• 19 марта 2011, 18:49
  • 15479

Салат "Союз нерушимый"

Рецепт: Салат  "Союз нерушимый"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем berendey под названием "Салат диетический праздничный "Союз нерушимый"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Союз нерушимый"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.5 ккал
белки
117 г
жиры
108.3 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
746.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат "Союз нерушимый"»:

  • Идея этого салата заключается в нарезке всех ингредиентов в размер "спички". У кого есть терка с насадками для такой шинковки, очень хорошо. У меня такой терки нет, поэтому все делала ножом.
    Начинаем с овощей. Перец красный и желтый нашинковать размером в "спичку".
    Помидор нашинковать размером "в две спички".

  • Свежий и маринованный огурцы нашинковать в размер "спички".

  • Все колбасные и мясные изделия нашинковать в размер "спички". Кстати, автор рецепта рекомендует использовать больше мясных продуктов (к тем, которые перечислены в ингредиентах еще можно добавить копченое мясо 2-3 видов).

  • Репчатый лук нашинковать очень мелко, как только сможете.
    Сыр нашинковать в размер "пол-спички".

  • Черный хлеб (корочку предварительно обрезать) нарезать на кубики 1х1 см и приготовить сухарики.

  • Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Все осторожно перемешать.

  • Вот и все!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Союз нерушимый"
Рецепт: Салат  "Союз нерушимый"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем berendey под названием "Салат диетический праздничный "Союз нерушимый"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат "Союз нерушимый"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
готовится быстро-успеть до гостей из магазина прийти))и вкусное сочетание
Вкусный салат! Брала 200 г копченой колбасы и 100 г вареной, сухарики готовые, вышло чудесно! Ну и резала просто полосочками, не как Вы))) Большое спасибо за рецепт!
Вкусно
Леночка, я почти всегда режу салаты мелко, не любят у меня крупно нашинкованные, так что не сильно напрягло, по вкусу , так что стоило! Спасибо за оценку!
Света, великолепная работа!
А как на вкус - стоило оно того?
Отличный вкусный салат!
Еще очень понравилась единица измерения - спичка
Классная получилась раскраска!
Классная получилась раскраска!
Спасибо, большое!
Светочка! А моя свекровь очень любит салатики в тонко нарезанном виде. И вы знаете, почему то вкус салата меняется в лучшую сторону. Так что Ваш рецепт обязательно её предложу. Я человек "нервенный" боюсь меня на него не хватит, а у свекрови попробую с удовольствием.
Татьяна, спасибо большое за оценку, рада, если пригодится.
вкус салата меняется в лучшую сторону.
Вкус, действительно меняется, полностью с Вами согласна.
Ничего себе, вручную нарезать такую кучу продуктов "в спичку" и даже "полспички". Здесь уже за одну отвагу огромный плюс (я бы трусливо сбежала от такого рецепта )
Ириш, большое спасибо! Ты лукавишь Твои салаты, просто-мастер класс!
Светуля, без лукавства)) у меня все обычно довольно крупно нарезано
Ответ для dog-rose
Ириш, ты ж Бернеровладелица, так что не убежишь
Ты знаешь, я боялась, что это будет очередное зряшное приобретение, но, как ни странно, довольна. Правда, не сразу поняла толком, как ей пользоваться, но вчера 4 луковицы нашинковала практически с космической скоростью, довольна)) и мыть легко)))
я тоже не сразу освоила, хотя держателем так и не пользуюсь - неудобно
Не, я без держателя даже не буду пытаться, а то с моей-то ловкостью на раз-два без рук останусь куда я вам тут калека буду нужна
ага, я уже пару раз себе резала пальцы "в спичку" шутю, не сильно
Вам плюс за героизм (в нарезке) и чувство юмора! Обязательно приготовлю этот салат, слава Борнеру
и чувство юмора! 
 Спасибо, большое, очень приятно!
  [/quote]Обязательно приготовлю этот салат, слава Борнеру[/quote]
Вам будет легче, у меня такой нет, но я слышала, что весьма упрощает процесс!
весьма и весьма упрощает
мне муж на НГ подарил Бернер, но "распробовала" я его только сейчас, очень полезная штукенция, рекомендую. Особенно с капустой работу облегчает [x]07:17 30.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для S_Svetlana
в топку Бёрнер, в Орле делают прекрасные терки - бёрнеровский аналог, но дещевле как минимум в два раза Надо смотреть в магазинах, попадаются и не так уж и редко
Отличная раскраска!!!Мелкая нарезка улучшает вкус салата!Но я думаю,что автор все-таки "прикалывался"!А Вы молодец!!!
Лилия, большое спасибо!
Отличная раскраска !!!
Отличная раскраска !!!
Спасибо, большое!
Очень интересный рецепт.
Очень интересный рецепт.
Спасибо, большое, большое!
Замечательная раскраска! +++
Замечательная раскраска! +++
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!
)))Со мной только на ТЫ, и я так понимаю, что мы еще и тезки!))) Я- Света!)
)))Со мной только на ТЫ, и я так понимаю, что мы еще и тезки!))) Я-  Света!)
С большим удовольствием, тезка!
Молодец! И вправду терпения вам не занимать! Отличная раскраска!
  Отличная раскраска!
Спасибо! Большое!
да, давно видела это рецептик раскрасила классно
да, давно видела это рецептик раскрасила классно
Светик, спасибо! Я старалась.
Кстати, автор рецепта рекомендует использовать больше мясных продуктов (к тем, что перечислены в ингредиентах еще копченое мясо 2-3 видов).


Интересно, автор мясопродукты со всех союзных республик предлагал собрать?
Кстати, автор рецепта рекомендует использовать больше мясных продуктов (к тем, что перечислены в ингредиентах еще копченое мясо 2-3 видов).


Интересно, автор мясопродукты со всех союзных республик предлагал собрать?

Интересно, автор мясопродукты со всех союзных республик предлагал собрать?

Сеточка! Мо-ЛО-ДЕЦ! Заслужила отзыв за весь Советский Союз"!
Сеточка! Мо-ЛО-ДЕЦ! Заслужила отзыв за весь Советский Союз"!
Ниночка, спасибо большое!
У меня порой перед праздниками возникает желание сделать салат, порезав всё вот именно в такой размер, так что твою раскраску сберегу про запас, спасибо тебе
Только я не поняла "диетический" в первоначальном названии, это что, хохма была, автор не пояснял?
Там наверно имелось в виду, что пока все нарежешь есть расхочется
Там наверно имелось в виду, что пока все нарежешь есть расхочется
+100 баллов
Ответ для Ася-нн
хорошо, что не было размера "в волосину"!
У меня порой перед праздниками возникает желание сделать салат, порезав всё вот именно в такой размер, так что твою раскраску сберегу про запас, спасибо тебе
Только я не поняла "диетический" в первоначальном названии, это что, хохма была, автор не пояснял?
А у меня муж так режет, у меня нет терпения
Вот это муж!!!! Береги его, Светочка!
Ответ для irina_vip
Удалено создателем комментария
Ирочка, привет! Это кажется, что долго, если нож острый, то все быстренько получается.
Только я не поняла "диетический" в первоначальном названии, это что, хохма была, автор не пояснял?
Вот и я так подумала и решила из названия это убрать. Рука не поднялась написать "диетический".
По-моему я этот рецепт подавала на раскраску ради прикола. Не думала, что у кого-то хватит героизма сделать его. Света, ты молодчина !
Совет (шёпотом ): для фото с такой тарелкой лучше использовать скатерть или салфетку без рисунка.
Вот Света и прикольнулась ....с нарезкой "в спичку"!
Ответ для nuf_nuf
Ниночка, привет! Но ведь вкусно! [x]09:09 20.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для nuf_nuf
Удалено создателем комментария
По-моему я этот рецепт подавала на раскраску ради прикола.
Сар привет, а мне он именно способом нарезки и понравился. Но вот насчет лук в размер "макового семя" автор прикололся, потому что на другом сайте в этом же рецепте он его распускал на стружку,так что я решила не пугать людей таким размером.
Сарочка, спасибо за комментарий и совет!
Салат думаю вкусный и раскраска красивая получилась.
Поделитесь терпением пожалуйста, а то мне его катастрофически не хватает.
Спасибо большое за добрые слова!
Делюсь, забирайте А если честно, я часто так шинкую овощи, не любят у меня крупно нарезанные, главное острый, хорошо заточенный нож.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки