• 19 марта 2011, 21:34
  • 74932

Тирольский пирог "Ягодная поляна"

Рецепт: Тирольский пирог Ягодная поляна

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
71.7 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.

2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.

Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).

Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирольский пирог "Ягодная поляна"
Рецепт: Тирольский пирог Ягодная поляна

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тирольский пирог "Ягодная поляна"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пироги такие покупали раньше сами часто и друзей подсадили на них 😁 приготовить самой как то руки не доходили. А теперь только сама. Спасибо.
Чтобы ягодное желе распределилось равномерно, ягоды просто смешать с приготовленным желе, а потом выложить на пирог
Рецепт ужасный, крем варится абсолютно по-другому. Если готовить так, то получается какая-то жижа, котрая не густеет, потому что крем будет переварен.
Добрый день! Скажите пожалуйста, желе должно быть обязательно для торта или подойдет простое желе?
Готовила в Новогодние праздники! Торт получился вкусным. Спасибо за рецепт!
Вот и фотоотчет, буду еще готовить.
За рецепт спасибо. Фото отчет выложу позже. Первый мой раз получился слабенький, крем расслоился мелкой крошечкой, но съели все, буду пробовать и эксперементировать еще, пока не добьюсь действительно вкусного результата.
Маленький нюанс мороженные ягоды не стоит заливать водой они становятся одной большой ледышкой. Либо это надо делать сильно заранее.
а у меня почему то крем не застыл почему так могло получиться?но на вкусе не отразилось,было очень вкусно!
Приготовила этот пирог. Рецепт увидела "ВКонтакте". Тесто такое же, а вот крем из 2-х желтков. Ягоды я брала свежие: чернику, малину и клубнику. Залила Желе для торта желтое. Пирог очень вкусный, но на мой взгляд черезчур сладкий. В следующий раз, а он непременно будет, уменьшу количество сахара в креме.
Спасибо за рецепт, едим с превеликим удовольствием! И мне нравится больше, чем покупной - нежнее. И уж точно свежее!
про диету пришлось забыть - очень вкусно
приготовила маме на день рождения, очень красиво получилось, вкусно ли узнаю только вечером. Но думаю что вкусно. Потом отпишусь.
Вкусно и красиво !!!
если вы обратите внимание на имя автора по ссылкам, которые вы дали, то заметите, что это я их выкладывала =) это мой дневник на liveinternet и некоторые рецепты из него размещены в сообществах этого же сайта
красота, но хотелось бы пошаговые фото
Это взято здесь Я думаю, если Вы автор, то стоило указать, что уже размещали этот рецепт, если автор не Вы...[x]22:16 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово, вкусный пирог! В наших магазинах он, правда, "Венский" почему-то называется, но от этого менее вкусным не стал. Вам +++
Уважаемый автор, текст рецептов должен быть написан Вами... этот текст по интернету гуляет, копировать нельзя.
Перепишите, пожалуйста, своими словами, в обратном случае рецепт будет удален.
хм.. у меня почему то было представление что домашнее всегда вкусней...
мой любимый пирожок,никогда его не делала самостоятельно. Но магазинный съедался всегда моментально.Надо наконец таки попробовать испечь в домашних условиях,вроде ничего сложного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки