• 22 марта 2011, 21:56
  • 10748

Картофель запеченый по-итальянски

Рецепт: Картофель запеченый по-итальянски

Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравится. =)))

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель запеченый по-итальянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
165.2 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Картофель запеченый по-итальянски»:

  • Продукты, которые я использовала.

  • Измельчаем лук.

  • Обжариваем лук.

  • В обжаренный лук добавляем чеснок.

  • Добавляем мед.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Специи - мускатный орех, орегано, черный и красный молотый перец, соль.

  • Тщательно перемешиваем.

  • На противень выкладываем фольгу и смазываем оливковым маслом.

  • Мое дополнение: мелко порезанная сыро-копченая грудинка добавлена в заправку - это для новизны.

  • На половинки картофеля намазываем заправку, мы любим погуще (это на ваш вкус).

  • Ставлю в духовку.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель моем, как следует и отвариваем в мундире до полуготовности, если картофель молодой, то я оставляю в мундире.
Пока варится картофель, я делаю заправку.
Заправка.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжареный лук, выдавливаем на прессе чеснок, добавляем томатную пасту и мед, все тщательно перемешиваем, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу.
Мне больше нравится орегано. Картофель сливаем, обдаем холодной водой и разрезаем пополам. На противень выкладываем лист фольги и смазываем оливковым маслом. Раскладываем картофель срезом вверх и каждую половинку намазываем заправкой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно копченого). Очень вкусно получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))


P. S. Пошаговые фото добавлены модератором, поэтому на них другое имя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченый по-итальянски
Рецепт: Картофель запеченый по-итальянски

Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравится. =)))

Ингредиенты для «Картофель запеченый по-итальянски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный, только не совсем поняла как это модератор добавляет ваши фото
Рецепт отличный, только не совсем поняла как это модератор добавляет ваши фото
Спасибо большое, а фото - через e-mail, просто я новые фото позже сфоткала и попросила ее заменить старые, так как мы сами можем изменять рецепт только в течении суток.=)))
ну тогда все ясно, а то как-то смутили два инициала на фотках
Хороший рецепт! Нравится! +++++
Спасибо за приятный отзыв, у меня он уходит, как семечки!!!=))
Очень хорошее блюдо должно получиться. Картошка - это всегда здорово!
Буду рада, если вам понравится рецепт!!=))
Рецепт понравился, попробую!
Благодарю, смачнего, как говорят поляки!!=)))
интересный вариант запекания
Замечательная картошечка !!!
Отличный рецепт, простой и вкусный
хочу! просто очаровательно! Обязательно попробую
интересно
Я рада, что заинтересовал!!!
замечательный рецепт!!обязательно приготовлю, тем более, что в пост подойдет!!!спасибо за рецепт!!
Буду рада, если понравится!!!Спасибо!!
жаль,что все ваши рецепты без пошаговых действий
Он не сложный и поэтому ч не видела смысла фотографировать по шагово, на днях исправлюсь и добавлю!!!Спасибо!=))
Ответ для koltsina
извините а что так трудно повторить?рецепт простецкий
Ответ для koltsina
Уже пошаговые, изменили!!=)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки