• 25 февраля 2011, 15:03
  • 124905

Ачма из лаваша

Рецепт: Ачма из лаваша

Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Ачма из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.2 ккал
белки
133.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
16.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Ачма из лаваша»:

Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачма из лаваша
Рецепт: Ачма из лаваша

Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Ачма из лаваша»:

Фотографии «Ачма из лаваша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна! Великолепный лавашный пирожок получился! Отличный завтрак! Я ещё добавила бекон с/к, предварительно слегка обжаренный. Очень вкусно и ароматно! Но я не запекала в духовке, а приготовила на плите на медленном огне. Спасибо большое за рецепт!
Оказалось совсем несложно...
Пособирал кусочки сыра по холодильнику, положила 2 яйца, как рекомендовали другие поварята... и результат просто шикарный..
Спасибо вам за простой и доступный рецепт, подаривший нам удовольствие ...
Я делала ачму на кефире, добавляла сыр сулугуни, копченую косичку. Тоже очень веусно, как и у Вас!
Послушала предыдущих готовивших данную ачму и сделала из одного яйца и добавила творога грамм 200. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание. Приятно, что мой рецепт вызывает желание экспериментировать.
Не понравился рецепт! Очень напоминает омлет а этого не должно быть.; яйца-это очень много.1-2 вполне достаточно. Но вообще наша семья пришла к выводу,что " ленивая ачма " здесь на поваренке самая лучшая.Она на кефире и гораздо вкуснее.Всем советую попробовать.
Фото приложите, посмотрю каким таким чудесным образом можно испортить такой беспроигрышный и простой рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Делаю часто. Только с одним сыром мне жирновато: делаю пополам с творогом или адыгейским сыром и беру 1 яйцо. Отлично получается и вкусно.
Спасибо большое, приятно, что рецепт пригодился.
Приготовила с адыгейским сыром. Получилось что-то среднее между творожной запеканкой и омлетом с макаронами. С твердым сыром будет вкуснее, но, мне кажется, одного яйца было бы достаточно.
Сегодня приготовила с 1 яйцом и начинкой из 250г сметанообразного творожка "Домик в деревне"+200г сыра "Тильзитер". В горячем виде это просто огонь!
Быстро+вкусно+легко! Большое спасибо за рецепт!
Очень похоже на классическую ачму.
Большое спасибо,мне очень приятно!
Ответ для Спелая Хурма
Будем пробовать!
Спасибо! Буду рада, если понравится.
Очень очень вкусно и сытно, спасибо за простой рецепт!
Вам спасибо за внимание
Огромное спасибо за рецепт. Этим летом всегда готовили в "комплект" к шашлыкам! Очень вкусно и быстро!
Спасибо большое! Я тоже очень люблю готовить по этому рецепту на даче.
Татьяна,огромное спасибо.Я сделала не с сыром,а с творогом и с укропом.Здоровья Вам и удачи в жизни.
Татьяна,огромное спасибо.Я сделала не с сыром,а с творогом и с укропом.Здоровья Вам и удачи в жизни.
Спасибо, я очень рада, что взяли за основу мой рецепт.
Большое спасибо!!!
Танюш, у меня скорее всего получилось по мотивам твоей Ачмы, но фотку все равно прикреплю если ты не против ). У меня вместо лаваша мексиканские тортильяс с томатом, они толще лаваша и у меня их было всего три штучки, но получилось очень вкусно!
Танюш, у меня скорее всего получилось по мотивам твоей Ачмы, но фотку все равно прикреплю если ты не против ). У меня вместо лаваша мексиканские тортильяс с томатом, они толще лаваша и у меня их было всего три штучки, но получилось очень вкусно!
Наденька, большое спасибо, а я тоже как-то делала с тортильей, но без томата.
Огромное спасибо за рецепт. Доступный по продуктам, легкий в приготовлении и вкусный. К шашлычкам был в самый раз. Понравился моей семье и гостям. Я думаю на завтрак также будет в самый раз.
Огромное спасибо за рецепт. Доступный по продуктам, легкий в приготовлении и вкусный. К шашлычкам был в самый раз. Понравился моей семье и гостям. Я думаю на завтрак также будет в самый раз.
Огромное спасибо за добрые слова , простите за задержку с ответом.
Вкусная и сытная очень ачма получается. В следующий раз пожалуй уменьшу количество сыра, или возьму меньшей жирности.. Возможно заменю своей любимой брынзой. Но очень удобный рецепт!
Согласна, рецепт очень удобный, я его обожаю,но готовлю редко - жирный, калорийный, и оторваться сложно. Спасибо большое.
Это Вам, Танечка, спасибо!
Спасибо!
Вот как и обещала - приготовила! Ничуть не пожалела!!! Вкусняяяятина! Я добавила для вкуса сыр дор блю. Спасибо за ваш замечательный рецепт! Это очень вкусно!
Спасибо большое!
Отменный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо!
Спасибо! Готовьте, не пожалеете.
Хороший рецепт,спасибо!
Рекомендую приготовить, ачма просто замечательно вкусной получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки