• 8 марта 2011, 23:48
  • 6465

Торт "Восьмое марта"

Рецепт: Торт Восьмое марта

Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Восьмое марта"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.2 ккал
белки
283.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
484.1 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Торт "Восьмое марта"»:

  • Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
    Заранее заливаем желатин теплой кипяченой водой и оставляем набухать. Миндаль обжариваем на сухой сковороде до появления золотистых бочков. Измельчаем его. Измельчаем в крошку печенье (я просто положила печенье в пакет и растолкла скалкой), можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавляем размягченное масло, смешанное со сгущенкой, и орешки. На дно формы укладываем лист пергамента или пищевой пленки (как у меня), смазываем растительным маслом бока формы и дно. Выкладываем полученное "тесто" в форму и утрамбовываем, делаем бортики. Ставим в холодильник застывать.

  • Протираем творог. Если есть сито, то лучше через него. У меня только такое ситечко.

  • Смешиваем в мисочке молочный коктейль и йогурт.

  • Немного взбиваем.

  • Желатин немного нагреваем на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!), чтобы он разошелся, и процеживаем. В творог добавляем оставшуюся сгущенку, желатин, ванилин, молочную смесь и сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем и выкладываем на основу. Убираем в холодильник, чтобы схватилось.

  • Тем временем, подготавливаем фрукты. Размораживаем ягоды и нарезаем персики.

  • Разводим желе согласно инструкции. Сначала одну пачку. Немного остужаем. Достаем торт и выкладываем фрукты на основу. Аккуратно, по ложке, заливаем фрукты желе. Если фрукты полностью не покрыты желе, то ставим в холодильник, пусть немного застынет, и заливаем желе из второй пачки. Ставим в холодильник часа на четыре. У меня стоял ночь. Чем больше, тем лучше)

  • Перед подачей осторожно ножом отделите бока от стенок и снимите кольцо формы.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Восьмое марта"
Рецепт: Торт Восьмое марта

Легкий, нежный тортик с сочными фруктами и основой с добавлением поджаренного миндаля. Не судите строго. Это мой дебют. Давно мечтала опубликовать свой рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Торт "Восьмое марта"»:

Комментарии и отзывы

Извините, а что за желе такое? И где его брать?
Очень красивый тортик !!!
Спасибо большое!Рада, что Вам нравится!
Аппетитный тортик! Отличный дебют!
Спасибо Вам большое!!
Я думаю, тортик получается очень вкусный!!! Надо на выходных сделать, спасибо за рецепт!!!! +++++++
Спасибо!Всем моим понравился Попробуйте
Классный тортик, яркий!+++
Спасибо большое!!Рада, что Вам понравился!
торт очень нарядный, самое место ему в центре стола
Спасибо за одобрение Совсем недолго он простоял
Очень красиво и аппетитно! Поздравляю с удачным дебютом!
Спасибо Вам за одобрение!
замечательный тортик спасибо
На здоровье!Спасибо за оценку!!
с удачным дебютом!
Спасибо Вам!Даже не ожидала такой реакции!Боялась, что все критиковать будут.
Хороший рецепт и тортик красивый
Спасибо большое за одобрение!
Давно собиралась приготовить что-то подобное. Ваш рецептик вовремя попался на глаза. Выглядит просто СУПЕР. Забрала себе в КК. Спасибо.
На здоровье!Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился! Спасибо![x]09:36 10.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ваш тортик супер!!! А с фруктами - это вообще сказка.
Спасибо!!После зимы так фруктов хочется
С дебютом! Хороший рецепт!
Спасибо Вам большое!
Очень красивый тортик, люблю тортики с желе и фруктами!
Спасибо большое! И я очень люблю такие
Тортик красивый, и вообще люблю такие тортики! Спасибо за рецепт. Утащила себе в КК.
На здоровье!Вам спасибо за одобрение!
Тортик очень красивый!
Спасибо большое! И очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки