• 14 марта 2011, 21:02
  • 7052

Блинчики со шпинатом в томатном соусе

Рецепт: Блинчики со шпинатом в томатном соусе

Начинаю свой пятый уровень вкусными и сытными блинчиками. Рецепт взят из турецкого кулинарного журнала "Лезет гюнеши". Первый раз запекала блинчики в духовке и впервые пробую с такой начинкой, советую попробовать и вам. Необычно и вкусно. Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Блинчики со шпинатом в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.3 ккал
белки
144 г
жиры
59.8 г
углеводы
623.9 г
Порции
ккал
901.6 ккал
белки
36 г
жиры
15 г
углеводы
156 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Блинчики со шпинатом в томатном соусе»:

  • Когда я прилетела в Турцию, заметила, что в местной кухне отсутствуют блины. "Ну не может такого быть" - подумала я!!!! Сделала мужу с бананом и шоколадом, радовался, как ребенок, сделала еще порцию и угостили гостей. Все спрашивают рецепт, никто никогда не ел такое "чудо". Обратилась я к верному другу - интернету, и там ничего. А потом моего мужа осенило: - Знаю, говорит, делают у нас где-то такие, крэбс их называют, но я никогда их раньше не пробовал. Знакомый повар ресторана, и тот никогда их не кушал, но знал, что где-то в Турции их любят и делают. Снова я в интернет, название-то иностранное уже знаем, легче будет. Снова ничего(((. Оказывается, это "чудо" пекут лишь в некоторых регионах, а многие о них только слышали и в нете нет ни рецептов, ни информации. Узнала я ток один рецепт, очень интересный, родом из города Урфа, но с ним познакомлю потом. Как-то на мои глаза попался рецепт из одного турецкого журнала, кухня тоже турецкая, значит все же есть, пекут блины и в Турции, и это не миф. Блинчики я пеку редко, но рецепт меня привлек и решила попробовать и поделиться с вами.
    Наши основные продукты: готовые тонкие блины по Вашему проверенному рецепту, уже вымытый и мелко нарезанный шпинат и творог. В рецепте предлагают несоленый жирный творог, но я взяла на свой вкус уже соленый, рассыпчатый, все равно потом солить надо будет, а несоленый лучше в выпечку.

  • Теперь на сковороду наливаем масло и бросаем чеснок, жарим, пока он не отдаст весь свой аромат и вкус, убираем и кладем туда шпинат, 2-3 минутки тушим и убираем с огня. По рецепту надо еще добавить лук, жарить его 5-6 минут, потом добавить шпинат, но я делала без лука, а Вы можете добавить.

  • Собираем начинку: добавляем к творогу сыр (у меня соленый, поэтому солить начинку не пришлось), шпинат, цедру одного лимона и перец красный (который нужно измельчить). Я уже добавила измельченный (хлопьями, не порошок) перец, слегка острый и все перемешать. Готово.

  • Фаршируем блинчики. Кладем на краешек блина начинку и заворачиваем рулетом, подгибая внутрь края.

  • Так со всеми блинчиками. Я так разогналась на первых блинах, что на 2 последних начинки не хватило :)

  • Делаем соус и в тоже время включаем духовку на 200 градусов, чтобы нагрелась. Я вместо 4 помидоров взяла 3 и 3 ст.л. томатной пасты, она придает соусу насыщенный красный цвет и вкуснее, мне так кажется. Помидоры измельчить в кашицу. Разогреваем масло и кладем туда чеснок, когда отдаст аромат, выбрасываем. У меня есть ароматизированное масло с чесноком и красным жгучим перчиком, я использовала его. Кому интересно, даю рецепт, все очень просто: добавляем к маслу мелко нарезанный чеснок и острый перец и ставим в прохладное темное место на 2-3 дня, потом можно использовать, как обычное масло. Тушим соус минутки 3-4 и снимаем с огня. Добавляем орегано щедро! Перемешиваем.

  • 1/3 соуса кладем на дно формы, сверху - блинчики. Поливаем оставшимся соусом и в духовку на 25-30 минут. Периодически проверяйте готовность, а то я свои слегка подпалила сверху, но на вкус не повлияло!

  • Готовые подаем к столу! Можно кушать как горячие, так и слегка остывшие.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики со шпинатом в томатном соусе
Рецепт: Блинчики со шпинатом в томатном соусе

Начинаю свой пятый уровень вкусными и сытными блинчиками. Рецепт взят из турецкого кулинарного журнала "Лезет гюнеши". Первый раз запекала блинчики в духовке и впервые пробую с такой начинкой, советую попробовать и вам. Необычно и вкусно. Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Блинчики со шпинатом в томатном соусе»:

Фотографии «Блинчики со шпинатом в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Vkusnije blin4iki!! Ja na radostjah stoljko nadelala wto niznemu sloju sousa ne dostalosj obidno A recept prevoshodnij
я как только заприметила их в одном журнале, сразу же решила приготовить!
Спасибо! Рада что понравилось блюдо
Вкусные блинчики.Особенно начинка. Я её и просто так стояла кушала,пока фаршировала.
А вот муж сказал,что соус сильно перебывает вкус. (я как и Вы готовила с томатной пастой)
Готовила блины.Добавляю фото
Аппетитно выглядят блинчики!+++
Отличный рецепт,моя семья очень любит фаршированые блинчики,обязательно попробую,спасибо.
на здоров,ье вам и вашей семье!!!!
Вот это да!!!! Просто божественно. Забираю себе. Спасибо.
Спасибо вам огромное. Мне приятно, что рецепт столько эвызывает!
Очень красивые блинчики !!!
Очень красивые блинчики !!!
спасибо большое!
Марина, очень понравился ваш рецепт, спасибо!
Спасибо!!!! со мной на ты!!!!!!
ок, договорились !
ок, договорились !
Понравился рецепт. Я думаю, что шпинат можно заменить любой другой зеленью. Спасибо за идею!
Понравился рецепт. Я думаю, что шпинат можно заменить любой другой зеленью. Спасибо за идею!
Спасибо!!! Ой да, раз уж шпината нету, замените, идеально лук-порей, я часто его использую в береках если нет шпината!!!
Мариша, оригинально, только у нас шпинат очень дорогой, мы тут к нему не приучены
Спасибо. Хочешь я вам брошу пару кило, по морю приплывут... Если серьезно, то можно заменить на лук-порей, он с соленым сыром тоже дает прекрасное сочетание, главное что б травка была зелененькая.
Очень оригинальные блинчики! Наверное очень вкусно
Спасибо Вам! Нам понравились, я люблю сочетание шпината с соленым творогом, а тут и с подливкой....
Опять отличная идея! Мне очень по вкусу Ваши рецепты! Спасибо!
Благодарю, мне очень лестно!!!! Делайте на здоровье!
Очень красивые блинчики получились! Я только могу представить какие на вкус, а ка-акой аромат!!! Большущий Вам ПЛЮС за такой рецепт!
Спасибо, так приятно. Делайте на здоровье
Как красиво и вкусно!++++
Как красиво и вкусно!++++
Спасибо огромное вам!!!!!
Вкусно-вкусно! Будем пробовать!
Спасибо вам!!!! Пробуйте!!!
Запеченые блинчики это очень вкусно! Готовила похожие
Спасибки Маша, и нам понравились!!
Марин, ну какие же у тебя всё время вкусные штучки... с национальным коллоритом ! Забираю на пробу!
Ниночка первый раз сегодня делала, вкуснюшные получились. Спасибо тебе, делай на здоровье!!!
Умница! хорошие эксперименты! Надо будет наведаться к тебе в гости...


Нас, кстати, на работе турчанка угощала эээ - забыла название! типа долмы, но "пальчики" с рисом - ты недавно выставляла этот рецепт, я тебя вспоминала Тебе там не икалось?
всю ночь икала и думала, ну кто же этот нигодяй....)))) а уши как горели......Так вот значит кто был
ти на сарму или на блины ко мне???
ти на сарму или на блины ко мне???
на всё сразу и с добавкой!
тогда жду тебя с большим и вкусным десертом!!!!! Выпить имеется в заначке [x]19:43 17.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В Турции хорошее пиво Efes, кажется?
и не кажеЦЦа, а оно самое!!!! и вина здесь вкусные....дело за малым: закуски))))
а вина - какие?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки