• 10 марта 2011, 1:56
  • 10893

Тарт татен с баклажанами

Рецепт: Тарт татен с баклажанами

История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт татен с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.7 ккал
белки
34.8 г
жиры
167.2 г
углеводы
540.6 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Тарт татен с баклажанами»:

  • Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой.

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут).
    Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Растопить сливочное масло с сахаром, смазать им дно и стенки формы. На дно выложить часть баклажанов, слегка внахлест. Посыпать луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
    Сверху выложить оставшиеся баклажаны, посыпать листиками тимьяна.

  • Раскатать слоеное тесто на 2 см больше, чем диаметр формы.
    Накрыть начинку тестом, подгибая края внутрь. Выпекать при 180*С до румяной корочки примерно 20-25 минут. Слегка остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить тимьяном или розмарином.

Теперь это мой второй любимый рецепт с баклажанами после Баклажанов в тмине и кунжуте >>>

Совет,самый главный: учитесь "читать" фотографии. Доказано, что человек смотрит на фото чуть больше 1 секунды. Задержите свой взгляд, рассмотрите внимательно композицию. Постаратесь представить шаг за шагом, в какой последовательности кадр наполнялся деталями, как расположены предметы. Освещение, поверхность, салфетки, посуда, приборы, цветы. У меня очень много кулинарных книг и журналов, я люблю рассматривать фотографии в них, каждый раз находя новые идеи.
Самая хорошая практика - попробовать скопировать фотографию, снять ее, как в журнале.


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с баклажанами
Рецепт: Тарт татен с баклажанами

История появления пирога-перевертыша в результате ошибки, наверное, известна всем. Обычно этот французский классический пирог готовится с яблоками, грушами и другими фруктами. Это мой первый эксперемент с Татеном, и, пожалуй, самый вкусный пирог с баклажанами, который я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для «Тарт татен с баклажанами»:

Фотографии «Тарт татен с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соглашусь, что несколько жирновато, но при этом очень вкусно!
получилось сладко! и жирно..... но вкусно.
Готовила пирог. Добавляю фото
Вкусный и красивый пирог. Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Красавчик!!! Обожаю баклажаны, вам спасибо!!!
Отличный рецепт для лета, да и не только для лета.
Хорошая вариация на тему баклажанчиков
Свеееетааа!!!! это так вкусно, что я уже хочу это приготовить!!!!
Попробуй, несложно и правда вкусно! А картинка точь-в-точь как в журнале получилась, со мной такое редко бывает
Превосходный пирог, прекрасные фотографии и ценный совет - за всё спасибо!
Спасибо, Ирина !
отличная идея рецепт и совет. я в культурно-кулинарном шоке(в самом лучшем смысле)
отличная идея рецепт  и совет. я в культурно-кулинарном шоке(в самом лучшем смысле)
О как!
Аппетитный тарт !!!
Аппетитный тарт !!!
Очень вкусный! Спасибо!
Очень хороший рецепт и ценный совет. Спасибо большое.
Очень хороший рецепт и ценный совет. Спасибо большое.
Спасибо!
Светуль, какая у тебя тут вкуснотень.
Светуль, какая у тебя тут вкуснотень.
Всегда рада гостям! Угощяю!
Очень вкусненько выглядит,жаль,что муж у меня с баклажанами ,,не дружит,,
У меня тоже, но ЕЛ!
Аппетитный тарт! Очень красивые фотографии и полезный совет! Спасибо!
Аппетитный тарт! Очень красивые фотографии и полезный совет! Спасибо!
Благодарю!
Аппетитный рецепт! Светлана, фото у тебя как всегда отличные!
Аппетитный рецепт! Светлана, фото у тебя как всегда отличные!
Взаимно!
Оченъ интересно,как всегда у Вас,Света!И совет по поводу внимателъного прочтения фотографий.Это как с чтением-надо задействоватъ встречную мыслъ,а не просто бездумно "поглощатъ" сфотографированное или прочитанное!
Спасибо!
На самом деле очень интересное занятие. Немного тренировки и фотографии будете "щелкать как орешки" Какие-то идеи все равно запоминаются и вспоминаются в самый подходящий момент!
Удачи!
Ну прям в тему! Купила пакет замороженных баклажан, а куда их приткнуть, не знаю. Спасибо большое за рецепт и за полезные советы!
Они на кружки порезаны? Мне все кубиками попадались.
Спасибо!
Да нет, соломкой. Я уже сделала. Горчит немного. Все-таки нужно из свежих баклажан готовить.
Чтобы не горчили, их солью посыпают перед готовкой. Интересно взглянуть на тарт с соломкой
Обычно так делаю со свежими баклажанами. А с замороженными не подумала, что будут горчить. Учту в следующий раз.
Интетесрный рецепт! И фото отличные!
Спасибо, Ирина !
Светик,спасибо!Забарала!
На здоровье, Оля! Я у тебя готова все рецепты забрать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки