• 25 марта 2011, 21:20
  • 113656

Выпечка "На скорую руку"

Рецепт: Выпечка На скорую руку

Позвонил отец и сказал, что заедет. Сразу в голову пришло что-нибудь испечь. Для этого понадобилось минимальное количество продуктов и времени – тесто слоено-дрожжевое в морозильнике, яйца в холодильнике, и грецкие орехи, сахар и немного чернослива. Вот и родился этот рецепт на ходу.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Выпечка "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
146 г
углеводы
284.1 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
20 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Выпечка "На скорую руку"»:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Достанем тесто из морозильника и пока оно размораживается, приготовим начинку.

  • Возьмем белки, щепотку соли и начнем взбивать миксером (белки должны быть охлажденными), постепенно добавляя сахар.

  • Измельчаем грецкие орехи.

  • Добавляем во взбитые белки.

  • Чернослив измельчаем.

  • Размороженное тесто, слегка раскатав, разрезаем на треугольники.

  • Начинаем колдовать - на треугольник намазываем белково-ореховую смесь.

  • В середину – измельченный чернослив, сворачиваем в рулетик.

  • Второй пласт теста я решила сделать в виде рулета, так же смазала белково-ореховой смесью.

  • В середину положила чернослив и скрутила в рулет. Сверху обильно смазала белково-ореховой смесью.

  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

  • Разложить на противень и поставить в разогретую духовку 180-190 градусов на 30 минут.

  • Времени ушло на все про все - один час. Быстро и вкусно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка "На скорую руку"
Рецепт: Выпечка На скорую руку

Позвонил отец и сказал, что заедет. Сразу в голову пришло что-нибудь испечь. Для этого понадобилось минимальное количество продуктов и времени – тесто слоено-дрожжевое в морозильнике, яйца в холодильнике, и грецкие орехи, сахар и немного чернослива. Вот и родился этот рецепт на ходу.

Ингредиенты для «Выпечка "На скорую руку"»:

Комментарии и отзывы

Как раз упаковка слоеного теста лежит в морозилке рецепт непременно опробую
Буду рада, если понравится!!=))
Интересный рецепт !!!
Спасибо за оценку!!=))
Интересный рецептик
Спасибо, что оценили!!=)))
Интересный рецептик!!! Мне нравится!!!
Спасибо за притный отзыв!!=)))
считаю, что готовое слоеное тесто - находка! и новый вариант его использования радует! спасибочки!
Я рада, что вам приглянулся рецептик!!=))
А мне понравилось! При случае, попробую приготовить!
Спасибо, буду рада, есл понравится!!=))
Интересно, какая по консистенции получается начинка. Сверху понятно - хрустящее безе, а внутри?
Ее сверху много и она не успевает стать хрустящим безе, а скорее как нуга, но сахара немного, поэтому не пристает к зубам!! Вдуховке я держала 20 мин, маленькие рулетики и большой - немножко дольше около 30-35!!!Получились очень нежные и сладенькие с кислинкой от чернослива!!=)) Рулет мокрым ножом порезала на искосок, фото уже не добавляла и так много всего!!!=)))
фото уже не добавляла и так много
Фото в разрезе всегда самое интересное

И еще мне бы лично хотелось полноразмерные фото, а то ведь увеличить ничего не выходит В смысле увеличенные почти не крупнее маленьких[x]21:47 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для вас, добавила последнее фото, пожалуйста посмотрите,уменьшила не намного!!!=)))
Отличный рецепт, попробуем! Теперь фото можно рассмотреть!
Ответ для Marinaby
Мерси! *пошла разглядывать*
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки