!!!Правда,но хочу добавить овсяную муку. А рецепт отличный,без финтифлюшек! СПАСИБО Вам!!
Спасибо ! конечно же муку можно любую)))

а Вам встречный вопрос, мне просто интересно я пока не пробовала, так вот..
чем Вам нравится овсяная мука? о пользе я понимаю а вкус как, как магазинный овсяный или всётаки насыщеней вкус ? если не затруднит ответте пожалуйста
Что Вы с магазинным сравнения нет никагого! Пушистинький,вкусненький!
Спасибо большое !!!
Отличный рецепт! У нас продаётся "луковый хлеб" - очень вкусная штука, правда, используется смешаная мука...
так тоже получилось ОЧЕНЬ вкусно - попробуйте !
верю! верю!
Аппетитный и ароматный хлебушек получился!+++++++++
Очень любопытный рецепт, планирую попробовать, но есть вопрос - почему лук жарим без масла? Какого он получается вкуса? Спасибо!
Жарим лук без масла, чтобы небыло жареного привкуса лука и масла жареного,
а так он как бы подпекается со всех сторон и выходит влага, чтобы тесто не получилось рыхлым и влажным излишне.
Можно конечно и на масле попробовать - если что, напишите как получилось!
Вкус приятный, ненавясчивый луковый а приятно луковый,
кто любит много лука - можно и больше класть - но главное не переборщить с консистенцией,
чтобы готовое изделие не было излишне влажным.
Ну это я так думаю может и ошибаюсь - но я пишу из своей практики.
Извиняюсь если что не так
как раз собралась печь хлебушекс луком и ваш рецепт как ни как кстати!!!
Очень хочу научиться печь хлеб!!! Вы так вкусно описываете, беру рецепт в копилочку)))
Пробуйте конечно печь - это однозначно,
у меня приличный хлебушек получился с 4 раза
а сейчас уже вот такие симпатюхи получаются )))
всем советую печь хлеб - главное практика
Хороший рецепт хлебушка.
И мне понравился! ХП у меня нет и не будет точно, так что ваш возьму на заметочку!
Ого хлебушек, забираю с удовольствием!! Если сразу всё в духовке выпекать, никаких секретов дополнительных нет?
P.S. "добавляем остаток воды 200 грн."
Чесное слово - выпекалось всё как описано выше,
сама удивилась результату
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки