• 25 февраля 2011, 20:10
  • 6499

Пирог "Святой Антоний"

Рецепт: Пирог "Святой Антоний"

Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Святой Антоний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4856.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
154.3 г
углеводы
772.5 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог "Святой Антоний"»:

  • Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

  • Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.

  • Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.

  • Если делаем с миндалем, то добавляем его в смесь, когда жидкости остается совсем немного. Вот так выглядит готовая начинка.

  • Форму полностью застилаем бумагой для выпечки, тесто распределяем по поверхности формы (немного можно оставить на украшение). Диаметр формы - 26 см.

  • Начинку выкладываем в пирог, края теста заворачиваем, как на ватрушку, и украшаем по желанию, я тесто смазывала сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекаем до образования хорошего "загара" на пироге. Даем остыть в форме. Вынимаем и выкладываем на тарелку.

  • Подаем с горячим чаем.

Всем приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Святой Антоний"
Рецепт: Пирог "Святой Антоний"

Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить.

Ингредиенты для «Пирог "Святой Антоний"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Настя, пекла пирожок по твоему рецепту. понравилось очень! начинка очень интересная! вот только тесто получилось прямо, можно сказать, жидким, пришлось добавлять много муки. у тебя ничего не перепутано случайно в ингредиентах? но в целом отлично! спасибо за рецепт! держи фото!
Спасибо за красивый отчет!!!
Муки у меня ушло 2 стакана по 250 мл(хотя от самой муки тоже многое зависит), тесто было мягким и пластичным.
да, мука действительно бывает разная, это точно
Очень аппетитный пирог !!!
Очень аппетитный пирог !!!
Спасибо!!!
вкусно очень! А яблоки в такой пирог чистить не нужно?
Спасибо!!! Нет в рецепте не чистили и я не чистила.
Ny ochen’ vkysno!Testo podkypaet prostotoi,da i nachinka prostaja,i glavnoe-mnogo! Vam spasibo 3a rezept!+ + +
Вам, спасибо, за хорошую оченку!!! Рада если пригодится!!!
Жаль, антоновка закончилась(из-за любви к яблочным пирогам).Придётся"Святого Антония" из других сортов делать. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Вам спасибо, готовте на здоровье!!! Да, антоновка хороша для пирогов, но и с другими тоже будет вкусно.
Красивые фотки и пирог вкусный
вау!!!!!!!такая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!но у меня сил не хватит на него
Спасибо,большое!!! А почему сил не хватит? не так сложно его готовить.
вкууууууусно
красиво украшен!+++++++
красиво украшен!+++++++
Спасибо!!!
a forma d-?
26 см. Уже добавила в рецепт.
смотрится очень аппетитно!!! Вкусно, наверняка!!!!
Спасибо! Очень вкусно и ароматно!!!
Красиво и наверняка вкусно!!!
А откуда такое название?
Благодарю, действительно вкусно!!!
Его так назвали в честь святого для которого самым сильным искушением была еда, по крайней мере так по телевизору расказывали.
Очень аппетитно! +++
Я бы на главную поставила 1-е фото после рецепта (большое)! Такое "вкусноееее"!!!![x]21:37 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, сейчас попробуем исправить!!!
Фoтo замечательные и за пирoг +
Спасибо, огромное!!! Тренируемся по тихоньку.
красивый и думаю вкусный пирог!!! а можете по подробнее написать замешивание теста
Спасибо, а с тестом ничего сложного, просто смешиваете муку с сахаром, добавляете 2 яйца и размягченное сливочноге масло. Все хорошенько перемешиваете до однородного состояния.
Спасибо теперь всё понятно))
Настенька, я к тебе на пирожок! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, жду с нетерпением!!!
обязательно попробую с вином сделать. отличный рецепт!!
Спасибо ! !!
Думаю,что вкусно, аппетитно выглядит!
Благодарю, за первый отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки