• 25 февраля 2011, 21:31
  • 42350

Баварская закуска к пиву "Обазда"

Рецепт: Баварская закуска к пиву Обазда

Чем закусывают в мире пиво? - вот в чeм вопрос! В России под пиво идут \"сухарики- чипсы-воб ла\"... В некоторых странах, например, в Англии, считается, что пиво лучше вообще не закусывать. В Германии пиво закусывают сырными и колбасными изделиями, в Чехии любят пиво с тушеной и кислой капустой, галушками и "утопленник ами" — маринованными в уксусе сардельками с луком, на Аляске лучшей пивной закуской считаются копченый лосось и медвежатина (я тоже не против!). Сегодня я хочу представить традиционную баварскую закуску к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварская закуска к пиву "Обазда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
72.3 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
166.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Баварская закуска к пиву "Обазда"»:

  • Продукты для обацды.
    Время приготовления: 5-7минут!

  • Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.

  • Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности.

  • Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.

  • Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба... Кто-то предпочитает брэцель, а я лично люблю тёмные булочки с тмином...

  • ПРОСТ!!!

  • Октоберфест (Oktoberfest) — самое большое народное гуляние в мире, и поэтому здесь присутствуют самые-самые знаменитости... Узнали кого-нибудь?

  • Этот праздник собирает каждый год около 6 млн посетителей.

  • Самым зрелищным и торжественным мероприятием является... выбивание затычки из первой пивной бочки, ровно в 12:00. Действующий обер-бургомистр Мюнхена выбивает затычку из первой бочки октоберфестовского пива. Это действие совершается с характерным возгласом «O’zapft is!», после чего Октоберфест считается открытым. Традиционно первую кружку пива получает баварский министр-президент.

    Каждый год с нетерпением ожидается, сколько ударов потребуется действующему бургомистру для открытия бочки...


    И с этого момента баварские девчата начинают свой бег в пивных палатках с тяжеленными пивными кружками от полудня и до полуночи (перевязывая себе запястья эластичными бинтами).

Prost! - говорят баварцы, поднимая литровую кружку пива...






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварская закуска к пиву "Обазда"
Рецепт: Баварская закуска к пиву Обазда

Чем закусывают в мире пиво? - вот в чeм вопрос! В России под пиво идут \"сухарики- чипсы-воб ла\"... В некоторых странах, например, в Англии, считается, что пиво лучше вообще не закусывать. В Германии пиво закусывают сырными и колбасными изделиями, в Чехии любят пиво с тушеной и кислой капустой, галушками и "утопленник ами" — маринованными в уксусе сардельками с луком, на Аляске лучшей пивной закуской считаются копченый лосось и медвежатина (я тоже не против!). Сегодня я хочу представить традиционную баварскую закуску к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.

Ингредиенты для «Баварская закуска к пиву "Обазда"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баварская закуска к пиву "Обазда"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
увы, но это не обазда. настоящее блюдо содержит 3, а лучше 4 сорта разного сыра. и тмина там нет.
у нас - есть
Нинуль, принимай отчет от эльзасцев. Нам родители камамбер деревенский купили, для меня он островат, вот и вспомнила об этой закуске, которую давно хотела опробовать. Вкуснооо, мне очень понравилась! Спасибо!
Анюточка, с приездом! Спасибо за доверие и чудесный аппетитный отчёт! Рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Искала салат с макаронами, нашла, а тем еще ссылка.
Спасибка тут: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=265449#p265449
Олечка, спасибо за фото! Рада, что наша нем.обацда понравилась!
мы тоже любим пиво и футбол
да кто бы спорил, оле-оле!
Наверное, у вас тоже телевизоры с балконов летят, если Реал-Мадрид проигрывает Это неделю тому назад баварцы так реагировали на проигрыш Реалу
Честно?? У нас много кто за Барселону болеет, но мы за Реал.
я думала, что испанцы каталонцев не любят, или?
а, вишь, пропаганда что делает да нет, тут вопрос политики больше, а не нац.
я тоже левых не люблю, мне их в СССРе хватило, а тут на тебе, опять комуняки
в воскр. же выборы в Европарламент, так кандидатка от соц.партии сказала, что она будет добиваться того, чтобы всех правых в Европе переделать в левых
ой, мы тоже с этим европарламентскими выборами в непонятке , а на Украине и ещё бОльшая лажа: там вААще не знают за кого голосовать!
ха. Украина, я своему говорю тоже: смотри, страна - руина, а сколько народу хочет президентами быть? 46 заявок на кандидатов было, все ж хотят еще пограбить. 26 кандидатов, конечно, где ж тут знать, за кого галасить
могу только рыдать над данными фактами, поскольку у меня мама там живёт...
да, у меня в Одесской области тоже, правда, более дальние родственники.
по европейской статистике "идеальный" и желаемый президент для народа - такой, как Путин!
серьезно? европейской? ухтыш. а у нас тут по телику Путина таким монстром представляют, мне даже обидно где-то.
для народа -да, а в СМИ - нет. Был живой телефонный опрос нем.телезрителей по поводу рос.политики и последних событий на Украине (более 86% немцев поддерживают Путина), этот опрос как-то замяли в огласке, как и британские соц.опросы... боятся последствий выборов в Европарламент.
Нина даже не в выборах дело, Америки они боятся.
осталось только влиять своим голосом!
Это просто находка, спасибо за рецепт и за ссылочку! Обацду просто обожаю, знакома с ней только 3 года!
Очень рада, что "потеряшка" нашлась! На здоровье, Любочка!
Спасибо, я обязательно воспользуюсь такой вкусняшкой!
Ниночка, огромное спасибо за очень вкусную закуску,сыр камамбер нашла, впервые попробовала, очень понравился, закуска нежная, очень очень вкусная.Еще буду готовить!!
Как же я рада, что закуска понравилась ! Очень надеюсь, что не сильно "в копеечку" влетела....
не такой дорогой камамбер как боялась, но меня очень удивило то как был упакован:в жестяной коробочке, а затем как в фольгу, понравился очень, такой нежный вкус, кстати изготовление Германия
Ну раз понравился, значит, будешь ещё готовить разные блюда с ним! Лиха беда начало...
тебе спасибо за начало если бы не эта закуска, не скоро наверное бы купила этот сыр
Все мы так начинали....
Нинок ну и я сделала..не могу же быть в стороне..мы здесь делаем по другому закуску, вот было интересно ваш вариант попробовать. Сыр этот как ты растирала?..я еле взбила блендером..не могла вилкой! Ну вкус конечно интересный, действильно к пиву!
Вилкой разминала, он так и должен оставаться, с кусочками.... Я у немки спрашивала, она говорила, что можно разные остатки мягких сыров и масла смешивать (обычно это всё представлено на сырной плате в гэнделиках)

А то ж какой праздник у баварцев без пива?
aaaaa...а я и руками рвала..думаю толи сыр не тот..посмотрела нет тот..
Приезжай к нам в Баварию! Мы тебя научим правильные закуски к пиву готовить! Ишь что придумала, блендер... какой блендер у крестьян ?
ну да я завббыла ..у вас же там еще все по деревенкси..
Ну да, без нано-технологий, вилочкой и тёрочкой!
Нинуля, мерси за рецепт! Вкусная закуска, но есть у нее значительный недостаток - уж больно мало ее получается!
Извиняюсь за скромное фото, делала на скорую руку...
Ленок, мы Ж фЭгуру берегЁМ! Закуска - это минималистическое представление,но от твоего бутера я бы тоже не отказалась
А, могет, вы просто больше на пивасик налегаете, а?
Тогда все логично )))))
Мы всё бОльше на воду налегам, но пиво безалкогльное или "лайт" тоже любим
Эх, убрали смайлик с пивом, придется водой со льдом чокнуться )))
Отличная закуска! Нина, очень благодарю!
Приятно слышать!
А мне приятно было готовить!!
И не говори! 5 минут времени! Вот бы все рецепты такими были!
Мы бы тогда в двери не пролазили бы.
Ну, может, быстрее бы бегали...
Просто, быстро, вкусно и оригинально!
Рада, что понравилась!
Нинуль, спасибо! Гости остались в восторге! Подавала на чипсах и на чёрном хлебушке, на чипсах съели быстрей! А лично мне больше понравилось на чёрненьком!
Гип-гип урррЯЯЯ! Рада, что баварская закусочка, да под баварское пивко порадовала тебя и гостей!
Ответ для СНежк_а
!!!!!!!!!!!
Нин, так эта ваша абацда очень похожа на наш кёрёзет ты не находишь? Про ударение как ставить поняла, а что означает это слово? или я пропустила? Спасибо тебе. Я у тебя, как всегда, с интересом прогулялась и столько всего узнала и насмотрелась а скатёрка мне тоже понравилась Это текстиль, клёнка или бумага?
Любочка, отличия будут в этих сырных закусках. У вас керезет из брынзы делают, а обазду всегда их камамбера! Изначально вкус будет отличаться, как вкус сыров. А приправы - похожие. Кстати, в Чехии тоже оч.часто встречается тмин в приправах.
Скатёрка - это нац.узор Баварии и флага Баварии. В данном случае не скатёрка, а подарочная упаковочная бумага , просто оч.высокого кач-ва.
Так я поняла, что главное отличие - в сырном составляющем и в вашем рецепте его не много.. а я вот и не знаю камамбер..что у него за вкус?нужно мне присмотреться и купить обязательно. А что ты застесянялась насчёт бумаги? Я тоже покупаю её, причём разную (и дорогую упаковочную, и даже ватман лежит и серая дешёвенькая лохматенькая - сегодня покажу рецепт торта на ней), и клеёнку, и фольгу, и тестиль - главное, чтобы в нужный момент было из чего выбрать. Так а что слово что означает? извини, что пристала, мне всегда это важно почему-то
извини, что пристала, мне всегда это важно почему-то
Я всегда рада твоим дотошным вопросам! ... сама люблю их задавать!
Перевода нет. Такое назвыание у сырной закуски к пиву.
Камамбер - мягкий сыр "в промокашке"(я так называю оболочку, в кот.он приготовлен), с характерным запахом и привкусом, но довольно приятным (это мне сейчас так кААжется). Хотя, когда я впервые пробовала этот сыр, пыталась срезать и выбросить всю оболочку-промокашку, а мама моя тогда сильно возмущалась по этому поводу. [x]15:02 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Всё понятно, спасибо, Нина. В промокашке даже и не видела никогда..присмотрюсь.. а вот название у нас вполне может быть у него другое..короче, отчитаюсь со временем
Название - международное, другого не бывает. Посмотри на упаковочку сыра.
А сам сыр виден на 2м фото в полуразмятом состоянии... [x]15:25 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо ещё раз
Нинуля, спасибо за ссылочку, закусочка хороша! Придется таки по пивку!
Ленок, рада что соблЯзнила! ДаФФай по пивку!
да нам только предложи, мы чай не англичане, пиво пьем токмо холодное и с закуской!
Ой, не мАгу! Лен, так мы тоже не англичане...
Дык ))) Это радует! Терпеть не могу теплое пиво ((
Терпеть не могу теплое пиво ((
Ой, умру, со смеха!
Какая аппетитная закусочка! Супер!
Машунь, заставила заглянуть в оба рецепта?
а то! и не зря!!!
Шикарный закусон! Очень рекомендую!
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ ВЫШЕ СКАЗАННЫМ ОТЗЫВАМ, НЕ БУДУ ПОВТОРЯТЬСЯ! С НАСТУПАЮЩИМ!
Спасибо огромное! Взаимно...
Фото очень-очень!!! И про промокашку !!!
Про промокашку - никому больше ни слова!
Очень аппетитно!!! А фото- просто супер!! Круче, чем в журналах!!
Очень аппетитно!!! А фото- просто супер!! Круче, чем в журналах!!
Танюш, спасибо! Неделю бегала по магазинам за этой баварской скатерью Не сезон ведь сейчас...
"Оно" того стоило
Ох, Нинуль!!!!! Вот это ДААААААА!!!!! Я страстный любитель пива И камембер мне очень нравится!! А на Октоберфест попасть - одна из моих мечт!!!!! Вот уж где оторваться можно!!! А еще там такие супер крендели я знаю продают... с солью.....
Да, чет я размечталась!!!! Закусочка мне твоя уж больно понравилась - столько позитива!!!!
Да, Ксю, место тебе в Баварии! Здесь пиво признано продуктом питания и поэтому разрешено на производствах во время обед.перерыва , как запивон .
Камембер в этой закуске, кстати, совсем не чувствуется. Он просто придаёт кремообразность и пикантность. Я читала разные рецепты обацды, а потом доколупалась к нашим коренным баваркам с вопросом: срезать у камембера края или нет. Вообщем, сделала всё по-баварски: ничего не срезала!
Крендели - это брэцели - выложила на фото и намазала обацдой, чтобы сверкали солью издалека!..
Блин, Нина!!! очередной раз открываю твой рецепт и слюной давлюсь!!!! Ну нельзя же так!!!!!
А я как-то спокойно реагирую... Вот недалеко от нас (25 км по Дунаю) есть монастырь 1030 года, так вот там пиво монахи (до сих пор!) варят - эт дааааа! Считается, кстати, этот монастырь самой древней пивоварней в мире (из монастырских ИстЭственно!): Weltenburg Kloster. Мы туда всех наших гостей возим и сами наслаждаемся... Закуски у них - тоже смачные, Октоберфесту и не снились...[x]19:25 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну это вообще сказочная экзотика!!!!!!! Здорово!!!! Домашнее пиво..... Звучит-то как мед!!!
Ответ для barska
Ой, мама дорогая! Была я в Мюнхене разок, попала на окончание фрюлингфеста, так думала, что попробовала самое вкусное в мире пиво! А оказывается не доехала до самого-самого вкусного...Так, щас записать название монастыря и ждите меня в Баварии снова, "I’ll be back" (c) ]:-> P.S.Кстати, знакомый, живущий в Мюнхене уже далеко не первый год, поведал, что немцы пиво любят редиской! закусывать.Не знаю насколько инфо достоверное, но ведь если человек уже долго там живет... [x]01:39 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну да, мюнхенскую тусовку надо уметь выдержать!
А монастырь этот 25км от Регенсбурга, под городком Kehlheim, Weltenburg Kloster называется!
О P.S.Кстати, знакомый, живущий в Мюнхене уже далеко не первый год, поведал, что немцы пиво любят редиской! закусывать.Не знаю насколько инфо достоверное, но ведь если человек уже долго там живет...


На деревяных круглых дощечках к пиву подаются разные сыры и сырные закуски, включая редиску. ( У меня муж поздно привёз её из магазина, уже после того, как я рецепт сфотографировала)
Супер...очень понравился рецепт !))))+++Удачи Нинуль!))
Супер...очень понравился рецепт !))))+++Удачи Нинуль!))
Огромное немецкое МЕРСИ! Пардон, данке, Натуля!
Очень красиво и вкусно !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки