• 11 марта 2011, 13:41
  • 5502

Картофельная лодочка с грибами

Рецепт: Картофельная лодочка с грибами

Мой самый любимый способ готовить картофель – это запечь его с оливковым маслом, чесноком и солью. Вкус и аромат у блюда просто незабываемый. Отличный вариант постного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельная лодочка с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
62 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
486.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
31 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельная лодочка с грибами»:

  • Наши простые ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, оливковое масло и соус "La Costena", в котором мы будем тушить грибы.

  • Картофель очистим и нарежем дольками.

  • Уложим в форму, посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, немного поперчим.

  • Закроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут.

  • Через 15 минут картофель достанем из духовки и польем оливковым маслом. Снова поставим в духовку на 10 минут. Фольгой не накрывать.

  • Порежем грибы.

  • Лук – полукольцами.

  • Все обжарим на сковороде в оливковом масле.

  • Когда грибы станут золотистыми, добавим наш соус. Готовим еще 2-3 минуты.

  • Картофель достаем из духовки, когда он станет золотистым.

  • Выкладываем сверху грибы.

  • Накрываем кружочками помидора, солим, перчим и ставим под гриль на 5 минут.

  • Готовое блюдо украшаем рукколой и подаем к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная лодочка с грибами
Рецепт: Картофельная лодочка с грибами

Мой самый любимый способ готовить картофель – это запечь его с оливковым маслом, чесноком и солью. Вкус и аромат у блюда просто незабываемый. Отличный вариант постного обеда.

Ингредиенты для «Картофельная лодочка с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я думаю тут разные соусы можно использовать, чтобы разнообразить блюдо. Хороший рецепт. Простенько и со вкусом!
Конечно! Можно и французскую горцицу, и хрен и просто томатный соус))) Вариантов очень много)))
рецепт замечательный! а можно соус заменить аджикой?
Думаю, что можно аджику использовать!)))
Интересный рецепт блюда!
Замечательная картошечка !!!
Хороший рецепт! От меня большой ++++++++++++++++
Хороший рецепт! От меня большой ++++++++++++++++
Большое спасибо!)))))))
аппетитненко смотрится, придется только над соусом поколдовать
Спасибо, уверена, что все получится!))))
Картошечка с грибами так аппетитно и красиво подано, хочется крикнуть:,,ВАУ!,,[x]16:20 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Очень приятно!)))))
Чем можно заменить соус??
Можете поперчить, кинзу добавить и томатную пасту - как один из вариантов!)))
Прекрасный гарнир!!! Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, очень рада, что понравилось!)
здорово!быстро и вкусно)
здорово!быстро и вкусно)
К сожалению, не очень быстро. Картофель почти 30 минут пропекается((((
ну так зато пока он в духовке сидит можно на стол накрыть, салатик накрошить, чаю приготовить))))))
Согласна!))) Или просто журнал почитать!)))
или поваренка посмотреть...
Красивый и простой рецепт
Спасибо!) Полностью согласна!))))
u menia est vse ingredienti krome etogo sousa...na 4to on pohoj po vkusu?mojet ia smogu ego 4emto zamenit’...
Ну тут сложная ситуация, этот соус остроту добавляет. Его много не добавляют, буквально 2 чайные ложки. Можете поперчить, кинзу добавить и томатную пасту - как один из вариантов!)))[x]13:21 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
a 4em mojno zamenit sous?
Можно потушить грибы с томатом, кинзой, чесноком и перцем чили. Будет что-то похожее на соус!))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки