• 19 марта 2011, 10:54
  • 6400

Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

Рецепт: Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

Нежные, мягкие внутри булочки, с твердой, по-настоящему хрустящей корочкой - оторваться невозможно... А семечки подсолнуха делают корочку еще вкуснее - неповторимый вкус. Хороши как для завтрака, так и для бутербродика. И подходят для тех, кто постится. 100 г содержит 236 Ккал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Датские морковные булочки "Gulderodsboller"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.2 ккал
белки
82.4 г
жиры
80.8 г
углеводы
405.4 г
Порции
ккал
221.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Датские морковные булочки "Gulderodsboller"»:

  • В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
    Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Семечки подсолнуха не жарить!!!

  • Когда дрожжи начнут пузыриться,

  • добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.

  • Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.

  • Поставить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 20 минут. Смазать их по желанию: кто любит более румяные булочки - взбитым белком, кто постится - подсолнечным маслом или просто водой. Я намазала взбитым белком с 1 ст.л. молока.

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой. Дать остыть на решетке. Не бойтесь, что булочки твердые - это только корочка твердая, а внутри они очень воздушные. Когда они остынут немного, корочка немного смягчится, но будет хрустящей.

  • Прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские морковные булочки "Gulderodsboller"
Рецепт: Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

Нежные, мягкие внутри булочки, с твердой, по-настоящему хрустящей корочкой - оторваться невозможно... А семечки подсолнуха делают корочку еще вкуснее - неповторимый вкус. Хороши как для завтрака, так и для бутербродика. И подходят для тех, кто постится. 100 г содержит 236 Ккал.

Ингредиенты для «Датские морковные булочки "Gulderodsboller"»:

Комментарии и отзывы

Вы просто очаровали меня этими булочками!
огромное вам спасибо!!!
Красивые булочки !!!
Хорошие булочки у Вас получились!
Вкуснотища!!!! Обожаю булочки, оссобенно на завтрак. Уверена, что понравиться
Спасибо вам большое!!!
Красота!!! Утащила быстренько, буду пробовать. Хотя уже сейчас просто уверена,что понравятся Ваши булочки!!! Спасибо!
Красавицы Ваши булочки!!! Забираю!
Боялась я раньше теста дрожжевого жутко. А сейчас прям так мне нравится печь, это что-то. Соответственно, ваши булочки просто очень вовремя! Забрала в КК и буду детей лакомить и мужа.
Спасибо, я очень рада что булочки приглянулись. Готовьте на здоровье!!!
Красивые, наверное еще и вкусные
наверно очень вкусно
ау, где рецепт?
Эх! Беру в КК. Буду теперь пробовать эти булочки по Вашему рецепту печь... Надеюсь, что эти то у меня получатся....
Пробуйте, Наталья, надеюсь с этими у вас хлопот не будет. А насчет духовки, пробуйте для своей повысить немного температуру, но если булочки уше готовы, не надо ждать пока они будут румянными, лучше беленькие- но вкусные
Булочка! К завтраку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки