Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


26 сентября | edmina   #    0   
девоньки ! а вы манку перед варкой не промываете ? там же столько грязи !!! я пока промою она сама набухает и комков нет

26 сентября | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Грязь в манке? Нет, в ней, слава Богу, ничего нет.

3 октября | edmina   #    0   
а вы для интереса залейте холодной водой и увидите что всплывет. я раньше тоже думала что манка чистая

3 октября | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Так я же ее заливаю холодной водой для набухания постоянно. Ничего не всплывает.

7 сентября | nastua gera   #    0   
а я вливаю в антипригарную кастрюльку молоко и воду, сыплю манку, соль и сахар, перемешиваю и сразу на огонь, все получается без комочков. Надо попробовать по вашей технологии

13 июля | Стройный кулинар   #    +1   
Рецепт интересный. Но сколько раз за свою жизнь варила манную кашу ни разу не было ни одного комочка. Я просто всыпаю крупу в кипящее молоко и размешиваю...

26 июня | bojzov   #    +20    [+5]
Шикарно. Ни единого комочка. А ведь готовил манку первый раз))
Спасибо)

26 июня | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Выглядит чрезвычайно аппетитно! Удачи Вам на кулинарном поприще

18 июня | vojtovich62   #    0   
Рецепт замечательный! А комочки сделать в почти готовой каше очень легко! Спасибо за рецепт!

26 июня | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье)

18 июня | vojtovich62   #    0   
Манная каша хороша! Моя младшая ест её всегда. НО, она любит с комочками!

18 июня | vojtovich62   #    0   
Манная каша хороша! Моя младшая ест её всегда. НО, она любит с комочками!

3 июня | Соснина Ирина   #    0   
Каша получилась замечательная , спасибо вам!

3 июня | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

28 марта | Katrusyasya   #    0    вопрос по рецепту
Зарегалась прям ради коммента)))
На днях варила по этому рецепту кашу, так вот, в первый раз залила и не трогала 10 минут перед варкой, как и написано, получилось вкусно, без комков. Во второй раз, залив холодным молоком с водой, решила сразу перемешать, после чего во время варки ПОЯВИЛИСЬ КОМОЧКИ! Так вот, думаю, на крупу грешить не стоит, а, действительно, до того, как поставить на печку, не мешать вовсе, чтобы она сама набухла. Кстати, с комочками справилась просто: тут же, в процессе варки и закипания, чуть взбила быстро венчиком, комочков как не бывало) Рецепт вкусный, удачный, спасибо! А технологию и впрямь нарушать не стоит

28 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий! Технология - она такая) Мстительная) Приятного аппетита

18 марта | hellena2013   #    +20    [+4]
Впервые готовила манную кашу таким способом. Раньше никогда не заливала манку холодным молоком. Получилось очень вкусно! Каша действительно получается без комочков и хорошей консистенции! Спасибо за рецепт!

18 марта | Светланка g980   #    +2   
Леночка, какая кашка аппетитная! Я жирафчика увидела

18 марта | hellena2013   #    +3   
Светулечька, большое спасибо! И правда жиравчик, а я даже не обратила на это внимание!

18 марта | Светланка g980   #    +2   
У тебя и кулинарные способности, и художественные!

18 марта | hellena2013   #    +3   
Спасибо, дорогая!

18 марта | Светланка g980   #    +2   

18 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для hellena2013
Спасибо за комментарий! И правда жираф) Клубничный?)

18 марта | hellena2013   #    +2   
На этот раз жираф из крыжовника!

19 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    +1   
Вкусняшка)

19 марта | hellena2013   #    +1   
Спасибо большое!

18 марта | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для hellena2013
Лена, а я страуса увидела
наверное, мелким детям такую художественную кашку есть гораздо интересней, чем просто белую кашу

18 марта | hellena2013   #    +2   
Юленька, вот что такое человеческая фантазия! Каждый может увидеть что-то свое, особенно, если учесть мой художественный талант!

10 марта | Keila   #    0   
Интересно, но в одном из номеров "Работницы" был совет промывать манную крупу в нескольких водах, чтобы получить манную кашу нежной и без комочков

10 марта | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
При промывании манная крупа наверняка тоже успевает впитать какое-то количество воды

2 марта | kiskaelly   #    0   
Каша получилась без комков , но жидкая... Я на литр жидкости положила 4 ст.л. крупы. Надо 5...

12 февраля | 208208 93   #    0   
Каша получается замечательная по консистенции и без комочков. Готовлю только по вашему рецепту

13 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

9 февраля | skarlett8   #    0   
Сегодня я попробовала сварить такую кашку: 1. на воде (в жизни всякие бывают ситуации, аллергия на молоко, например и т.п.) - получилось, как и вчера на молоке - без комочков)); и 2. в микроволновке на молоке с водой, только на стакан положила 4 чайные ложечки - ставила на 1 минуту пять или шесть раз (точно не запомнила). После каждой минуты перемешивала. В последний раз в миске каша поднялась шапочкой, я перемешала, попробовала - каша была готова. И все также БЕЗ КОМОЧКОВ!!! Все-таки, у меня ощущение, что не больше пяти раз (пяти минут). Ой, господи, пишу, а самой уже кажется, что может и 4 раза всего ставила))) Мощность микроволновки - 800 Вт. Так что еще раз Вас благодарю от всей души! Здоровья Вам и счастья! Вам и Вашим близким!

9 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! И Вам тоже!

8 февраля | skarlett8   #    0   
Ой, самое главное-то не написала - каша действительно без комочков!!! Такая однородная, прелестная консистенция - просто чудо как хороша! Уже съела с ложкой варенья и кусочками хлеба (как в детстве!)) Сахара я не добавляла, поскольку знала, что добавлю варенья, и без масла сделала. Так что Вам еще раз большущее спасибо за рецепт!!!

8 февраля | skarlett8   #    0   
Много лет не варила манную кашу, а тут захотелось и... к моему удивлению, получилась комкастая и неаппетная масса. "К удивлению" - потому что раньше (когда-то) сроду такого не было) То ли навык утратила, то ли настроение было в тот момент у меня не очень, то ли крупа подвела - в общем, расстроилась и все выкинула. "Пошла" в интернет, выбрала Ваш рецепт, и вот отчитываюсь. Все делала точно по рецепту (только кастрюлька у меня старенькая была; не с толстым дном). Когда поставила на плиту, выбрала из шести значений "4". Очень долго не закипало, переключила на "3". Пошло дело (циферблат был перед глазами), соблюла все советы по помешиванию. Сняла через три минуты... и даже глазу моему было приятно смотреть на то, что находилось в моей кастрюльке! Так что благодарю от всей души за такой рецепт! Очень-очень достойный рецепт с советами и нюансами!

8 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за такой теплый комментарий! Готовьте на здоровье

2 февраля | marso kiti   #    0   
В нашей семье все взрослые и кашу манную, ой как давно не ели и не варили, наверное с тех пор, как ребенок был маленький. Сейчас собираю всякие рецепты моментального приготовления на завтрак/ужин и вспомнила про манную кашу - это вкусно, быстро и полезно.
Нашла ваш рецепт, почитала отзывы - и поняла, что это самое оно, что мне нужно.
Спасибо за рецепт, забираю в КК, буду готовить в скором будущем. Не сомневаюсь, что кашка будет отменной

2 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
Приятного аппетита Вашей семье! А я недавно приготовила на завтрак гренки(впервые лет за 10), Боже, как это вкусно оказалось) Уже и забыла) А еще выяснилось, что тесто для ленивых вареников можно 2 дня хранить в холодильнике. Так что нас таких, ускоряющихся по утрам, много)

2 февраля | Вероника0606   #    0   
Спасибо! Сварила точно по рецепту. Получилось ровно одна порция!и по консистенции супер!забираю КК СПАСИБО

2 февраля | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
На здоровье

29 января | Ляля Гу   #    0   
Отличный способ варки Действительно, ни одного комочка!

29 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   

20 января | puse   #    0   
Не нравится мне "питьевая" каша! 3 чайных ложек на стакан жидкости мало. Я сыплю 9, каша получается в самый раз, только малость пригорает, хотя варю совсем без молока. Но, думаю, тут может помочь выбор подходящей посуды, у меня кастрюлька из простой тонкой нержавейки. Пробовал кто-нибудь варить кашу в стеклянной посуде?

20 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
9 ложек на стакан воды??? Я правильно Вас поняла?

20 января | puse   #    0   
Пардон, я ошибся. На 2 стакана жидкости и можно даже 10 ложечек манки. И пригорело у меня из-за этого. Давно не пользовался Вашим замечательным рецептом и сам забыл, что раньше готовил на 2 стакана! Сейчас нарочно проверил, все правильно.

20 января | Larchuk (автор рецепта)   #    0   
А, так это 4,5-5 ч.л. на стакан) Фух) Приятного аппетита)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты