Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


12 апреля | pern gulya mail ru   #    +18    [+5]
У меня есть два любимых рецепта, которым я теперь не изменю потому-что нашла тот свой это рецепт от Исида там вместе с белками печется и ваш. По её рецепту отчиталась в прошлом году. Пишу по вашему. Это то что я хотела сдобный, ароматный, сливочный, пряный ну оооочень вкусный не передать словами я так торты не люблю, как куличи. Слышала, что настоящий кулич при резке не должен крошиться, так вот в первый день после выпечки немного крошились т.к. пышные ещё были, но на второй и третий дни структура уплотнилась, вызрела не крошились, остались самое главное влажными, слааадкими и вкус раскрылся полностью, это просто манна небесная. Хранить обязательно на холоде. На фото видно последовательность дней глазурь: крем белковый на водяной бане с добавлением лим.сока,ванили, сахара обалденный вкус, никаких сливок не надо))) и шоколадная глазурь. Спасибо вам огромное, низкий поклон за рецепт настоящих куличей. Вся семья и друзья получили кулинарное наслаждение отведав их. Мира Вашему дому и всех благ!!!

12 апреля | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Читала бы, и читала... Такой приятный отзыв! Спасибо Вам огромное! Я очень рада, что кулич удался. И здорово встретить единомышленников в плане выпечки куличей!

6 апреля | Аленка155   #    0   
Вопрос. Белки куда? В глазурь?

6 апреля | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Да, конечно.

15 апреля 2017 года | artemida prim   #    +21    [+5]
Смотрю, страна уже вовсю печёт куличи, а этот, без преувеличения, шикарнейший рецепт, обойдён вниманием... Да, процесс долгий и трудоёмкий, но результат стоит этих стараний! Как и автор рецепта, считаю, что настоящий пасхальный кулич должен быть очень сдобным, насыщенным, не "булочным", таким полновесным и в меру плотным. Этот кулич - идеал, очень богатый состав и много добавок делают его вкус праздничным и совершенным! Спасибо огромное за рецепт (я даже накануне рецепт сфотографировала на телефон, опасаясь сбоя на сайте в пик нагрузки)))... Теперь мои куличи будут только такими!!!

15 апреля 2017 года | ved-marina   #    +3   
Леночка, красота у тебя какая!

15 апреля 2017 года | artemida prim   #    +3   
Маришка, это нереально вкусно!!! Трудно готовить, но раз в год можно постараться

15 апреля 2017 года | ved-marina   #    +3   
Молодец какая!

15 апреля 2017 года | artemida prim   #    +2   

15 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для artemida prim
Леночка, какой прекрасный кулич!
Я кулич настоящий только в детстве ела, бабушка пекла. Сейчас внимательно читаю все рецепты, и все время было что-то неуловимое, что от меня ускользало, и только сейчас, после твоего отзыва, я поняла кулич должен быть очень сдобным, насыщенным, не "булочным", таким полновесным и в меру плотным.
Теперь буду знать, спасибо!
Леночка, с праздником!

16 апреля 2017 года | artemida prim   #    +1   
Спасибо за похвалу, Юлечка!
Вот именно такой кулич я тоже хотела испечь, наконец нашла рецепт!
А легкие воздушные с крупнопористым мякишем и в магазине можно купить))))

16 апреля 2017 года | cook_with_smile   #    +1   
Ты абсолютно права!

17 апреля 2017 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для artemida prim
Какой приятный сюрприз! Елена, я очень рада, что мы с Вами имеем одинаковое мнение о приготовлении куличей. И безумно благодарна за доверие, за воплощение, за фотоотчет!

12 апреля | nnutty   #    +4   
Ответ для artemida prim
Леночка, замечательный кулич у тебя! я пеку куличи только третий год, тоже была вполне довольна, пока в этом году не попробовала подобный рецепт с заварной опарой - да, в этот раз получились настоящие куличи, сдобные, плотные и что очень понравилось - вообще не крошились. Ты в этом году тоже такие пекла?

12 апреля | artemida prim   #    +2   
Наташенька, я в этом году совсем была ограничена во времени, и пекла по более простому рецепту... Но этот вне конкуренции, однозначно!

17 мая 2016 года | anzhelik   #    +12    [+5]
Здравствуйте! Я хоть и припозднилась с отчетом, но все же не могла не поблагодарить Вас за столь восхитительный рецепт! Когда-то давно пекла именно на заварном тесте куличи, но рецепт как-то оказался утерянным ((. Долго перебирала рецепты с тестом такого типа и остановилась на Вашем. Что сказать? Великолепно! Очень вкусно, в меру плотный мякиш, не сухой, аромат сдобы невероятный! От желтков чудесный желтый оттенок. В общем, не смотря на то, что пришлось повозиться, не пожалела нисколько, что выбрала именно этот рецепт. Теперь он мой основной и любимый! Тысячи спасибо!

18 мая 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Ну вот, ряды поклонников настоящих куличей выросли! Я очень рада! Спасибо!

2 мая 2016 года | iv eugenie   #    +1   
Добрый день! В том году пекла куличи по похожему рецепту, в этом году пыталась его найти но безуспешно! Нашла Ваш рецепт, и была очень рада! с 18 лет куличи пеку в семье я))) Так вот стояла я с температурой и пекла по Вашему рецепту, думала голова взорвется(наверняка все напутала ) уже расстроилась, но не тут то было они взошли и безуно вкусно пахли спасибо Вам большое за Ваш рецепт! Сфотографировать не успела так как все стрескали . Забрала в КК

4 мая 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Женечка, Вы меня очень порадовали! Спасибо Вам огромное за доверие! Я рада, что вы не побоялись трудностей и получили достойный результат! очень надеюсь, что этот рецепт приживется в Вашей семье!

24 апреля 2016 года | medichka-2016   #    +1   
Здравствуйте , хотелось бы у вас поинтересоваться , пеку куличи во второй раз , прошлый рецепт не совсем устроил , читая ваш рецепт и просматривая фотографии с комментариями , соблазнилась и решила в этом году использовать ваш рецепт. Скажите пожалуйста есть ли разница между маргарином и маслом ? Что лучше использовать ?

24 месяца назад | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день! Вы из Самары? Практически землячка! Когда-то давно одна бабушка мне сказала, что в куличи лучше использовать маргарин. Я много лет так и делала. Но в свете последних веяний я сильно засомневалась, а полезно ли это? В последнее время использую масло. Разницы не увидела. Но как-то спокойнее. Все-таки куличи - это священная выпечка. Отношусь к этому процессу очень трепетно. И продукты беру все высшего качества. Нужен будет совет в процессе, обращайтесь. Это дело очень тонкое. И подключайте свой кулинарный опыт и интуицию. Тесто не всегда ведет себя так, как в рецепте написано. Очень много факторов влияет на него. Удачной Вам выпечки!

8 апреля 2016 года | pern gulya mail ru   #    +1   
Здравствуйте уже глаза болят читать рецепты куличей, но все таки осилила и из всех рецептов выбрала ваш и ещё один похожий, но там не отделяют белки, скажите пожалуйста какое различие когда с белками и на одних желтках. И из всех разрезанных понравился именно ваш, он не воздушный, а плотноватый. Мы любим чтобы не был воздушным как облако, а чтобы ближе к кексовому тесту т.е. масляное. И по сравнению с другими у вас сдобы больше в соотношении с молоком. Спасибо заранее, буду ждать ответ.

8 апреля 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
если вы хотите плотную слоистую структуру кулича, то нужно делать на одних желтках. Такой кулич долго не черствеет. Можно делать и с белками, но будет больше похоже на булочку. Я вам очень рекомендую свой рецепт. Если будут вопросы, обращайтесь, помогу. Потому как рецепт непростой. Кстати, пора уже варить цукаты. Я уже это сделала. Удачи!

9 апреля 2016 года | pern gulya mail ru   #    +1   
Большое спасибо за ответ, вы развеяли моё сомнение, как булочки не хочу, я их и так через день пеку. Обязательно буду печь ваш и отчитаюсь с фото. И да апельсины куплены буду цукаты готовить тоже по вашему рецепту.

29 марта 2016 года | pochemychka   #    +1   
Здравствуйте! Xочу в этом году испечь куличи по вашему рецепту, вот только не пойму что делать с белками. Белки стоят только в ингридиентах,а в пошаговом описании белков нет.Если они для глазури,то как быть с сахаром? Все 250 гр сахара идут в тесто или какое-то количество должна отложить для глазури? Или я слепая или тугодум...

31 марта 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Я Вам очень рекомендую воспользоваться рецептом. Вы правы. Рецепт глазури я не указала. Сахар этот весь в тесто. А глазурь я делаю на глаз. Сначала взбиваю белки, потом потихоньку добавлю сахар, лучше пудру, до нужной густоты. Хорошо добавить лимонный сок. Удачи Вам! Если будут вопросы, помогу.

1 апреля 2016 года | pochemychka   #    0   
Так 3 яичных белка не в тесто, а для глазури?

1 апреля 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Для глазури

1 апреля 2016 года | pochemychka   #    +1   

22 марта 2016 года | klyundikova   #    +1   
Ваши куличи обалденные,большое спасибо за рецепт. Коньяк придаёт какой то невероятный аромат, особенно, когда куличи постоят несколько часов. Вкус и запах напоминает детство. Куличи по Вашему рецепту особенно вкусны, на следующий день, т.к. когда одни горячие, а другие ещё пекутся невозможно насладиться вкусом и запахом, а вот на следующий день, да!!!

22 марта 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что у Вас все получилось, и Вы смогли по достоинству оценить вкус настоящего кулича!

6 февраля 2016 года | forahara   #    +1   
В прошлом году пекла по вашему рецепту, свой первый кулич. Я бы даже сказала первую выпечку в принципе кроме шарлотки) получилось на ура! Получилось два кулича, потрясающе вкусные и ароматные. Жаль не могу добавить фото! Спасибо за рецепт! Буду повторять из года в год, по мне так это идеальный кулич))

8 февраля 2016 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Как я рада! Для меня это тоже идеальный рецепт! А живет он со мной уже лет 25!

7 ноября 2015 года | девушка с веслом   #    +1   
Попробую приготовить Дочку привлекли веселые яички, Вы сами их делали?

7 ноября 2015 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Да, дочь развлекалась. Спасибо за доверие. Надеюсь, у вас все получится!

11 апреля 2015 года | hoh lushka 2   #    +1   
спасибо за рецепт, куличи получились вкусные. сын первый оценил, ходил пол дня аплодировал)))))

11 апреля 2015 года | mamaliza (автор рецепта)   #    0   
Мне приятно, что у Вас получились вкусные куличи и были оценены по достоинству! Спасибо!

28 апреля 2014 года | caramel77   #    +3    [+4]
Куличи вкусные и ароматные. Но процесс мне показался слишком трудоемким.

28 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
Какие красавчики! Да, с этими куличами приходится потрудиться. Но я по другому уже не хочу. Раз в год можно и постараться!

20 апреля 2014 года | veronika1910   #    +1   
Спасибо за рецепт! С праздником!

21 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Вероника, спасибо! С праздником!

21 апреля 2014 года | veronika1910   #    +1   

19 апреля 2014 года | lorka-s   #    +2   
Спасибо огромное за рецепт! Впервые в жизни пекла куличи. Было очень страшно браться за дело, но в итоге получилась такая красота и вкуснотища!!! Мой первый опыт оказался очень удачным! Благодаря Вашему подробному мастер-классу, я больше не боюсь дрожжей и сдобы!)))) Куличики получились отменные: ароматные, вкусные, красивые!
Жаль, что не могу добавить фото, но вот ссылка на мой Пасхальный альбом http://www.povarenok.ru/album/2398/
А из оставшихся белков получились чудесные безешки! С наступающей Вас Пасхой!
В следующем году буду печь только по этому рецепту!

21 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за доверие к рецепту! Надеюсь, он станет вашим любимым!

19 апреля 2014 года | maraki84   #    +4    [+5]
Галочка, я к тебе с куличами! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт и за превосходные куличи! Все делала строго по рецепту, только последний этап замеса доверила х/п. Мои куличики при выпекании потрескались. Но я этому безумно рада, даже не стала их глазурью покрывать. Эти трещины на "шляпах" - моя тайная страсть. От чего это случилось, вроде и на расстойку оставляла как положено... скорее всего из-за дрожжей, я часто с этим сталкиваюсь, они у нас все же отличаются. По вкусу куличи просто непередаваемо вкусные! Буду теперь каждый год пользоваться твоим рецептом!

21 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
Да моя ты девочка, да умничка какая! Куличи красавчики! Спасибо за прекрасный фотоотчет! Да, трещинки из-за дрожжей. Видимо они у вас посильнее. Ну набьешь руку. Накормила своих киприотов нашими куличами? А они пекут куличи?

22 апреля 2014 года | maraki84   #    +2   
Галочка, накормила и всем очень понравились наши куличи! Они такое не пекут, так что остались под впечатлением!

18 апреля 2014 года | Корелла   #    +1    вопрос по рецепту
Уточните пожалуйста,пропущенные 0,5 ст молока куда добавлять, вначале, чтобы заварить или во второй этап?

18 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +1   
Во втором этапе. Я же рецепт отредактировала.

14 апреля 2014 года | lappl1   #    +2   
Галина, хочу приготовить Ваш кулич. В одном из комментариев Вы написали, что делали замес в хлебопечке. Но о результатах не сообщили. Не могли бы Вы написать подробнее, как это сделать. Спасибо заранее за ответ.

14 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
Людмила, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Честно говоря, не помню, как месила тесто. Но куличи были очень удачные. И вам удачи! Это такой приятный и волнительный процесс!

15 апреля 2014 года | lappl1   #    +1   
Спасибо, что ответили. Значит, попробую придумать что-нибудь сама. Уж очень не хочется вручную месить.

15 апреля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
Если я писала, что делала в хлебопечке, значит так и было. Попробуйте. Мне очень нравится тесто из хлебопечки.

11 февраля 2014 года | Валентина Шеенко   #    +2   
Спасибо за Ваш шикарный рецепт.Даже не сомневаюсь,что получатся изумительные куличи.Я тоже всегда использую только желтки.В этом году захотелось как- то по другому рецепту,остановилась на Вашем.

11 февраля 2014 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
Верное решение! Удачных вам куличей! Рада буду помочь советом!

5 мая 2013 года | Ганочка1   #    +2   
Христос воскрес! Большое спасибо за рецепт! Куличи получились необыкновенно ароматными и праздничными! Я не очень искушенный пекарь и возможно мое исполнение было не идеальным , но судя по тому с какой скоростью мои куличики исчезли с праздничного стола - они явно удались!

5 мая 2013 года | mamaliza (автор рецепта)   #    +2   
Как здорово, что у вас все получилось! Мне очень приятно! Надеюсь, мой рецепт теперь станет и вашим фирменным!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты