Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2011, 16:43
  • 489819

Постные рогалики

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные рогалики»:



Рецепт «Постные рогалики»:

В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.

Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные рогалики
Описание: Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Постные рогалики» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкуснотища необыкновенная! Съели разом! Пойду готовить еще!
не первый год пользуюсь этим рецептом. меняю в зависимости от продуктов. дрожжи быстродействующие или сливочное масло растопленное! и всегда оно получается! попробуйте сделать грушевый пирог! пальчики оближите
не первый год пользуюсь этим рецептом. меняю в зависимости от продуктов. дрожжи быстродействующие или сливочное масло растопленное! и всегда оно получается! попробуйте сделать грушевый пирог! пальчики оближите
Рогалики просто СУПЕР!!! Ждали гостей, а в доме как на зло ни яиц, ни сметаны, ни масла, первый раз делала и была настроена очень скептически, но результат превзошел все ожидания мягкие, нежные, прям тают во рту)
Аннечка ! Ваши булочки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!! Вкусные , ароматные и быстрые , делаются быстро ,а исчезают со стола еще быстрее !!! Спасибо ВАМ большое за рецепт !!!!!
Малость кривенькие получились, но вкусные. Из-за жидковатой (убегающей начинки), на семейном совете нарекли их:
"Рогалики - сам добавь варенья"
Спасибо за рецепт.
Спасибо !!! Очень хороший рецепт !!!
Спасибо !!! Очень хороший рецепт !!!
класс выпечка
Спасибо за такой бюджетный рецепт. Будет выручать. Начинка сахар с корицей, сверху смазала сладким молоком. Поднялись в духовке очень хорошо! Тесто не липнет и очень приятное!
Рецепт очень понравился, спасибо Вам! Тесто нарубить не смогла и заметила обычным способом, так что слоистости не вышло, получилось равномерно воздушное мягкое тесто. Тесто действительно не сладкое, я готовила два вида - с посылкой из сахара и корицы и с вареньем ( у меня было из арбузных корочек, почти сухое) . Очень вкусно, точно буду готовить ещё не раз с разными начинками.
Отличный рецепт! Приготовила.. Умяли за пол часа все мои творения получилось чудо! Вкусно, ароматного(ванильку добавила), да еще и красиво! Только вот возиться я не стала, ножом не рубила так Замесила, ложкой!
Отличный рецепт!Делаю не первый раз,всегда удачно!Большое спасибо!
Тесто вкусное, но я какой-то неумеха, на фото лучшие рогалики))) в след. раз буду еще стараться, скоро пост. Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и главное вкусно! Делала одну порцию, не хватило))))
Очень вкусные рогалики, в пост именно то, что надо
А ещё я готовила пигодии с таким тестом.тоже очень вкусно получилось!!!советую попробовать.
Здравствуйте.я с этим тестом пеку дома и булочки,и пирожки(не только сладкие,а с картошкой,с капустой,и грибами с курицей),тесто подходит как и для духовки,так и для фритюра!!!Рецепт правда брала не на сайте,а чисто случайно где то услышала что в само тесто нужно масло растительное добавить 0,5стакана.попробовала.получилось.теперь радую своих домочадцев))))
Огромное спасибо за рецепт! Делала с ревенем, повидлом, просто с сахаром и корицей, все разлетаются в считанные минуты! Делаются быстро и очень-очень вкусные!
Очень удачный вариант постного теста!! Нежное, простое в работе и мягкое после духовки!! Не пожалела, что сделала сразу двойную порцию! Спасибо большое!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки