• 9 марта 2011, 18:14
  • 24748

Хлебцы постные

Рецепт: Хлебцы постные

Хлебцы хрустящие. Постные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебцы постные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Хлебцы постные»:

  • Замесить тесто: вода, мука, подс. масло, соль, семена; дать выстояться 1 час под полотенцем.

  • Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, проколоть вилкой.

  • Ставим в духовку при t = 220 гр., печем до румяной корочки.

  • Хлебцы получаются хрустящие, а не мягкие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы постные
Рецепт: Хлебцы постные

Хлебцы хрустящие. Постные.

Ингредиенты для «Хлебцы постные»:

Фотографии «Хлебцы постные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Семян льна и кунжута не было, поэтому я набухала туда специй: адыгейскую соль, укроп, петрушку, перец и куркуму. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике, на нем же поделила хлебцы тыльной стороной ножа и аккуратно проткнула вилкой. У меня хрустящие не получились, скорее, как баранки. Но всё равно вкусно, спасибо за рецепт.
а можно без масла приготовить?
Я не пекарь... а жаль)) С ржаными изделиями мой желудок не дружит. Можно заменить муку на овсяную, допустим?)
да, можно.
Здоровский полезный рецептик. Забрала в КК. Спасибо
Очень здоровский рецепт. Всё получилось с первого раза. Очень вкусно и полезно. Спасибо большое за рецепт.
У меня из такого количества муки (в граммах) и воды тесто не получилось,надо добавлять воду. Возможно муку надо измерять в миллитрах? Очень хочется испечь хлебцы (муж-диабетик). Дайте, пожалуйста, совет, что-бы, хлебцы получились. Заранее благодарна.
Очень здорово! Всё время покупаю в магазине, а дома за ненадобностью мешочек ржаной муки пропадает, попробую
спасибо за рецепт, готовила не раз. Может для большей рассыпчатости увеличить количество масла?
Спасибо вам огромное за рецепт-находку!!! Тем кто на диете - это просто подходит как нельзя лучше!!!!!
Испекла ржаные хлебцы (см. фото). Сегодня они мне очень нравятся - хрустящие, сытные, очень вкусно со сладким чаем!
Но вчера я с ними замучилась. Всё составляющие отмеряла на электронных весах, но тесто сразу замесить не получилось, множество крупных крошек никак не хотели склеиваться. Пришлось добавлять воды. После того, как тесто настоялось 1 час, я никак не могла его раскатать, оно оказалось очень крутым. Семь потом сошло, прежде чем получилось раскатать его до 1-1,5 мм. Зато тесто получилось совершенно не липкое, при раскатывании ни скалку, ни доску мукой не присыпала. Как Вы думаете, может быть надо было ещё больше воды, чтобы тесто стало помягче?
А вообще, рецепт неплохой! Надо только поэкспериментировать с пропорциями. Спасибо!
У меня хлебцы получались с первого раза, все зависит и от муки. Поэкспериментируйте, желаю удачи.
Ответ для semsvet
ВОТ ЕЩЕ ЕСТЬ ВАРИАНТ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ингредиенты:

200 мл воды
350 г ржаной муки
1 ст.л. масла подсолнечного
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. кунжута в тесто + обсыпка

Способ приготовления:

Замесить тесто (лучше руками) и дать 1 час отдохнуть. Затем раскатать тонко (1-2 мм), порезать, посыпать солью и кунжутом. Выпекать при 220 градусах С 20-30 минут (следите за процессом).
Я раскатывала без муки прямо на пекарской бумаге, затем перенесла на противень и там уже посыпала и разрезала ножом для пиццы.
На первый взгляд ржаные хлебцы очень твердые, но это обманчиво - это как бублики: кусать ощутимо, а во рту тают. Очень подходят для постного стола.
Спасибо за вариант! Стоит попробовать
Весело у меня идут Ваши хлебцы, просто на ура! очень понравились - быстро делаются и так же быстро съедаются.
Спасибо за рецепт!
Я хочу еще добавить отруби и кукурузную муку.
НАНО, НАДО приготовить!
И мне понравился рецептик,супер !!!
Здорово, что появился рецепт домашних хрустящих хлебцев!
Замечательные ржаные хлебцы!!!Спасибо Вам и +++++++++++!!!
классный рецепт !
Да, с крупной солью или с тмином сверху - вкуснятина будет сумасшедшая много-много+
И мне понравился рецептик!
Интересный рецепт! Вам +
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки