• 12 марта 2011, 21:11
  • 19567

Перепелиные яйца по-китайски

Рецепт: Перепелиные яйца по-китайски

В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным, у меня же они мариновались около 2 часов.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Перепелиные яйца по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Перепелиные яйца по-китайски»:

  • Яйца отварить.

  • Соевый соус смешиваем с чёрным чаем (заваркой)

  • Доводим до кипения, добавляем имбирь, измельченный чеснок, перец

  • Яйца очистить от скорлупы и залить рассолом, остудить и убрать в холодильник.

  • Вот такие вкусные яйца получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца по-китайски
Рецепт: Перепелиные яйца по-китайски

В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным, у меня же они мариновались около 2 часов.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца по-китайски»:

Фотографии «Перепелиные яйца по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девчонки, вижу тут большое количество рассола для 10 штук яиц. Они должны плавать в рассоле? Я думала баночку потуже яйцами набить, и залить маринадиком. Но тогда они прикасаются к стенкам и друг ко другу. Это плохо или нет?
Так мне никто и не ответил, почти год прошёл. Напишу для тех, кто, так же как и я, впервые готовя это блюдо, засомневается. Ничего страшного, пусть соприкасаются, можно набивать потуже. Всё в итоге промаринуется. Возможно, где-то останутся пятнышки посветлее, но это блюдо нисколько не испортит.
Вот делать собираюсь, возник вопрос, а можно маринованный имбирь использовать из банки, как вы думаете?
думаю имбирь либо свежий либо сухой
Замечательная штука! Эти яйца мариновались сутки. Улетели в момент. Следующая партия томится в холодильнике третью неделю)))
Поздравляю!!!
И что, так никто и не сподобился?
Смотрите фото уже сподобились на самом деле, очень вкусно!!!
Оригинальный рецепт! Необычно!
Спасибо, я люблю всё необычное
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое, старалась удивить
Заманчево!!! Очень интересно!!! ++++++++++++++++!!!
Спасибо большое, я старалась
Интересный вариант
Спасибо Светик, люблю всё необычное
Вкусно, небось, очень! Непременно попробую!!!!
думаю Вам очень понравиться
Эта закуска к пиву хороша? Желток тоже промариновывается? В разрезе интересно посмотреть на это яйцо.
за час внутри не успели промариноваться, но у меня ещё остались в маринаде, потом посмотрю в разрезе
И нам покажите разрез!
С ума сойти, так необычно! Интересно, каковы они на вкус через 2 месяца
Еще в Китае яйца в известь закапывают, оставляют тоже где-то на два месяца, они становятся коричневыми и прозрачными снаружи и зелеными внутри. Мой препод по китайскому пробовал, говорит, вкусно
Машенька, неужели ты китайский изучаешь??? Гений!
Да, 5 лет учила его в универе
Ответ для Масяся
а я вот в китае видела эти жуткие черные яйца, но попробовать не решилась
Ответ для Масяся
я бы тоже попробовала такие
Прикольные такие!!!!!А какие они на вкус???
на вкус маринованные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки