Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


18 февраля | evelinagrigoryan111   #    0   
Хороший рецепт, каша получилась вкусная, детям очень понравилось. Я давно уже опытным путём установила , что манку надо заливать холодной водой. Но я делала чуть по- другому. Манку заливала холодной водой, но не настаивала, варила помешивая и по мере загустивания, добавляла уже молоко. У меня всегда получалась довольно густая каша. На следующий день уже проблематично было её подогреть. По вашему рецепту каша получилась жидкая, но съедена была в момент ( делала двойную норму) и думаю, что ести бы настоялась погуще бы стала. Спасибо , очень легко и быстро готовить .

18 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий, рада, что каша понравилась

28 января | magistr567   #    0   
Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за рецепт!!! Балую своих родных, вкусная кашка получается!!!
Рекомендую всем!!!

28 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!

20 января | tanechka agafonova 88   #    0   
Очень вкусная кашка мы с дочей второй день ее кушаем, спасибо за рецепт

20 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
На здоровье

19 января | Елена10021   #    0   
Готовила из кукурузной манки. Все получилось отлично!!! Спасибо!

20 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Это кукурузная крупа с фракциями размером с манку?

20 января | Елена10021   #    0   
На маркировке пакета указано "крупа кукурузная №6". Фракции размером с манку, только ярко желтые. Впервые увидела и попробовала на Кубани, оттуда и привезла домой. Каша получается ОЧЕНЬ вкусная

20 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Да, это она. Только я ее готовлю не сладкую, а с маслом и тертым сыром, как гарнир. Вкусня) И быстро, как альтернатива пюре. Но кукурузная крупа не такая вредная, как манная, просто заливаю ее кипятком, помешивая, она комков не образует.

26 сентября 2017 года | edmina   #    0   
девоньки ! а вы манку перед варкой не промываете ? там же столько грязи !!! я пока промою она сама набухает и комков нет

26 сентября 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Грязь в манке? Нет, в ней, слава Богу, ничего нет.

3 октября 2017 года | edmina   #    0   
а вы для интереса залейте холодной водой и увидите что всплывет. я раньше тоже думала что манка чистая

3 октября 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Так я же ее заливаю холодной водой для набухания постоянно. Ничего не всплывает.

7 сентября 2017 года | nastua gera   #    0   
а я вливаю в антипригарную кастрюльку молоко и воду, сыплю манку, соль и сахар, перемешиваю и сразу на огонь, все получается без комочков. Надо попробовать по вашей технологии

13 июля 2017 года | Стройный кулинар   #    +1   
Рецепт интересный. Но сколько раз за свою жизнь варила манную кашу ни разу не было ни одного комочка. Я просто всыпаю крупу в кипящее молоко и размешиваю...

26 июня 2017 года | bojzov   #    +20    [+5]
Шикарно. Ни единого комочка. А ведь готовил манку первый раз))
Спасибо)

26 июня 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Выглядит чрезвычайно аппетитно! Удачи Вам на кулинарном поприще

18 июня 2017 года | vojtovich62   #    0   
Рецепт замечательный! А комочки сделать в почти готовой каше очень легко! Спасибо за рецепт!

26 июня 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье)

18 июня 2017 года | vojtovich62   #    0   
Манная каша хороша! Моя младшая ест её всегда. НО, она любит с комочками!

18 июня 2017 года | vojtovich62   #    0   
Манная каша хороша! Моя младшая ест её всегда. НО, она любит с комочками!

3 июня 2017 года | Соснина Ирина   #    0   
Каша получилась замечательная , спасибо вам!

3 июня 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

28 марта 2017 года | Katrusyasya   #    0    вопрос по рецепту
Зарегалась прям ради коммента)))
На днях варила по этому рецепту кашу, так вот, в первый раз залила и не трогала 10 минут перед варкой, как и написано, получилось вкусно, без комков. Во второй раз, залив холодным молоком с водой, решила сразу перемешать, после чего во время варки ПОЯВИЛИСЬ КОМОЧКИ! Так вот, думаю, на крупу грешить не стоит, а, действительно, до того, как поставить на печку, не мешать вовсе, чтобы она сама набухла. Кстати, с комочками справилась просто: тут же, в процессе варки и закипания, чуть взбила быстро венчиком, комочков как не бывало) Рецепт вкусный, удачный, спасибо! А технологию и впрямь нарушать не стоит

28 марта 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий! Технология - она такая) Мстительная) Приятного аппетита

18 марта 2017 года | hellena2013   #    +20    [+4]
Впервые готовила манную кашу таким способом. Раньше никогда не заливала манку холодным молоком. Получилось очень вкусно! Каша действительно получается без комочков и хорошей консистенции! Спасибо за рецепт!

18 марта 2017 года | Светланка g980   #    +4   
Леночка, какая кашка аппетитная! Я жирафчика увидела

18 марта 2017 года | hellena2013   #    +3   
Светулечька, большое спасибо! И правда жиравчик, а я даже не обратила на это внимание!

18 марта 2017 года | Светланка g980   #    +2   
У тебя и кулинарные способности, и художественные!

18 марта 2017 года | hellena2013   #    +3   
Спасибо, дорогая!

18 марта 2017 года | Светланка g980   #    +2   

18 марта 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для hellena2013
Спасибо за комментарий! И правда жираф) Клубничный?)

18 марта 2017 года | hellena2013   #    +2   
На этот раз жираф из крыжовника!

19 марта 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Вкусняшка)

19 марта 2017 года | hellena2013   #    +1   
Спасибо большое!

18 марта 2017 года | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для hellena2013
Лена, а я страуса увидела
наверное, мелким детям такую художественную кашку есть гораздо интересней, чем просто белую кашу

18 марта 2017 года | hellena2013   #    +2   
Юленька, вот что такое человеческая фантазия! Каждый может увидеть что-то свое, особенно, если учесть мой художественный талант!

10 марта 2017 года | Keila   #    0   
Интересно, но в одном из номеров "Работницы" был совет промывать манную крупу в нескольких водах, чтобы получить манную кашу нежной и без комочков

10 марта 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
При промывании манная крупа наверняка тоже успевает впитать какое-то количество воды

2 марта 2017 года | kiskaelly   #    0   
Каша получилась без комков , но жидкая... Я на литр жидкости положила 4 ст.л. крупы. Надо 5...

12 февраля 2017 года | 208208 93   #    0   
Каша получается замечательная по консистенции и без комочков. Готовлю только по вашему рецепту

13 февраля 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

9 февраля 2017 года | skarlett8   #    +1   
Сегодня я попробовала сварить такую кашку: 1. на воде (в жизни всякие бывают ситуации, аллергия на молоко, например и т.п.) - получилось, как и вчера на молоке - без комочков)); и 2. в микроволновке на молоке с водой, только на стакан положила 4 чайные ложечки - ставила на 1 минуту пять или шесть раз (точно не запомнила). После каждой минуты перемешивала. В последний раз в миске каша поднялась шапочкой, я перемешала, попробовала - каша была готова. И все также БЕЗ КОМОЧКОВ!!! Все-таки, у меня ощущение, что не больше пяти раз (пяти минут). Ой, господи, пишу, а самой уже кажется, что может и 4 раза всего ставила))) Мощность микроволновки - 800 Вт. Так что еще раз Вас благодарю от всей души! Здоровья Вам и счастья! Вам и Вашим близким!

9 февраля 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! И Вам тоже!

8 февраля 2017 года | skarlett8   #    +1   
Ой, самое главное-то не написала - каша действительно без комочков!!! Такая однородная, прелестная консистенция - просто чудо как хороша! Уже съела с ложкой варенья и кусочками хлеба (как в детстве!)) Сахара я не добавляла, поскольку знала, что добавлю варенья, и без масла сделала. Так что Вам еще раз большущее спасибо за рецепт!!!

8 февраля 2017 года | skarlett8   #    +1   
Много лет не варила манную кашу, а тут захотелось и... к моему удивлению, получилась комкастая и неаппетная масса. "К удивлению" - потому что раньше (когда-то) сроду такого не было) То ли навык утратила, то ли настроение было в тот момент у меня не очень, то ли крупа подвела - в общем, расстроилась и все выкинула. "Пошла" в интернет, выбрала Ваш рецепт, и вот отчитываюсь. Все делала точно по рецепту (только кастрюлька у меня старенькая была; не с толстым дном). Когда поставила на плиту, выбрала из шести значений "4". Очень долго не закипало, переключила на "3". Пошло дело (циферблат был перед глазами), соблюла все советы по помешиванию. Сняла через три минуты... и даже глазу моему было приятно смотреть на то, что находилось в моей кастрюльке! Так что благодарю от всей души за такой рецепт! Очень-очень достойный рецепт с советами и нюансами!

8 февраля 2017 года | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за такой теплый комментарий! Готовьте на здоровье


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты