• 29 марта 2011, 14:42
  • 20986

Штрудель с абрикосовым вареньем

Рецепт: Штрудель с абрикосовым вареньем

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Яйца, сахар, соль и ванилин растереть и взбить, добавить воду (я добавляла слегка теплую) и масло. Всe хорошо взбить ложкой. Масло не должно растопиться, просто будут плавать хлопья на поверхности. Постепенно добавлять муку и перемешивать, чтобы не было комочков. Муки можно положить и больше, так как мне 2 -ух стаканов было мало. Тесто должно получиться эластичное, но тугое.
Сделать из теста шар, положить его в целофановый пакет или в чашку (если тесто в чашке, то обязательно накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось) и поставить примерно на 1 час в теплое место.
Начинка. Выложить в глубокую миску варенье (в ингредиентах я написала 3 -5 стаканов, но на самом деле я делала "на глаз". Столько, сколько захотела), всыпать в него муку и крахмал. Начинка должна получиться густая, но так, чтобы еe можно было размазать.
Тесто разделить на две части, раскатать в пласт очень тонко (примерно 2 -4 мм). Выкложить половину начинки на один из пластов (красивее и вкуснее получается когда начинки много, поэтому лучше выкладывать толстым слоем) и скатать в рулет. С другим пластом проделать то же самое. Затем защипать все края, чтобы начинка не выглядывала. Положить штрудели на смазанный растительным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 30 -40 мин. при температуре примерно 180 градусов.
Готовые штрудели порезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно и интересно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с абрикосовым вареньем
Рецепт: Штрудель с абрикосовым вареньем

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное - очень вкусно!

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Спасибочки!Я старалась! )
Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!
Да ладно все ок, для первого раза! Приготовьте опять штрудель, сделайте фото и сюда добавьте!
Спасибо за поддержку! Оч приятно!)))
( Извините, конечно, но я совсем недавно зарегистрировалась на сайте, и впервые выложила рецепт. Я, несомненно, приму все Ваши замечания, но просто обидно немного, что я хотела поделиться рецептом, а в ответ столько критики.(
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
А вот я воспринимаю только пошагово.
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
Такой аппетитный пирожок и как всегда обидно что без пошаговых!
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
Про пошаговые фото и лень
Ну, извините! Пошаговые не обязательно! Всё легко!!!)
Мне ваши пошаговые без надобности - они нужны вам, чтобы рецептом больше интересовались, чаще комментировали и появлялось желание приготовить по наглядным фотографиям! Внимание и отношение к Вам и вашему рецепту пропорционально Вашему труду при его задумке, приготовлении и размещении на сайте.
плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой... сколько муки надо в варенье?
плохо представляю, как можно яйца с водой и маслом взбить, да еще и ложкой... сколько муки надо в варенье?

Начинка должна быть очень густая! Гуще каши. Вода и масло, яйца и не должны смешиваться, масло даёт "осадок". На поверхности плавает хлопьями!)
Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение
Интересный рецепт, Жаль что без фотографий.
А муки в варенье сколько? Хотя бы соотношение

Чтобы потом начинка была гуще каши, но не сильно!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки