запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Фокачча фаршированнаяРубленые тефтели из щуки »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


3 апреля | Lantera   #    +1   
Отличный рецепт, только готовила на молоке без воды. И точно, без комочков. Спасибо.

4 апреля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
На здоровье

27 марта | neverme   #    0   
Спасибо за полезный совет. Я варю в мультиварке, засыпаю крупу в холодную воду (сейчас пост, поэтому пока без молока), жду несколько минут, перемешиваю и включаю программу. И никаких комочков. Правда мы любим более густую кашу, манки кладу побольше, но это уже дело вкуса.

27 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Добрый день! Спасибо за комментарий, скажите, а у Вас молочные каши из мультиварки не пытаются убежать? Моя любовь к мультиварке развеялась, когда из нее выкипела овсяная каша(

31 марта | neverme   #    0   
У меня мультиварка месяца полтора всего. За это время убежать пытались только суп и каша. Оба раза делала по непроверенным рецептам из Интернета, которые, видимо, были рассчитаны на совсем другие температурные режимы, хоть и называются все похожим образом. Я для себя сделала вывод, что каждую программу нужно несколько раз понаблюдать, пооткрывать крышку в процессе, чтобы самой понимать как в данном случае работает нагрев. А дальше руководствоваться житейским опытом, потому что мультиварка - это по сути кастрюля и процессы там те же самые. Может вам пригодится, читала в инструкции рекомендацию разводить молоко водой и смазывать стенки чаши сливочным маслом, чтобы уменьшить вероятность выкипания. А мы классические молочные каши делаем редко, чаще на воде, а сейчас понемногу осваиваем каши на соевом и кокосовом молоке.

1 апреля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Нет, делала точно по прилагаемому рецепту. 3 раза сварилась нормально, на четвертый - локальный армагеддон. Кстати, смазывать маслом пробовала неоднократно - не помогает)

4 апреля | neverme   #    0   
Ну если рецепт проверенный, то тогда точно дело в ингредиентах. Я не технолог, но думаю, вполне может быть из-за жирности или вида стерилизации молока. Ещё может быть вариант, если в чаше осталс какой-нибудь осадок, не до конца промытый, который вступил в реакцию. Я иногда замечаю какую-то белую пленку на дне чаши только после вытирания, а во влажном виде все вроде выглядит чисто. Так что вы мультиварку не ругайте сильно, она же просто одну и ту же программу гоняет. И ещё раз спасибо за ваш рецепт, он был первый, добавленный мной в КК после регистрации. Уже не раз воспользовалась вашим советом.

5 апреля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Пользуйтесь на здоровье! А состав молока - определённо технологическая тайна производителя) Однажды довелось купить творог, который при смешивании с яйцом растворился

23 марта | 4ukmela   #    0   
А зачем столько усилий? замачивать, и варить в бесвкусной жидкости, (я читала специи чуть позже)?
Одной рукой мешаешь молоко (специи по вкусу), другой засыпаешь манку и мешаешь, никаких комочков.
Это одна из самых быстрых каш, и постоять несколько минут возле нее можно.

23 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
У каждого свой вкус) Вопрос о наречении молока безвкусной жидкостью является весьма спорным) Я лично в кашу ничего не добавляю, ни соль, ни сахар, ни варенье. Только масло иногда.

18 марта | obsokova   #    0   
Спасибо вам!

18 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

11 марта | ytro zima   #    0   
Лень читать 12 страниц отзывов, там, скорее всего, многократно вам уже объяснили, что все молочные блюда, чтобы они не пригорали, следует готовить в алюминиевой посуде, только и всего. И мешать раз в 5 минут, исключительно для предотвращения образования комочков, а не пригорания.
И да, это отличный рецепт.

16 марта | Муля Иванова   #    +2   
Я не автор, и алюминиевой посуды у меня вообще нет! Варю в стальном ковше с толстым дном. Без комков у меня как-то сама получается, просто сыплю не в середину кастрюльки, а сбоку и притом сильно мешаю в одну сторону. Но и этот рецепт гораздо упрощает приготовление каши. Вот моЯ подруга никак не может приноровится варить без комков. А бежать за алюминиевой кастрюлей, ради того чтобы изредко приготовить манку вряд ли кто будет. Хотя вот помню у бабушки постоянно отмывала прилипшую к дну манную кашу в алюминиевой кастрюльке.

5 марта | Галина Салюк   #    0   
Спасибо!!!Очень люблю манную кашу,а вот это способ не знала.

5 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Не за что

5 марта | ценитель новых блюд   #    0   
Очень вкусная каша получилась, добавила 4 ложки крупы, идеальная консистенция! Спасибо за оригинальный рецепт!

5 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Приятного! Классный у Вас ник

23 февраля | Julia_ChoKo   #    +1   
Реально- бес комочкофф! Спасибо

23 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Мучас кашас, ням-ням

21 февраля | MsSvPr   #    0   
Прекрасный рецепт! =) Всё делала строго по рекомендациям, уже не раз и не два. ПОлучается просто восхитительно. =)
СПасибо большое за замечательный и очень "правильный" рецепт! =)

21 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Приятного аппетита! Рада, что рецепт Вам понравился

13 февраля | inka_lapochka   #    0   
Сварила сегодня кашу - это что-то нереальное, такая нежная, воздушная, ммм. Спасибо!

13 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

5 февраля | rosochka   #    0   
а я даю воде закипеть . добавляю соль сахар и молоко и сразу добавляю манку . перемешиваю до появления пузырьков закипания - жду минуту и выключаю.добавляю масла и закрываю крышкой -5 минут и каша готова. нежная пушистая-внучкам очень нравится.

2 февраля | DarkNight19   #    0   
Таки-да первая мысль при дегустации была "ну и где эти манные комочки??"

3 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Где комочки? Кто украл?

1 февраля | Lidia22   #    0   
Очень часто готовлю манную кашу именно по этому рецепту!
Кашка получается - ну просто загляденье!
Автору большое спасибо за рецепт!

1 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

31 января | Яна Малыхина   #    0   
Большое вам спасибо!!
Сегодня опробовала сначала замачивать манку в холодной смеси воды и молока, а потом уже варить. Получилось замечательно, никаких комочков, огромное Вам спасибо!!!

31 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, вкусной Вам каши

24 января | Елена Фт   #    0   
Доброе утро! Решили с мужем вспомнить детство и за завтрак у нас была манная каша. Варила впервые и воспользовалась Вашим рецептом, получилось вкусно. На 450 мл жидкости я добавила 3,5 ст.л (без горки!) крупы. В кашу добавили вишневое варенье, я так в детстве любила, ммммм, вкуснятина! Спасибо!

24 января | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий! Мммм) С вишневым вареньем А я детстве любила с малиновым

26 января | Елена Фт   #    0   
Ой, а вечером муж пришел с работы и сказал, чтоб на завтрак снова была манная каша, только много! ))))

26 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Хи) Размер XXL))))

26 января | Елена Фт   #    0   
Размер 600 мл

26 января | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Нет, это только L) Ну XL максимум! Два икса - это литровая мисочка)))

22 января | bormin   #    0   
Спасибо! Рецепт супер! С первого раза все получилось.

23 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

21 января | инга140874   #    0   
Очень люблю манную кашу, но всегда варила с комочками, а муж из за комочков вообще ее не ел. А по вашему рецепту все получилось чудесно, разве что чуть житковато, но это поправимо. Теперь и муж ест, всегда буду готовить только по вашему рецепту. Спасибо.

21 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий! Попробуйте 4 ч.л. манки, она бывает разных сортов, из разной пшеницы. Некоторые поварята остановились даже на 5 ложках)

21 января | lyubasyk   #    0   
Спасибо, Вам, мил человек, за бесценный совет! Памятуя свой первый неудачный опыт приготовления манной каши, больше не рисковала ее готовить. А тут муж желает манки, ну что делать, нашла Ваш рецепт и о-чудо, все получилось, никаких комочков, готовить просто и легко. Правда получилась жидковата кашка, но все равно вкусно. На две порции манки кидала столовую ложку сахара, было достаточно.

21 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье Я без сахара варю, добавляю только масло

21 января | yunaki   #    0   
Спасибо! Каша классная получилась! Ни одного комочка!!! Обязательно буду так готовить еще!

21 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

20 января | lyoppa   #    0   
Большое спасибо за рецепт!
Теперь готовлю кашу только по вашему методу, комочков никогда не бывает.
Только я кладу 4 ложки манки (любим более густую кашку).
Сын кушает с удовольствием!
Ещё раз спасибо!
Утащила к себе в КК

20 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста, приятного аппетита Вам и Вашей семье


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Поделиться с друзьями:
Класс!