Главная > Рецепты версия для печати
« Мясной салат с теплым яблочком | Постный пирог "Гости в доме" » |
Молочная колбаса

Описание: На сайте такого рецепта не нашла.
Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Ингредиенты для "Молочная колбаса":
- Грудка куриная — 1,5 шт
- Свинина (мякоть) — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сок (из одной свеклы)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
- Молоко — 1/2 стак.
Рецепт "Молочная колбаса":
![]() |
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере. Добавить специи. Мякоть свинины нарезать кубиками. |
![]() |
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока) |
![]() |
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет. Можно просто завернуть в рукав для запекания. Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край! |
![]() |
Ставим варить. С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин. Даем остыть в пакете. |
![]() |
Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов. Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Готовила первый раз.1.5 шт.грудки,получилось 500г.свинины взяла-250г.
Крахмал забыла добавить,зато добавила ложку чайную желатина,размоченного.Но,желатина я там и не почувствовала.
Чеснока добавила аж 4 зубчика)люблю чеснок.
Конечно же от рецепта не стоит ждать вкуса магазинной колбасы,но и на просто вареный фарш это не похоже(как писали ниже).Очень похожа колбаска на мясной рулет!
Всем очень понравилось,вкусно,натурально!
Варила я в трех слоях пищевой пленки,без тетропакета.Сверху перевязала ниткой.Все скрепилось,нарезается отлично!
Сваренная вчера колбаса остыла и продегустирована.
Сразу об отступлениях: вместо грудок брала куриные бедра. Из вареной свеклы в соковыжималке не получилось сока, но вышло мельчайшее пюре, - часть засунута в колбасу. Паковала тугой колбаской в пищевую пленку и потом - в фольгу, края завязывала. Варила в бульоне, по-моему, это важно (если не пользоваться тетрапаком), т.к. иначе колбаса отдает часть своего вкуса воде, а так - обмен вкусами. Из бульона потом будет суп.
О вкусе: он прекрасен, роскошен и волшебен!
Рецепт будет повторяться многократно и станет широким полем для экспериментов.
Спасибище огромное!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: