• 5 марта 2011, 10:55
  • 11280

Рулет из свинины с карамболью

Рецепт: Рулет из свинины с карамболью

Говорят, что когда монах, случайно изготовивший шампанское, попробовал его, он воскликнул: "Я пью звезды!" Известный кулинар, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон решил "есть звезды" и придумал это блюдо. Выношу его на ваш суд.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свинины с карамболью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
161 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рулет из свинины с карамболью»:

  • Свинину два раза пропустить через мясорубку.

  • Приготовить все необходимые продукты, их список не слишком велик. Чеснок и имбирь очистить и натереть на терке.

  • Добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать.

  • У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем.

  • Придать изделию форму колбаски.

  • Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест,

  • Выложить колбаску на бекон и обернуть ее пластинами бекона.

  • Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку

  • И перевязать шпагатом.

  • Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Вот тут возникли трудности. Ни одна моя кастрюля не подошла, рулет не помещался. Пришлось варить его в самой большой миске.

  • Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку. Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку.

  • Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.

  • Остывший рулет нарезать ломтиками и украсить овощами, слегка прогретыми в масле.


Можно подать рулет в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля и свежих овощей.

Но гораздо вкуснее он в качестве холодной закуски к водке.

Присоединяйтесь к нам, будем есть звезды!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с карамболью
Рецепт: Рулет из свинины с карамболью

Говорят, что когда монах, случайно изготовивший шампанское, попробовал его, он воскликнул: "Я пью звезды!" Известный кулинар, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон решил "есть звезды" и придумал это блюдо. Выношу его на ваш суд.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с карамболью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шедевр!
Благодарю вас!
Какой оригинальный рецепт!Люблю творческих людей,тоже двумя руками "за",когда на столе появляются новые блюда-ведь так приятно ,когда получаешь комплименты и удивлённые возгласы друзей и знакомых.Карамболь у нас есть всегда,конечно же в ближайший праздник опробую это блюдо,только у меня вопрос-а если запечь рулет в духовке,завернув в фольгу-не пробовали?(у меня так точно нет ни широкой такой кастрюли,ни миски).И ещё-как в рулете вкус имбиря?Обычно в имбире мариную,а вот в фарш не пробовала класть.Спасибо за прекрасный рецепт и ответ!
Вкус имбиря не чувствуется, аромат - да, но он ненавязчив. А вот запекать в фольге в духовке я не пробовала, но думаю, что такой вариант возможен. Правда придется увеличить время запекания, ведь в этом случае рулет не будет предварительно вариться. Попробуйте, буду ждать результата. Удачи!!!
У нас всегда в продаже есть, но жаба душит!
Мы ели пару раз - понравилась, с кислинкой и сочная такая была
Что сочная - это верно! Очень сочная, освежающая...
Даааааааа! Жаль только цены на карамболу кусаются
И цены ОЧЕНЬ даже кусаются и бывает она у нас очень редко. За последние два года я ее всего дважды смогла купить. Один раз торт украшала и вот этот раз был второй. Я долго за ней охотилась, чтобы приготовить это блюдо!
Забираю на случай, если попадется безвкусная карамбола
А что, карамбола бывает вкусная? Мне такая никогда не попадалась. У нее всегда совершенно нейтральный вкус... никакой.
Красиво и аппетитно! Удачи!
Спасибо! Я не претендую на победу. Там огромная куча гораздо более эффектных рецептов. Просто самой было очень интересно, что получится.
Получилось отлично . И главное не победа, а участие!
Спасибо, Танечка!
Аппетитный рулет! Отличный рецепт!
шикарный рецепт!!!! Украшение стола!
Вот это красота !!!
Рулетик просто чудо!!! Хочется съесть такую аппетитную звездочку!!!+++++++++++++++++++!!!
Спасибо, забрала в КК
Экий карамболь интересный... Я и не встречала такого зверя А рулет смотрится просто восхитительно!!!!
Здорово! Обалденные сочетания и очень красивая подача! Утащила...
Очень аппетитный рулетик! Вот только карамболь у нас вообще не продают, а жаль...
В разрезе очень уж аппетитно!
Очень и очень аппетитно, а еще и с водочкой ++++++++++++++++
Ой, какая красотища! Удачи Вам!!!
Замечательно, эффектно, оригинально Нина, Вы умница
Какой красавец у вас получился! Вот чем можно удивить гостей! Оригинальный и интересный рецепт! +++
На здоровье!!!
Ниночка, очень красиво у тебя получилось! Молодец! Мне очень карамбола нравится. Но в мясо добавлять его не пробовала никогда!
Я сама раньше только десерты ими украшала. Впервые попробовала с мясом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки