• 8 марта 2011, 22:07
  • 29515

Закуска "Черное и красное"

Рецепт: Закуска Черное и красное

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Черное и красное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
285 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закуска "Черное и красное"»:

  • Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком. Добавить мускатный орех, половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться 2-3 часа.

  • Затем слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в только что включённую духовку, довести температуру до 10-120 градусов и при этой температуре запекать печень 12-15 минут.

  • Готовую печень измельчить очень тщательно.

  • Взбить размягчённое сливочное масло, добавить щепотку молотого мускатного ореха и смесь перцев. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельчённую печень. Посолить по вкусу. В итоге получаем нежнейший паштет. Поставить охлаждаться на 30-40 минут в холодильник.

  • Я делала 3 разных начинки.
    Творожный сыр + молотый фундук.
    Творожный сыр + молотый миндаль.
    Творожный сыр + измельчённые оливки.

  • Для формовки можно использовать обыкновенные силиконовые формы для конфет. Но их у меня нет, а сделать красиво очень хотелось. Я взяла простые рюмочки и смазала внутри оливковым маслом.

  • В каждую рюмочку положила паштетную массу и сделала углубление для начинки.

  • Вложить в углубление начинку.

  • И верх "запечатать" небольшим количеством паштета. Перевернуть на тарелку и поставить сначала в морозильную камеру на 10-15 минут, а потом в холодильник на 2-3 часа. Вынимаются "конфетки" из форм очень легко, только надо поддеть ножом.

  • Ржаные хлебцы (Finn Crisp) измельчить в процессоре до состояния крошек и смешать (по желанию) с сухим чесноком. Обвалять "конфетки" в полученных крошках.
    В итоге получилось 10 "конфеток" и ещё немного паштета про запас.




С огромной благодарностью за рецепт, предложение к сотрудничеству и, собственно, само сотрудничество, Ксении (Lacoste).



Рецепт "Красное и чeрное" (красное) от Lacoste https://www.povarenok.ru/recipes/show/55434/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Черное и красное"
Рецепт: Закуска Черное и красное

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Черное и красное"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт.
Отличный рецепт!!! Думала в глазах задвоилось от паштетов!
Постоянно возвращаюсь к вашему блюду. так бы смотрела и смотрела - шикарно, просто, эффектно! Рецепт запал в душу. Какая вы МАСТЕРИЦА! Красота неописуемая... Ваша победа заслуженная, равных ему мало [x]15:56 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сарочка, убила, прострелила насквозь, КАТАСТРОФА! Вот это красота! Ну ты даешь! Я забрала -устоять НЕВОЗМОЖНО -клянусь! Красивое, блестящее исполнение! Захлебнулась собственными восторгами!
Молодец!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя!!!!! Очень рада!!!!
Лариса, спасибо огромное!
Поздравляю с победой!
Поздравляю с победой. Не следила за конкурсом к сожалению, Но на результаты зашла посмотреть. На картинке одно, а потом такой рецепт открылся. Даже не думала что это не сладкое )))) Вкусно, сразу видно. Надеюсь я это приготовлю. Ща пост однако
Шик-блеск-красота ! С победой ваш замечательный дуэт!
Аня, благодарю от всей души!
Сарочка, ещё раз с Победой! А я проглядела этот рецепт, праздники же были
Светик, большое спасибо! Я сама сейчас вообще ничего не успеваю, ни в праздники ни в будни . Совсем я забросила сайт. :’(
Сарочка, поздравляю тебя! Готовила твой паштет, гостям - понравилось
Нинуль, спасибо большое!
Вот вроде бы следила за конкурсом, но такую красоту пропустила!
Рада, что сегодняшнее объявление итогов открыло мне глаза
Сара, поздравляю с победой!
Ирина, большое спасибо!
Сара, дорогая, с заслуженным призом! Отличная идея, отличный дуэт, молодцы!
Лен, большое спасибо! Очень неожиданная победа для меня.
Поздравляю с заслуженной победой!
Женя, огромное спасибо!
Очень изысканное блюдо
Очень изысканное блюдо
Спасибо!
Сара, какие вы молодцы! Обе подачи восхитительные! И начинки все - мои самые любимые. В общем, от таких "конфеток" я не откажусь.
Маша, спасибо большое!
Су-у-упер!!! Красиво то как!!! Фото завораживают!!! ++++++++++++!!!
Очень приятно, что всё понравилось! Спасибо!
очень красиво и вкусно !!!
"Обман зрения" удался, да еще как! Супер, и идея, и исполнение, и фотографии!
Большое спасибо !
слов нет красота да и только идея подачи замечательная
слов нет красота да и только идея подачи замечательная
Спасибо большое!
Сара, если б не читала описание, не в жизнь бы не подумала что это паштет Печень не люблю, поэтому про вкус ничего не могу написать, а вот подача очень эффектная! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Лариса! Да, в этом рецепте доминирует форма подачи.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки