• 22 марта 2011, 14:20
  • 31452

Бурек сербский

Рецепт: Бурек сербский

Если есть возможность купить тесто "Фило" или же его приготовить, то вам сюда!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Бурек сербский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
82 г
жиры
274.5 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Бурек сербский»:

  • Смешать яйца, кефир, разрыхлитель.

  • Добавить растительное масло и манку, перемешать и дать "отдохнуть" 10 минут.

  • На смазанную форму (противень) укладываем 1 лист теста и промазываем "кремом", который приготовили (см.выше); таких слоев делаем 3.

  • На 3-ий, не смазанный, выкладываем обжаренный фарш с луком (солить и перчить по вкусу) и опять покрываем тестом, каждый лист промазываем кремом (3 листа, фарш, 3 листа, фарш...).

  • Последний лист смазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке при 220* 15-20 мин (зависит от вашей печки) до золотисто-коричневой корочки.

  • Приятно!!!

P. S. Фарша можно взять 0. 5 кг


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурек сербский
Рецепт: Бурек сербский

Если есть возможность купить тесто "Фило" или же его приготовить, то вам сюда!

Ингредиенты для «Бурек сербский»:

Фотографии «Бурек сербский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Почему то при выпечке пахло горели подсолнечным маслом
Хочу сказать огромное спасибо за ваш рецепт. Я из Украины, теперь живу в Сербии, муж серб. Когда приехала в Сербию, то первым делом меня стали угощать сербской кухней. Попробовав бурек я была удивлена и разочарована, потому что до этого много было говорено о том, как это вкусно, а на деле оказалось "что-то" с огромным количеством масла и в добавок на половину сухое, на половину резиновое. Но делать нечего, его в Сербии все едят и любят, я решила попробовать ваш рецепт. И О ЧУДО!!! Теперь мой муж и мой свекр каждый раз (жутко стесняясь) просят меня приготовить бурек по вашему рецепту. Спасибо Вам!!!

Забыла сказать, что теперь я еще часто готовлю бурек с сыром. Мой муж уж очень любит сыр
Очень приятно!!!Мои,и я,больше любят са сиром! А вы где живёте,если не секрет?
в Белграде
а мы в Крагуевце.
очень приятно
будем знакомы
Дорогой Автор!
Я в восторге от вашего бурека. И не только я, но и мои дорогие гости!
Очень легко готовится, и очень ВКУСНО! Через 10 минут от бурека не осталось ничего
СПАСИБО! Искренне и от всей души!
Спасибо вам за тёплый отзыв! Очень рада,что вам понравилось!!!
Я опять к вам с буреком, ну оооочень вкусно, постоянно ес его теперь готовлю Спасибо вам за рецепт.
Какая у вас красивая фотография !!!! Очень рада,что вам понравилось!
Приготовила Ваш, буду его называть "пирожок", очень понравился. Тесто делала сама, а если с готовым, будет гораздо быстрее. Спасибо за рецепт.
. Тесто делала сама, .
Ого!!!Вам Браво!!!
Большое-пребольшое спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получилось, только заливка-соус у меня остался, хотя смазывала от души Может, просто пачка теста (450гр - 12 листов), которая продается у нас меньше, чем Ваша... В любом случае, СПАСИБО!!! Отзыв добавила в форум, в спасибо. Здесь, к сожалению, ни "+" поставить, ни ссылку на фото дать не получается
Спасибо!!! ОООчень рада,что вам понравилось А если осталась заливка(у меня иногда так бывае-тоже мало листов )-то верх уже не смазываю маслом,а ею,заливкой,заливаю.
если осталась заливка(у меня иногда так бывае-тоже мало листов )-то верх уже не смазываю маслом,а ею,заливкой,заливаю.
Большое спасибо за совет. Так и сделаю, когда буду печь бёрек на день рождения. Семейство его заказало к столу
с Днём рождения))))желаю всех благ
Ответ для madame Babette
Отличное фото!!!-аппетитно выглядит
Хаврошечка -Хвала тебе пуно и лепо)))))
Вкусный бурек получился! Вот эта заливка-отличная вещь, делает тесто таким мягким и нежным, как будто не тесто фило вовсе. Сочненький, ням-ка! Начнешь есть -не оторвешься.... Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт -порадовалась вкусному блюду от всей души!
аппетитненький бурек на фото
Вот отчитываюсь: ОчЕНь, ОчЕНь ВКУСНО, я даже не ожидала Я делала только пол порции, так как у меня духовка маленькая и пришлось два противня делать, то я сделала из части теста бурек и из другой части пирожок с сыром. Так вот бурек просто восхитительный, я бы даже сказала обалденный, обязательно буду еше делать и не раз. Единственная проблема у меня была с тестом я так и не смогла листы отделить и выкладывала его кусочками, может Ви меня научите как это сделать?
П.С. Всем кто писал что рецепт не понятен хочу от себя добавить что они его наверное не внимательно читали, так как я все делала четко по рецепту и результат отличный. А поставленные минусы вообше вызывают у меня недоумение...
Спасибо вам!!!Очень приятно и рада,что вам понравилось!!! Тут продают тесто листами,я тесто держу в холодильнике, и может оно приготовлено так,что и не слипаются листы...не знаю.. Я кстати делаю и с феттой,надо с сыром попробывать.
Ответ для Tatiana Mila
Можно и косочками,можно и как бы скомкивать(есть ли такое слово!!? ),не обязательно ровненько выкладывать листы теста.Моя свекровь,сербка,она берёт лист и макает в крем и ложит на противень комочками и сверху 1 слой фарша и опять комочки..-типа быстро
Я в следуюшии раз тоже заморачиваться не буду, а то я 1.5 часа провозилась, пытаясь листы отделить Тесто было в герметической упаковке и все слипнувшее. Буду пробовать и другие начинки, но бурек если честно произвел на меня и моих подруг не изгладимое впечатление
Ответ для Tatiana Mila
фото супер!!!аппетитно очень
Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно ли вместо кефира использовать йогурт без вкусовых добавок ( натуральный), а то у нас кефир не продается.
Здраствуйте)) Я тут,в Сербии, покупаю йогурт-он густой,и иногда я его немного водой разбавляю))
Продукты уже все в холодильнике, надеюсь сегодня сделать Потом отчитаюсь
Надеюсь вам понравится!!!
Интересный рецепт. Прошу прощения, но я не понимаю роль разрыхлителя в так называемом "креме"
я думаю чтобы прослойка была "толстенькая",тесто фило-тонкие листы.
Но в креме ведь нет муки, как я прочитала, только кефир и яйца!
Моё мнение: разрыхлитель лишний. Так делают юго?
Да,так делают не юго..,а сербы!!!попробуйте без разрыхлителя,вместо муки там манка!!
У Вас кухня написана югославская, поэтому и спросила про юго.
а тут только югославская указана...а ЮГ давно нет...(я без претензий!!)
(я без претензий!!)
Да у меня и подавно претензий нет!!
П.С. Юго - так называют в Гориции, Италии, всех тех, кто был когда то югославом...Так, к слову...
аа..а я и не знала...а)))это наверное из-за ихних машин-у них ЮГО есть))
Интересный рецепт !
Спасибо и вкусно,вкусно..
Выглядит аппетитно, заберу - попробую.
Это и вправду вкусно)))и быстренько)))
А много леп тай бурек! -если еще помню, то что-то в этом роде! Бурек! Бурек! Бурек!!!!! Два дня назад так захотелось сербского бурека -ох, как пришлось стискивать зубы и усмирять страсти! Муж вегетарианец, для себя лень -в общем, печальная картина! И опять Вы с этим рецептом разбередили чувства и желудочек! Видно, это знак свыше -надо печь! Бурек -это так роскошно, так превосходно, так обожаемо!!!! Спасибо огромное за рецепт -сделаю, как Вы написали! СУПЕР!
Спасибо за тёплый отзыв))) Я влюбилась в Бурек и всё что связанно с Корами))) Кстати я делала с шампиньонами-вместо мяса-вкусно)))Свекровь со шпинатом-рулетики делает)))Я с сыром-Брынза-обожаю
Я с брынзой блю-блю! А вот с грибами никогда не ела и не делала....А как это -кстати? Можно тоже рецепт выставить.
Всё также,только вместо фарша я обжариваю грибы с луком-и всё!!!нямкааа
Ага, вот, значит, как. Нееееее.а! Пока хочу именно с мясушком, чтобы как тот, что я Сербии ела! А уже потом будем експериментировать!
ага с мяском вкуснее!!!т.к тут Коры дешовые-то лопаем мы их часто,буреки
А как эти сербские хозяйки все своими ручками делают -обалдеть! Особенно в деревнях. В Белграде уже не то, конечно. А в деревнях...А эта их "икра" из печеной паприки (забыла, как называется) -это же сколько надо этой паприки напечь, начистить, измельчить, чтобы получить . Вкуснятина, конечно. (Помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?. Там сцена -Икра севрюжная (или какая там, не помню точно), Икра баклажанная, заморская -и такой плевок на тарелочке -вот что мне это напоминает) А "права ракиця" -это ведь тоже -если хорошая, то большой труд, затраты продуктов, а результат...Много у них таких блюд -вкуснючих, но энерго и продукто-емких! А питу я помню сама раскатывала и растягивала это тесто - -ужас. Так что, то что коры много и дешево -то е супер!
ДА печёная паприка-вкусняшка!называется-Айвар.Свекровь с соседкой 2 дня делают...1-пекут и чистят,на 2-й- уваривают---делают всё на костре!!!Пита...по-моемому это высший пилотаж!!!Я ВАМ ЗАВИДУЮ-по-хорошему
Это меня бывший научил! Мужчина, умеющий делать такой вот "высший пилотаж"! А вообще -мазохизмом отдает -развлачивать это тесто, когда можно кору купить и не мучиться! [x]23:43 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но своими руками-лучше и вкуснее))) хотя я на такой подвиг не решусь
Выглядит аппетитно, заберу - попробую. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо!!!простенько... можно шампиньоны добавить..
Что-то у Вас с ингредиентами не то, пользуйтесь списком правильных ингредиентов
а что именно вам непонятно?
Коры ((тесто 0.5 кг)) — 1 пакет. - мне не понятно что это
Фарш ((лук,соль,перец молотый по вкусу)) — 300 г - лук, соль, перец это отдельные ингредиенты
Масло растительно — 1 стак. - очевидная опечатка
для этого и существует список ингредиентов на сайте[x]16:34 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не думала,что всё так сложно....
не думала,что всё так сложно....
Просто читайте правила
да ладно ....ничего страшного нет...
Конечно, ничего страшного, модераторы отредактируют, ага
Даже после нашей с Вами переписки Вы не сочли нужным отредактировать свой рецепт (ведь его опубликовали для участников сайта, для того, чтобы им воспользовались!). Считаю это неуважением к пользователям, тем более, что об этом попросили!
Удалено создателем комментария
Конечно, ничего страшного, модераторы отредактируют, ага
Даже после нашей с Вами переписки Вы не сочли нужным отредактировать  свой  рецепт (ведь его опубликовали для участников сайта, для того, чтобы им воспользовались!). Считаю это неуважением к пользователям, тем более, что об этом попросили!
Ну я ооочень сильно поругаю своих детей и всю семью-за то что они требовали к себе внимания..особенно 7-и месячного малыша))))
Достаточно при публикации рецепта соблюдать правила проекта и придерживаться списка правильных ингредиентов, и все, да Чтобы пользователям было удобно! А для себя, в домашнюю тетрадку, можно в любом виде записи делать, никто и слова не скажет
p.s. у меня тоже есть семья и личные интересы [x]20:57 23.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
ага...я всё заметила..
Ответ для STEFANIYA
Ведь сложно понять по вкусу-лук,соль,перец...Не понятно только вам двоим как я заметила)))))
Давайте минусуйте-дет.сад ...
Если Вы хотите, чтобы уведомление о Вашем комментарии дошло до адресата, то не нужно отвечать самой себе, нужно нажать "ответить" на комментарий того, кому хотите отправить послание!
ну вы же прочитали?)))и поняли!!!!
Да я Вам подсказываю, цель - помочь! А Вы так и не поняли ничего
спасибо!!!но я это знала-так получилось...
Ответ для STEFANIYA
Нее, сложно было понять "Коры" и что входит в Ваше персональное понятие "фарш", это ведь только Вам и Вашей семье понятно
Аналогично и Вам непонятно, что от Вас хотели, и что такое правила, и что такое список ингредиентов, спасибо, что понятливых гораздо больше!
Тема закрыта!
фарш!!!это фарш!!!и вот теперь тема закрыта!!!
О, да
Ответ для Оленька_солнышко
так как у сайта видно проблемы-то не все фото загрузились:коры(тесто фило)-это листы по 0.5 кг в 1-ом пакете!!
Спасибо за разъяснение
всегда притно!!! и несложно...
а где рецепт?
Всё!!!загрузила... .с 5-ой попытки!!!
Я не понял А САМ РЕЦЕПТ ТО ГДЕ????Сегодня вроде не 1-е апреля Смешать яйца,кефир,разрыхлитель. Ну иииииииииии....???????[x]11:30 22.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот сама в шоке!!!!ЧТО С САЙТОМ???? ]:-> сейчас буду пробывать ещё....а то меня малыш отвлёк
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки