• 22 марта 2011, 22:09
  • 107707

Пирог "Мраморный"

Рецепт: Пирог Мраморный

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мраморный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
179.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог "Мраморный"»:

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

  • Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

  • Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

  • Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мраморный"
Рецепт: Пирог Мраморный

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Ингредиенты для «Пирог "Мраморный"»:

Фотографии «Пирог "Мраморный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе ароматный и нежный пирог. Готовится очень быстро и не хлопотно, выпекала в мультиварке. Дети были в восторге от вкусного тортика. Спасибо за отличный рецепт!
я сделала в форме для кекса, и оч.довольна! Нежный, мягкий, сбалансированный вкус, легкое приготовление и красивый внешний вид Спасибо!
пирог по Вашему рецепту превратился в торт с зефирным кремом и отправился на новогодний стол к семье мужа. получился отличный пышный несухой корж, но я для верности пропитала его немного коньяком (+вода+сахар), сахара я положила 180г и не ошиблась, чуть больше - и было бы слишком сладко, тем более, учитывая сладость крема. в остальном рецепт не меняла - и ооочень довольна. осталось узнать завтра отзывы родственников и дополнить отзыв впечатлениями о вкусе в целом. но крошки были вкусны!
огромное спасибо за рецепт! уверена, повторю еще не раз.
Огромное спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно.
Уважаемая автор!! Подскажите!!Давно делаем этот пирог - всегда на две порции, с разными добавками - всегда получался!!! Последние разы не поднимается............. ничего не пойму... сметану меняла.. муку меняла........ даже разрыхлитель заменяла содой - всё равно............ не успела сменить только марку разрыхлителя... неужели может быть в нём дело?????? как думаете?
Это лучший рецепт!!!!! Дочь сама делает без проблем. И с изюмом можно. и с орехом, и просто белый - всегда вкусно!!!! Низко кланяюсь!
испекла в МВ, получилось красиво, но еще не пробовали. Если кто захочет в МВ сделать, то я делала так: 50 минут + 20+10 минут на подогреве. У меня МВ фирмы китфурт.
Отличный рецепт!Только я вот подумала, а что если коньяк добавить в тесто? как думаете, как получится? думала поэксперементировать
попробую в МВ, только не знаю как я буду это делать буду пробовать, может и получиться что
пирог действительно получился нежный, вкусный, очень прост в приготовлении .спасибо за удачный рецепт!!!
для меня это будет первый
Мы с подругой выпекали такой торт как зебра вот теперь выпеку его для своей дочки..Спасибо за рецепт
а то торт такой помню а рецепт позабыла
спасибо
можно за место коньяка спользовать что нибудь другое.
Его можно и не добавлять.
ттшка танюшка
Спасибо за рецепт, хоть он выложен давно,не могу не поблагодарить - это теперь моя палочка-выручалочка!!! Пекла уже наверное раз 20 .От семьи тоже спасибо!!!
Очень рада , что вам понравился рецепт, спасибо вам и вашей семье! Мне приятно!
Огромное спасибо Вам за рецепт...пеку много и часто, но вот парадокс-кекс никогда не получался, не могу объяснить почему и вот впервые все вышло как надо, я тоже знаю этот пирог как Зебру и просто обожала, когда мама делала его, но что хочу сказать некоторым тут...чего нападать на человека даже есть такие рецепты, не нравится, нажали сверху крестит и до свидания, злые все и завистливые, никого не слушайте и не удаляйте ничего, возможно кто-то как и я делали по многим рецептам и не выходило, а у вас все четко, точно и в правильных пропорциях!!! Спасибо ещё раз!
Спасибо за поддержку! Очень рада , что пирог пришелся вам по вкусу! Я его тоже делала впервые и результат не разочаровал!
30 вариант рецепта известного мраморного пирога или иными словами "Зебра".
А вот для кого-то рецепт новый , ведь не все асы на кухне!
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин
Маргарин можно заменить маслом и иногда наоборот. Я готовлю вообще без масла. 200г. сметаны, 3 яйца. стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч.л.соды Замешать, разделить на 2 части. В одну 2 ст.л. муки, в другую - 2ст.л.какао. Вот и весь рецепт. Да, сверху глазурь: по 2 ст.л. сливочного масла. молока, сахара и какао смешать, довести до кипения, залить остывший пирог.
Спасибо за новый рецептик.А глазурь я тоже делаю такую!!!
Рада , что вам понравился!
Ответ для LenOreshek deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для LenOreshek deleted
У каждого разный рецепт, да и результат тоже!
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин  
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки