Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 марта 2011, 16:45
  • 370340

Торт "Смуглянка"

Рецепт: Торт Смуглянка

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Смуглянка"»:



Рецепт «Торт "Смуглянка"»:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.



Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
[/center]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Смуглянка
Описание: Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.


Фотографии «Торт "Смуглянка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусный тортик!!! причем вкусный настолько, что не передать словами этот волшебный вкус кто попробовал торт, все как один говорили что он просто тает во рту крем очень вкусный, делала со сливочным сыром, первый раз пробовала работать с желатином, супер! я в восторге от этого легкого в приготовлении, но такого обалденного торта
спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада
Вкусный рулет, интересный крем, но для меня сладковатый. Попробую уменьшить количество сгущенки и добавить шоколад или какао. Противня 25x35 см у меня нет , сделала в более маленьком, наверное поэтому вид в разрезе не совсем рулета.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Давно заглядывалась на этот рецепт, и вот ура я его сделала. Делала все как по рецепту, но на будущее для себя сделала вывод: у меня бисквит получился немного суховат (возможно передержала в духовке), поэтому в следующий раз, когда буду печь хочу корж пропитать молочной пропиткой, так на мой взгляд, рулет станет еще нежнее. В крем использовала "Филадельфию" собственного приготовления, мечтаю попробовать с маскорпоне, но это в будущем. А так крем получился воздушным и оооочень нежным. Автору огромное спасибо за рецепт, и особая благодарность за то, что вы меня вдохновили на выпечку рецептов
Спасибо огромное за такой приятный комментарий я очень рада
Ларочка, очень вкусный тортик! Спасибо огромное за рецепт! Воздушный нежный бисквит, восхитительно нежный крем-суфле - наслаждение! Мама моя просила передать тысячу благодарностей вам, так он ей понравился!
Правда, неожиданный казус произошел - попросила купить мне ЛЮБОЙ сливочный сыр. Купили. Принесли. Да, сливочный, но - плавленный! Думаю - о-о... хорошо, что не пармезан. Но всё равно вкусно получилось! Буду повторять, уж сама сыр куплю. Маскарпоне или Филадельфию.
Наталия, замечательный рулет!
Спасибо, Лилечка! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для nnutty
Наташа, огромное спасибо за такой приятный комментарий и супер-аппетитное фото! Просто нет слов! Передайте мои благодарности вашей маме Мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный рулет!!!
Спасибо, Жанночка! на Поваренке научилась, а раньше рулетов побаивалась
Ответ для nnutty
Наташенька, роскошный срез ! Хоть и крем, и тесто белые, но на фото очень хорошо видно и то и другое ! У меня этот рецепт тоже ждёт своего часа
да, помнишь мы одно время пекли рулеты один за одним?
А как же не помнить - вот тогда, наверное, и прихватила этот рецепт
Ответ для nnutty
Натальюшка, прекрасный рулет. Нежный, сливочный. Я угостилась немного)))))
Наташенька, спасибо, что заглянула! конечно, угощайся, дорогая! )))))
Ответ для nnutty
Красота и вкуснота, наверное! Раз маме так понравилось) Низкий поклон ей и доброго здоровья! С Новым Годом по Старому стилю!!!
Да, Настя, очень вкусный! Спасибо за поздравление и вам всем доброго здоровья!
Торт получился на славу! Спасибо большое за рецепт !!!
спасибо большое за такой прекрасный фото-отчет! Торт получился замечательный!
спасибо! любимый торт мужа)) правда у меня не всегда получается в рулет свернуть - корж рвется)
спасибо большое за приятный комментарий
Очень классный рулет , все получилось . В крем добавила карамелизированные кусочки персика . Сейчас в холодильнике снюхивается . Спасибо !!!
мне очень приятно Спасибо!
Бесподобный торт, огромное спасибо за рецепт! Бисквит получился чудеснейший! Правда, у меня крем другой, ввиду жёсткой экономии , но вышло всё равно отлично!
мне очень приятно Спасибо большое за приятный комментарий.
Вот так получилось с шоколадным кремом
В следующий раз сделаю с кокосовым! А потом - с апельсиновым! Потому что рецепт уже "прижился", это один из наших любимых десертов.
Не знаю, почему фото вверх ногами прикрепилось
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за очень аппетитный фото-отчет. Рулет смотрится идеально!
Прекрасный рулет!!! Правда мне пришлось помучаться первая партия крем пригорела((( Но в итоге очень очень вкусно и ещё наконец то я поняла как правильно заворачивать бисквит в рулет))))
я очень рада Спасибо за комментарий!
Остался маленький кусочек который успела сфотографировать.Смели все моментально, вся семья в восторге, ну правда, очень вкусно.Спасибо автору!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за фото! Кусочек смотрится очень аппетитно! Я бы от него не отказалась
Спасибо за рецепт!
На здоровье
Большое спасибо за рецепт! Это первый испеченный мною рулет, всегда опасалась рулетов, считала, что много возни с ними.
В следующий раз крем сделаю шоколадным или карамельным, но и в классическом варианте мне очень понравился результат.
мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо за приятные слова
А вот! Нашла как добавить!)))
очень и очень аппетитные рулеты! Вы большая молодец! С первого раза такие красавцы вышли! Супер.
Спасибо большое! На фото представлен 1 рулет, разрезанный пополам (просто на тарелку иначе не помещался, т.к. вышел длинной около 40 см). Так что, будущие поварята, пробуйте и не переживайте! Тем более, что рецепт описан очень подробно. Спасибо автору еще раз!
Спасибо большое за рецепт. Почитав отзывы, решила сразу сделать два тортика. Учитывая, что ранее никогда не приходилось делать ни рулеты, ни желе, то конечно переживала, получится ли. И получилось! Очень вкусный и нежный торт. Дети уплетали с удовольствием, муж сказал: "Пойдет!"- а это значит, что ему понравилось))) Очень хороший был дан совет поставить в морозилку крем. Рулет получился воздушным, нежным, не развалился. Фото не знаю как добавить (где-то в комментариях говорили как добавить, но где не помню). Спасибо!
огромное спасибо за такой подробный комментарий! Мне безумно приятно!
Спасибо за рецепт! С кремом, конечно, возникли проблемы. Но не из-за недостатков рецепта, а из-за собственной дурной головушки ) Впервые решила воспользоваться агар-агаром, так как желатина под рукой не оказалось. Но что-то пошло не так. Позже поняла, что именно - он так долго ждал своего часа, что просрочился)
Но эта маленькая неприятность меня не сломила) сбегала в магазин за дополнительной порцией ингредиентов для крема и, собственно, желатином. И вуаля! Рулетик получился вкусный, нежный, нам понравилось буду готовить ещё с учетом всех нюансов, что для себя пометила)
спасибо большущее за такой аппетитный фото-отчет! Рулет бесподобный! Я рада, что несмотря ни на что, итог вас порадовал
Интересный торт !
Лариса, благодарю за рецепт очень вкусного и действительно нежного тортика- рулетика
Нашей семье очень понравился. Забрала в КК, печь буду еще не один раз!!!!
ух-ты, какой красивый, богатый! Ооочень аппетитно! Спасибо за фото!
Благодарю!
Замечательный тортик получился, очень вкусно.
очень и очень красивый разрез! Браво! Очень аппетитно получилось.
В каком-то рецепте вы писали что маскарпоне можно заменить сметаной (которую подержать ночь в марле), а здесь так можно. Спасибо.
я не могу гарантировать результат, так как не знаю, как поведет себя сметана...
Ответ для olga malik 80
не смогла также купить сыр маскарпоне,но нашла рецепт его приготовления(кажется на Поварёнке) и теперь всё время делаю сама. Всё очень просто- пакет кефира жирностью 2,5 % ,объёмом 1 литр в полиэтиленовом пакете (в рецепте жирность была 3,5 %, но мне нравится и так) положить в морозилку примерно за 2 дня, как только хорошо заморозится-достать из морозилки,освободить кефирную глыбу от упаковки и положить в сито,в которое постелена марля,сито поставить на какую-либо посуду(кастрюлю,чашку и т.д. ). Дождаться пока кефир полностью расстает(марлю затем можно подвесить над ситом,чтобы лучше стекла жидкость). В итоге в марле требуемый вкусный сыр, который можно не только положить в крем,но и намазать на хлеб, добавить любимую зелень и тоже на хлеб и т.д. А в кастрюле остаётся вкусная сыворотка ,которую можно пустить в окрошку. Что касается самого торта-то получается очень вкусно и в первую очередь за счёт лёгкого,нежного крема. Правда со второго раза я стала делать бисквит из другого рецепта,но это уже другая история. А рецептом Смуглянки поделилась почти со всеми коллегами.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки