• 29 марта 2011, 10:21
  • 38053

Торт "Краски весны"

Рецепт: Торт Краски весны

Очень простой в приготовлении тортик, не займет много времени. Для вас этот скромный букетик. Просто улыбнитесь! Голубая, лиловая, синяя, белая Расцвела нынче рано сирень. Я хожу и любуюсь, как ошалелая, На цветущие кисти весь день...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Краски весны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
266.3 г
углеводы
228.6 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Краски весны"»:

  • Просеять муку, какао, 2 ст. л. сахарной пудры.
    Добавить масло - 150г.
    Хорошо перетираем.

  • Добавить сметану.
    Хорошо перемешать.

  • Замесили тесто, поставили в холод на 30-40 мин.

  • В это время приготовить крем:
    Смешать сгущенное молоко, сахарную пудру, молоко, яйцо, муку.
    Хорошо перемешать. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • В готовый крем добавить сливочное масло.
    Хорошо перемешать.

  • Разделить тесто на 4 части.
    Раскатать как можно тоньше (размером получается в тетрадный лист).
    Выпекаем при 200 град. 7-10 мин.
    Я большую форму застелила пекарской бумагой и выпекала по 2 коржа.

  • Обрезки нам пригодятся!
    Из этого количества теста получается 6 коржей.

  • Промазать коржи кремом.
    Можно промазать весь торт, можно верхний корж покрыть глазурью.
    Для глазури:
    Молоко сгущенное -!/2 банки
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Какао-порошок - 2 ст. л.
    Масло разогреть (но не кипятить!) до мягкого состояния на маленьком огне, затем добавить какао.
    Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко.
    И теперь, все время помешивая наш крем, доводим его до однородной консистенции на маленьком огне. На это уходит примерно 5 мин.

  • Для украшения нам понадобится мастика.
    Из небольшого кусочка мастики сделать шарик, удлинив его с одной стороны.
    Сделать разрез с толстой стороны (до серединки).
    Каждую сторону разрезать еще пополам.
    Раскрыть шпажкой каждый листочек.

  • Небольшой кусочек проволочки загнуть с одной стороны, на него закрепляем цветочек.

  • Готовые цветочки соединяем.

  • Укладываем букетик на торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Краски весны"
Рецепт: Торт Краски весны

Очень простой в приготовлении тортик, не займет много времени. Для вас этот скромный букетик. Просто улыбнитесь! Голубая, лиловая, синяя, белая Расцвела нынче рано сирень. Я хожу и любуюсь, как ошалелая, На цветущие кисти весь день...

Ингредиенты для «Торт "Краски весны"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Разделить тесто на 4 части.
Из этого количества теста получается 6 коржей...
Странно однако... Оформление красивое и рецепт несложный, испеку обязательно
что тут странного??2 коржа из остатков теста получаются!
Ну видимо кто как раскатывает. Спасибо.
Очень красивый букет!! Боюсь, такой торт даже взрезать никто не решится!
Очень красивое оформление торта. Сирень как настоящая! Вы просто большая молодец. Ручки у вас "золотые"
В рассылке увидела рецепт. Зашла специально поставить лайк за изумительное оформление
Очень красивое оформление !!! Сирень, как настоящая!!! Представляю, сколько ушло времени чтобы собрать такой "букетик"?!!!!!! Вы - просто МАСТЕРИЦА!!!
восхищена!!!! сирень как живая! ювелирная работа с цветочками!!!!
Очень красивый торт! Ветки сирени такие пушистые!
Talantishe! slov net! Kakaya krasota, eto tol’ko v ramocku I nad krovat’yu povesit’! Vosxishena Vashim talantom! Vam ++++++++++++
Очень красивый и вкусный торт
Красота))
Вот только это получается внутри остается проволока? А вдруг забудешь предупредить и кто то ненароком съест или поранится?
Красота))
Вот только это получается внутри остается проволока? А вдруг забудешь предупредить и кто то ненароком съест или поранится?
так цветы снимают обычно!
Извините, но с торта обычно цветы не снимают.....
вы ошибаетесь!
Потрясающе!!!
У меня слов нет! Браво!!!!!!!
Произведение искусства!!!! Олечка, очень красиво вышло!!!
Очень красиво! Вы просто талантливый кулинар!!! Молодец!!!
ЧУДО просто!!!! СУПЕР!
Так и повеяло весной, теплыми вечерами, ароматом сирени.... Супер!ВАМ+++++!
Красотище!!! Я просто уверена что это очень вкусно!!!
Ну как мимо такого пройти???Красота и вкусняшка!Золотые ручки у хозяйки!!!!Просто выше всяких похвал!!!++++++++++++++
шикарный тортик,а сирень это вообще отпад!!!!
Очень красивый торт, шикарная сирень!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки