• 26 марта 2011, 14:35
  • 54721

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Рецепт: Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Что может быть вкуснее сочного кусочка мяса? Всем любителям мяска!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
115.7 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
663.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:

  • Эскалопы вытереть насухо (бумажными полотенцами).
    Смешать соевый соус с горчицей. Полученной смесью натереть эскалопы, дать полежать 10-15 минут.
    Чеснок пропустить через пресс и залить сливками, добавить специи. Тщательно перемешать и получившейся смесью залить наши эскалопы.
    Дать постоять еще минут 10-15.
    Если Вам очень некогда - время можно сократить до минимума.

  • Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.

  • Если эскалопы были очень толстыми, и Вы сомневаетесь в их готовности, есть два варианта:
    - долить на сковороду немного воды и потушить под крышкой или
    - отправить в микроволновку буквально на пару минут, предварительно закрыв крышкой!

Приятного аппетита!!!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
Рецепт: Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Что может быть вкуснее сочного кусочка мяса? Всем любителям мяска!

Ингредиенты для «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде»:

Фотографии «Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня из свиной вырезки. Сочное, нежное мясо
Делала из свиной вырезки,получилось вкусное,нежное мясо,спасибо.
Благодарю!!! Великолепное исполнение, фото очень аппетитное!
Изысканное мяско! Нарезала тонко свиную вырезку. Получилось нежное, тающее мясо! Спасибо большое автору!
Лилечка! Как же вкусно, аппетитно и ароматно у тебя!
Прекрасное фото!
Юленька, спасибо тебе дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Шикарная подача вкусного мяса!!
Спасибо, что приготовили!!!
Леночка,вот и я прибежала со вкуснейшим блюдом и с благодарностью за него!Ну очень вкусное мясо получилось!Извини,фото сделала без гарнира и украшения, со сковороды,т.к. жаждующие вкусить мясцо (я и сын) толпились перед плитой!До микроволновки мясо не добралось,назад дороги НЕТ! Спасибо,дорогая ,за сытное и прекрасное блюдо!Нам очень понравилось!
Виолетточка, душа моя!!
Мясо в твоем исполнении не нуждается ни в гарнире, ни в украшении - оно великолепно!!
Спасибо, дорогая, что доверилась рецептику и приготовила!!!
Как аппетитно!!
Леночка, благодарю! Я в восторге от этих эскалопов, а вернее, у меня - филе миньон. Буду еще не раз так готовить свинину!
Анечка, спасибо большое за доверие к моему рецепту!!!
Превосходное блюдо! Леночка,спасибо за рецепт вкусного мяса.После стольких восторженных отзывов не могу стоять в сторонке и наслаждаться ароматом,....бегу готовить! Позже отпишусь,ОК?
Буду ждать, дорогая!!!
Уже готово,Леночка! Фото приготовленного мяса по неизвестной причине передвинулось на первое место,видать высокая самооценка!
Леночка, и я с отчетом! Великолепное мясо получилось! Мариновалось около часа. Мясо очень мягкое, сочное, ароматное и оооочень вкусное! Нам очень понравилось! Спасибо, Леночка, за прекрасный рецепт, который буду повторять очень часто!
Мариша, спасибо большое!!
Очень аппетитно у тебя получилось!!
Спасибо, Леночка, за теплые слова!
А тебе много-много спасибо здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/61499/
Очень и очень вкусно. Мясо мягкое, сочное, да и готовить одно удовольствие.
Спасибо
Спасибо!!
Фото, как всегда, супер!!!
Конечно же это вкусно! Объедение!
У меня не совсем эскалопы, вернее совсем не эскалопы))) Это шея.
Но вкусноты необыкновенной. Выдерживала по пол часа в смеси и пол часа в маринаде. Отлично,ароматно, мягко,сочно!
Лена, спасибо большое!
Обычно эскалоп делала из вырезки и без маринада и панировки (так в классическом рецепте), в этот раз шейка и маринад. Не знаю, можно ли это назвать эскалопом, но мясо получилось сочное, вкусное, маринад сделал свое дело. Так что буду повторять именно в этом варианте. Елена, спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирина, что приготовили по моему рецепту!!!
Очень рада, что понравилось!
Очень понравились эскалопы по Вашему чудесному рецепту, спасибо большое 😘
Благодарю!!!!
Эскалопы получились совершенно чудесные - ароматные, сочные. Только свекровь сказала, что ей жестко. Но это не потому, что она невестку не любит , просто возраст уже...
Очень рада, что понравилось.
Здравствуйте! а увеличение времени маринования на пользу будет?)) Или не стОит?
Увеличение времени маринования всегда идет на пользу..
Спасибо за рецепт
Вам спасибо!
Так как сковороды такой у меня нет, то сделала в духовке на режиме гриль, получилось очень вкусно, особенно оценили мужчины
Так как сковороды такой у меня нет, то сделала в духовке на режиме гриль, получилось очень вкусно, особенно оценили мужчины
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту!!
Так как сковороды такой у меня нет, то сделала в духовке на режиме гриль, получилось очень вкусно, особенно оценили мужчины
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту!!
Такие аппетитные фото, трудно не поддаться искушению
Ответ для Оленька_солнышко
А за фото отдельное спасибо!!!
Из духовки нет так красиво выходит при первой же возможности обзаведусь такой сковородой, уже парочку присмотрела в инете
У меня впервые в жизни получилось вкусное мягкое жареное мясо! Спасибо огромное за рецепт от всего моего семейства!!!
У меня впервые в жизни получилось вкусное мягкое жареное мясо! Спасибо огромное за рецепт от всего моего семейства!!!
Как я рада, что Вам помог мой рецептик!!!
Такие комментарии - самая лучшая оценка рецепта!!!
Очень красиво и аппетитно !!!
Очень красиво  и аппетитно !!!   
Спасибо большое!!!
Спасибо Леночка за замечательный рецепт мяска++++, забираю!
Спасибо Леночка за замечательный рецепт мяска++++, забираю!
Тебе спасибо, солнце, что заглянула ко мне!!!
Леночка, ну уж очень у тебя аппетитные эскалопы получились! Замечательное фото!
Маришка, спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки