• 1 марта 2011, 18:44
  • 7863

Авокадо, жаренное с сыром и миндалем

Рецепт: Авокадо, жаренное с сыром и миндалем

И ещe одно блюдо для нашего девичника. А может, кто-нибудь устроит романтический вечер? Оно также будет уместно. Как и сухое вино... Нам потребуются твердый плод авокадо и считанные минуты времени.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Авокадо, жаренное с сыром и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
51.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Авокадо, жаренное с сыром и миндалем»:

  • Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.

    Каждую половинку начиним сыром (я брала с зеленью) и разрежем вдоль ещё раз пополам.

  • Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.

    Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале.

  • Разогреем на сковороде масло. Обжарим авокадо по 30 секунд с каждой стороны. Даже при такой непродолжительной тепловой обработке мякоть авокадо станет мягче, а вкус почти не изменит.

    Совет: чтобы закуска не оказалась слишком жирной, возьмите поменьше масла и сковородку с антипригарным покрытием.

  • Подавать закуску можно на циновке из бланшированных листьев лука-порея или листьях салата.

    Вкусно и в теплом, и в холодном видах.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Авокадо, жаренное с сыром и миндалем
Рецепт: Авокадо, жаренное с сыром и миндалем

И ещe одно блюдо для нашего девичника. А может, кто-нибудь устроит романтический вечер? Оно также будет уместно. Как и сухое вино... Нам потребуются твердый плод авокадо и считанные минуты времени.

Ингредиенты для «Авокадо, жаренное с сыром и миндалем»:

Фотографии «Авокадо, жаренное с сыром и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну это что-то необыкновенное, спасибо за рецепт!
Интересный рецепт! Красиво!
Красота !!!
Ах! Как интересно! Танюнь, пасиб, беру! Прям на днях заварганю и отчитаюсь! А то пара авокадо завалялись в холодильнике...Только не уверена на счет миндальной крошки...Как думаешь, если я её на сухарную заменю?
Оль, попробуй... Расскажешь. Чтобы лучше на авокадо крошка держалась, я сыр по нему немного размазала.
На вкус получается контраст довольно нейтрального авокадо и соленого сыра.
Интересно..жареный авокадо пригодится Вам +++
рецепт бесподобен
Удалено создателем комментария
ммммммммммм,забираю! ++++++++++
Авокадо хорош!
Танюш, вот такого варианта ещё точно не встречала! У нас тоже авокадо по копеечной цене, придётся вооружаться твоими рецептами! Токо не знаю, с какого начать...
Они так быстро будут готовы, а авокадо такой полезный, что можешь приготовить все три сразу и еще несколько до кучи.
Мне приглянулся еще рецепт с авокадо, фаршированным апельсинами , но уже не осилю... и не уверена, что все правильно поняла в англоязычном тексте
Ответ для barska
Такой рецепт не нов! И уже гулял в интеренте в более ранние годы.
Мне все понравилось: и то, что авокадо жаренный, и коврик, и миндаль!

Ну вот дождалась, а то все - коврик, коврик!
Коврик и правда сногсшибательный.Необычно и элегантно.Желаю удачи в конкурсе.
И еще одна идея с жаренным авокадо!Выглядит очень аппетитно, а коврик - просто отпад!
Какая красота!!! Очень все понравилось!!!
Очень оригинально получилось!Коврик замечательный!Удачи,Танюша!
А вкусно то как!! А красиво то как!!А по-весеннему то как!! спасибо за рецепт!
Не хочу обвалить сервер своими рецептами. Больше не буду сегодня...Авокады закончились, как и вино
Замечательные и красивые рецепты, ничего мы потерпим)))
Коврик чудесный!!![x]17:59 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежаночка, золотое у тебя сердце!
Плиз, не бейте меня тапками! Не хочу обвалить сервер своими рецептами. Больше не буду сегодня...
Авокады закончились, как и вино
А мне понравился авокадо-бум!
Плиз, не бейте меня тапками! Не хочу обвалить сервер своими рецептами. Больше не буду сегодня...
Авокады закончились, как и вино
Как красиво и изысканно! отличная идея с ковриком из порея
Спасибо! Коврик из порея мне давно нравился, вот и нашла ему компанию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки