Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


4 августа | balgyr   #    +16    [+4]
Как-то так.
Правда в соль добавил щепотку сахара и сухой укроп.
Рыбка провисела 3 дня. Очень вкусно.

19 июля | balgyr   #    0   
Забрал в КК. Очень интересно попробовать.

1 декабря 2016 года | Pavelia   #    +21    [+5]
Не знаю, будет ли правильным разместить свое фото под вашим рецептом, ведь я вялила горбушу. И поскольку эта рыбка сама по себе поджарая и тушки ее не столь крупные (то есть толщина мяса небольшая), невозможно было следовать рецепту в полном соответствии. Я солила филе на шкурке, было достаточно для просола и суток, вымачивать не пришлось, сначала подсушила в холодной духовке на конвекции, раза три за вечер включала на час-полтора вентилятор, а потом довялила в холодильнике, за неделю великолепная упругая текстура, мясо режется тончайшими прозрачными ломтиками, не рвется и не мнется.

1 августа | balgyr   #    +1   
Красивое фото.
По поводу горбуши.
Аня, Вы живете в Казахстане, я в Москве. Боюсь, что и у Вас и у нас горбуша приезжает перемороженная и после нереста, когда она уже извините "полумертвая" и валяется на берегу. Она же идет на нерест в реку из океана. Боюсь, что наши торговцы ее собирают, замораживают и на продажу.
Поэтому может и суховата получается.

16 октября 2016 года | bastor75   #    0   
Обалденный рецепт! Забрала в КК!

17 января 2016 года | ЛЯЛЯЛЯ1   #    0   
классный рецепт, обязательно попробую . У Вас вообще такие рецепты... ну просто так и хочется обязательно все готовить, спасибо

21 октября 2015 года | eleshanikolaevna   #    0   
Спасибо за интересный рецепт, забираю в КК! Очень люблю соленую рыбку, а вяленую никогда не делала.

6 апреля 2015 года | Ируня (модератор)   #    +5    [+5]
Наташенька, спасибо еще раз! Рыбка получается суперская!

17 октября 2014 года | Rita- Margari   #    0   
восхитительная рыбка . Забираю в кк

10 августа 2014 года | alorikk   #    0   
Спасибо за такой вариант приготовления рыбы. Очень уж ее люблю.

20 июня 2014 года | Славкария   #    0   
Спасибо за рецепт!

20 января 2014 года | Светусенька   #    +4    [+5]
Делала из семги и лосося.У меня получилось не так, красиво, как у вас. Рыба была замороженная и кусочки немного развалились. Лосось как-то суховат на вид, а семга очень даже аппетитная!Спасибо!

9 июня 2014 года | Den4ik_82   #    +4   
Делала из семги и лосося.У меня получилось не так, красиво, как у вас. Рыба была замороженная и кусочки немного развалились. Лосось как-то суховат на вид, а семга очень даже аппетитная!Спасибо!

Что бы рыба не разваливалась - перед засолкой нужно добавить водки 50-100 гр. на 1кг. зависит от состояния рыбы... Я всегда добавляю спирт 40% 50гр. и за трое суток соления даже "эксперт" не почувствует алкоголя и перец будет менее выражен! Удачи вам!

9 июня 2014 года | Светусенька   #    0   
Спасибо, я не отходила от данного рецепта и рекомендаций автора, в другом случае использовала водку

1 августа | balgyr   #    0   
Ответ для Den4ik_82
Черт, водку жалко.
Семга солится 3 дня, завтра подвешу повялиться.. Посмотрю, что получится.

21 декабря 2013 года | Изобелла   #    0   
Очень аппетитно!

4 ноября 2013 года | ISAEVASVETA   #    0   
А рыбу уже внучки сьели.Подвяливала в холодильнике на тарелке.Он современный , хорошо вентилируется. Вкусно.Спасибо за оригинальный рецепт.

30 октября 2013 года | ISAEVASVETA   #    0   
Спасибо за простой рецепт.Очень люблю вяленную рыбу.Но ела только леща покупного.А такую рыбу обязательно приготовлю тем более у меня в холодильнике уже посолилось филе.Но я без шкурки порежу на тоненькие кусочки и разложу на большой плоской тарелке сначала на сутки а там видно будет.

15 октября 2013 года | muza-5   #    0   
Спасибо большое за рецептик!!!!!!

31 августа 2013 года | katya_lebedeva   #    0   
Подскажите, а нужно ли накрывать рыбку перед тем как отправить ее солиться в холодильник?

31 августа 2013 года | xsenia (автор рецепта)   #    0   
Да )Накройте конечно..а то весь холодильник пропахнет )

1 сентября 2013 года | katya_lebedeva   #    0   
Спасибо)
Сегодня буду пробовать)

16 августа 2013 года | blackcat78   #    0   
Обожаю красную рыбку. Завялила кусок и, практически, сама его и умяла. Очень вкусно! Только я маленько пересолила, надо в следующий раз поменьше соли положить. Вялила форель. Вам + и еще ++++++++

10 июля 2013 года | Dizzzy   #    +1   
Интересненько... Всегда просто солила рыбу, а тут еще вяленая! И обезжиренная к тому же, если жир стекает Только, наверно, вонища от рыбы, которая висит над мойкой, а?..

30 октября 2013 года | ISAEVASVETA   #    0   
Такая рыба не пахнет как селедка.у меня было так что ее не убирали в холодильник а если и убирали то не закрывали. А ее мне кажется можно вялить просто филе кусочками разложить на большой тарелке на ночь а утром в холодильник.Я так попробую.

30 октября 2013 года | Dizzzy   #    0   
Хорошая мысль! И все очень логично

10 июля 2013 года | Элька Дой   #    +1    вопрос по рецепту
Простите , но возникли вопросики , дело в том что рыба у нас продается замороженная , можно ли такую использовать ? И еще у нас сейчас жара стоит сильная если рыбка в течении дня провялится , не пропадает ? Я конечно понимаю , что соль и т. д и тем не менее ...?!

10 июля 2013 года | xsenia (автор рецепта)   #    +2   
Да подойдет ! На счет жара..если просолится то все в порядке будет..но..от мух берегите ..)))лучше в марлю завернуть))

11 июля 2013 года | Элька Дой   #    0   
Спасибо

18 февраля 2013 года | khmel   #    +1    вопрос по рецепту
а вы когда берете целую тушку для этого рецепта - не чистите ее сначала? солити прям со шкурой?

18 февраля 2013 года | xsenia (автор рецепта)   #    +1   
Чешую конечно счищаю )А так оставляю со шкуркой

19 февраля 2013 года | khmel   #    0   
отличный рецепт! обязательно попробую... как только рыбкой разживусь

23 февраля 2013 года | poznanie2010   #    0   
Ответ для xsenia
Мой любимый рецептик Шкурочку однажды попробовала - очень вкусная , а раньше я ее выбрасывала, теперь такой глупости не допускаю


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты