• 12 мая 2008, 12:01
  • 8851

Булочки с изюмом

Рецепт: Булочки с изюмом

Вкусные булочки к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
522.7 г
Порции
ккал
664.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
71.6 г

Рецепт «Булочки с изюмом»:

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немного изменен мною.

Дрожжи и 2 ст. л. сах. песка развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску и поставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи и замесить тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто обмять, переложить на поверхность, добавить изюм и вымесить.

Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарик, положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать, сделать на булочках крестообразный надрез, накрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С, булочки смазать маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом
Рецепт: Булочки с изюмом

Вкусные булочки к чаю.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть! и легко!+
хорошенькие!
:roll:
Классика... А к завтраку!
Классика!Очень вкусная и всеми любимая!
спасибо
Люблю булочки с изюмом :wink: +
спасибо
Хорошенькие булочки,вкусненькие.+
Стандартные, но очень вкусные булочки!
Аппетитные булочки!
Ксюша,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки