• 2 апреля 2011, 17:24
  • 7590

Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс

Кекс получается небольшим по размеру, с ароматом лимона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.7 ккал
белки
34.6 г
жиры
121.9 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
53 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

Рецепт из книги "Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест"
пер. с немецкого 2008 г.


Приготовление
1. Духовку нагреть до 180 градусов (духовку с конвенцией до 160).
Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Смешайте в миске муку, усилитель вкуса и разрыхлитель.
Лимон ополосните кипятком, обсушите, натрите цедру и выжмите сок.
2. Сахар, яйца, масло, лимонную цедру и сок (оставив 2 ст.л. для глазури) добавьте к мучной смеси. Перемешайте миксером.
3. Наполните форму тестом и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой. Достаньте кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на решетке.
4. Для глазури размешайте 2 ст.л. лимонного сока и сахарную пудру. Полейте глазурью еще теплый кекс и дайте ему окончательно остыть.

Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лимонный сок. Если буду повторять, то продукты увеличу в 2 раза, чтобы размер у него был побольше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс
Рецепт: Лимонный кекс

Кекс получается небольшим по размеру, с ароматом лимона.

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Приготовила ваш кексик,понравился,очень ароматный и вкусненький.Оставляю фото.
Спасибо за фото! рада что понравился!
Аппетитный и ароматный !!!
Лимонная выпеча это класс Спасибо!+
Представляю эту вкусноту++++++++++++
Выпечка с лимончиком - это вкусно!
Спасибо.А еще пекла другой с лаймом, там вообще-супер!
вот поэтому и согласилась с Вами)) убрала лишнее))Еще раз спасибо.Век живи, век слушай советы!
Удалено создателем комментария
Так, может, усилитель вкуса из ингредиентов убрать, раз Вы его не использовали? Тем более, что, как мне кажется, хочется хотя бы домашнюю выпечку освободить от всех этих усилителей, стабилизаторов и т.д. Меня этот усилитель практически отпугнул от Вашего рецепта, решила, что мне такого не надо, но фото пересилило: решила заглянуть, вдруг и без него можно Очень красивый кексик получился!
у меня есть такая привычка давать рецепт в оригинале... потом писать о своих изменениях.. хотя Вы скорее всего правы-уберу.Спасибо.
А мне кажется, лучше наоборот: давать то, что делали, а о рекомендациях - в конце, мелким почерком Ведь на фото-то результат именно Вашего творчества!
Реклама Ридерз Дайджест? ШУчу! Люблю все с лимоном! Спасибо!
Нет, не реклама!Я показываю книгу из которой взяла рецепт, что б никто не сказал, что украла у него.Я вообще больше люблю брать рецепты из книг и проверять их надежность и если мне понравился-делюсь.Могу удалить ссылку на книгу и фото- если того требуют правила.Кстати книга довольно дорогая была на момент покупки.[x]17:51 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, расслабьтесь! Спасибо за рецепт!
Хорошенький такой у вас кексик!!!
Спасибо! он еще и очень вкусный.. был...
как вы думаете а если тоже самое сделать, но с апельсином?
Мне кажется, что с апельсином вполне можно, хотя все же, у лимона более выраженный аромат.Хотя я брала концентрированный сок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки