• 20 марта 2011, 16:40
  • 15544

Торт "Панчо"

Рецепт: Торт Панчо

Нежный, мягкий торт, с вишневым ароматом и вкусом в свадебном (праздничном) оформлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9078.8 ккал
белки
153.2 г
жиры
465.1 г
углеводы
1072.4 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт "Панчо"»:

Потребуется три разные по диаметру формы. Выпечка одной формы соответствует 1 порции. Поэтому, в этом торте у нас получается 3 ПОРЦИИ!!!
Заранее приготовить крем: взбить около 10 мин миксером сметану и 1 стакан сахара. Отделить белки от желтков, взбить до образования стойкой массы. Ввести медленно 2 стакана сахара, желтки (по одному), какао, муку, разрыхлитель. Выкладывать в форму и выпекать от 45 до 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остывший корж разрезаем вдоль на три одинаковых коржа. первый корж пропитываем сиропом из вишни и ванилина. Сверху крем из сметаны, вишни, орехи, далее второй корж - то же самое. Третий корж - пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем орехи и вишню по окружности следующего яруса. Второй ярус делаем как первый, а вот последний корж третьего яруса, т. е. самый верхний корж торта, пропитываем сиропом и покрываем сметанным кремом.
Украшение: Покрываем торт взбитыми сливками, украшаем из кондитерского шприца. Цветы и листья делала заранее (цветы из мастики, готовила из маршмеллоу, а листья из марцепана).
Все съедобно и вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Панчо"
Рецепт: Торт Панчо

Нежный, мягкий торт, с вишневым ароматом и вкусом в свадебном (праздничном) оформлении.

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ой ты такая умничка ... Торт хороший ни кого не слушай бисквиты можно и по своему рецепту испечь ,так же и все остальное , то что нет подробного рецепта это не так страшно опытный кондитер поймет по крайней мере мне все понятно а за идею и фантазию спасибо как раз испеку его на день влюбленых что получиться потом покажу ... так что не слушай их все нормально понятно объяснила
Ксюшенька ну вот опять я не смогла пройти мимо твоего тортика! А скажи а шоколад то куда? Что то я его в приготовлении не нашла...
Ксюшенька, подскажите пожалуйста. Сливки сухие взбитые - это так и должно быть на упаковке написано? Купила обычные сухие, ими получится украсить?
Наташуль,продаются в пакетах сухие сливки,например, "взбитые сливки ванильные". На пакете описано приготовление:какое количество молока добавить и сколько времени взбивать.А к обычным надо загуститель для сливок подкупать. Основной состав загустителя:модифицированный крахмал. Лучше,конечно,специальные сливки покупать. Меньше мороки [x]18:32 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Тогда завтра куплю. Ну все в путь.... Начинаю печь торт...
очень красиво) и вкусно, не сомневаюсь.
жаль,что нет пошаговых фото
очень красиво) и вкусно, не сомневаюсь.
жаль,что нет пошаговых фото
Спасибо! Самой уже жаль
Красиво, но если бы пошагово, а так что толку
Красиво, но если бы пошагово, а так что толку
Ну что теперь делать. Будем считать-для вдохновения Он же не слишком много места занимает. Некоторым чуток помог.
Мне очень понравился как вариант украшения! Я как раз планировала сделать двух, трех-ярусный торт и розочки из мастики.... а тут этот тортик.... то что надо.... А сливками украшали я так поняла сухими?
Красивый тортик, но опять же таки хочется пошаговое.
В следующий раз,обязательно буду на кухне с фотоаппаратом!
здесь вообще то все так делают, не вижу смысла в Вашем рецепте, если хотели похвастаться результатом, так это в дневники нужно добавлять
Красивый тортик !!!
Красивый тортик !!!
Спасибо за поддержку!
Красивый торт, но без пошаговых фото по украшению он особой ценности не имеет...Панчо на сайте итак много...
Красивый торт, но без пошаговых фото по украшению он особой ценности не имеет...Панчо на сайте итак много...
Торт,действительно,не был задуман для сайта. К счастью,он так прост в исполнении,что пошагового рецепта здесь необязательно. Единственное-коржи,они обязательно должны быть пропитаны сиропом. Иначе,торт будет сухим. Ну и украшение.А вот их пошаговое приготовление описано очень много. Читаешь и включаешь фантазию
Ага, вот уж фантазию точно включить придется...
Написано небрежно, и лично я могу придраться к описанию несколько раз.
А вообще, зашла в рецепт, чтобы глянуть на увеличенную фотку торта - меня больше украшение интересовало, а не рецепт. И тут тоже облом.
Ответ для Ксюнция
Знаете, я например, торты плохо умею украшать и без элементарных наглядных картинок наделаю кучу ошибок и я здесь не одна такая. То, что кажется элементарным и простым Вам, новичкам в этом деле покажется трудным и непонятным. Так что, пошаговые фото в подобных рецептах просто необходимы Как делать розы? Листочки? Как ровно распределить крем по торту?
Торт безусловно красивый, но это рецепт для "Дневников" [x]11:57 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знаете, я например, торты плохо умею украшать и без элементарных наглядных картинок наделаю кучу ошибок и я здесь не одна такая. То, что кажется элементарным и простым Вам, новичкам в этом деле покажется трудным и непонятным. Так что, пошаговые фото в подобных рецептах просто необходимы Как делать розы? Листочки? Как ровно распределить крем по торту?
Торт безусловно красивый, но это рецепт для "Дневников"
аналогично
Знаете, я например, торты плохо умею украшать и без элементарных наглядных картинок наделаю кучу ошибок и я здесь не одна такая. То, что кажется элементарным и простым Вам, новичкам в этом деле покажется трудным и непонятным. Так что, пошаговые фото в подобных рецептах просто необходимы Как делать розы? Листочки? Как ровно распределить крем по торту?
Торт безусловно красивый, но это рецепт для "Дневников"

аналогично
В следующий раз, я обязательно сделаю мастику и украшения пошагово,если Вы не опередите меня ну не туда его вляпала с первого раза
Ответ для Масяся
И мне бы пригодились пошаговые фото для украшения. Фантазия фантазией, но ведь с каких-то азов начинать надо
А сколько яиц-то брать? Ведь не указано...
А сколько яиц-то брать? Ведь не указано...
Прошу прощения,моя ошибка, я исправилась
Tort konechno vkysnii,no skol’kom jaiz?Spasibo!
Если как магазинный,то точно вкуснятина!
Красивы и нарядный торт! И наверняка вкусный. Жаль нет пошаговых фото.
Красивы и нарядный торт! И наверняка вкусный. Жаль нет пошаговых фото.
Спасибо! В следующий раз,обязательно буду на кухне с фотоаппаратом!
ну думаю,должно получиться вкусно!) я постоянно путаю панчо и санчо,но в общем , мы всегда покупали такой только с ананасами и черносливом, я его обожаю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки