запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


12 месяцев назад | Аллочка-уралочка   #    0   
Оля, очень натуральный продукт !

12 месяцев назад | Зоя Тишкова   #    +19    [+5]
Вчера готовила эту колбасу практически не отступая от рецептуры. Только курицу и свинину измельчила в блендере, но не до пены, а так что бы попадались маленькие кусочки мяса. Это позволило получить колбасу больше похожую на ветчинную. Еще решила не подкрашивать колбасу свеклой. Для варки колбасы использовала металлические емкости для круп которые завернула в рукав для запекания. Если бы использовала рукав подлиннее , то его концы можно было бы загнуть вверх и вода бы вообще не попала бы в него. После варки и охлаждения колбаса была отделена от банки с помощью узкого ножа и вытряхнута на тарелку. Кухню наполнил характерный чесночный аромат. Колбаса понравилась всем пятерым членам семьи, только старшая дочь не решилась есть её перед школой, так как её смущает чесночный запах. В следующий раз попробую чем-то заменить чеснок или использовать только один зубок. Так как знаю из чего состоит колбаса, смело угощаю ей свою двухлетнюю дочь, а та кушает её с большим аппетитом.

19 июня 2016 года | bilar54   #    +1   
А сколько соли надо класть? Не написано! Вот сижу гадаю сколько положить соли.Гдето-то прочитала,что на 500 гр фарша надо класть 1чл соли,но не уверена что это правильная доза.А вообще-то рецепт хорош и надо сделать такую колбаску.Очень красиво смотриться на фото,думаю и вкус тоже будет хороший.Я положу в фарш мускатный орех и кардамон с ними колбаса будет иметь вкус колбасный,а не вкус куриной котлеты.

12 месяцев назад | Зоя Тишкова   #    0   
На 1200 грамм мяса я положила 1 чайную ложку соли. Результат был прекрасным

27 апреля 2016 года | cvet44   #    +2   
Колбасу не покупаю уже давно. Пробую разные рецепты домашней колбаски. Ваш рецепт понравился,буду готовить еще. Спасибо за рецептик

23 марта 2016 года | tatiano2006   #    0   
Приготовили колбаску по вашему рецепту)получилось очень вкусно) только мы и свинину в фарш ищмельчили для однородности и варили в фольге и пленке пищевой.ничего не вытекло,форма сохранилась.фото к сожалению не прикрепить,но в альбом к себе загрузила.Спасибо большое за рецептик!

23 марта 2016 года | Ihtiozavr   #    +1   
Приготовила колбасу, но плохо завязали один край оболочки (он был скользкий от фарша), и естественно часть фарша выдавило. На мой взгляд, это вообще мало напоминает колбасу, скорее просто вкусный вареный фарш. Суп с фрикадельками вкуснее.

6 марта 2016 года | SimamotoS   #    0   
Итак... 6-30 утра... Интересно, зачем я вскочила так рано? Не потому ли, что на кухне ждала ароматная колбаска? ))))
Сваренная вчера колбаса остыла и продегустирована.
Сразу об отступлениях: вместо грудок брала куриные бедра. Из вареной свеклы в соковыжималке не получилось сока, но вышло мельчайшее пюре, - часть засунута в колбасу. Паковала тугой колбаской в пищевую пленку и потом - в фольгу, края завязывала. Варила в бульоне, по-моему, это важно (если не пользоваться тетрапаком), т.к. иначе колбаса отдает часть своего вкуса воде, а так - обмен вкусами. Из бульона потом будет суп.
О вкусе: он прекрасен, роскошен и волшебен!
Рецепт будет повторяться многократно и станет широким полем для экспериментов.
Спасибище огромное!

26 февраля 2016 года | Кристина Соколенко   #    0    вопрос по рецепту
скажите, пожалуйста, сколько полежит такая колбаска в холодильнике. Может можно приготовить несколько порций и заморозить, а потом варить семье на завтрак. Устали есть варенку из магазина, ищу способ самой приготовить, но магазинная годами храниться из-за химии, а это сколько полежит не могу сообразить

20 февраля 2016 года | Анна Луиза   #    +4    [+5]
У меня не нашлось свёклы, решила заменить её на томатную пасту. Получился неожиданный оранжевый цвет Вкусно, сочно! Много жидкости было когда открыла, с хлебушком слопали и её! У меня не было тетрапака, потому вся масса утрамбовывалась в рукав для запекания, сверху фольга. Конструкция показалась мне не достаточно плотной, потому перевязала её ещё нитью. Как варёнка в магазине. Форму колбаска держит хорошо. Для себя на заметку возьму, что нужно больше чеснока и соли, а грудку не стоит сильно измельчать. И мне очень понравился вариант с запеканием в шкурке. Надо попробовать и так. Спасибо автору за то, что у нас есть вкусная возможность не покупать магазинную гадость!

20 февраля 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам за подробное описание и отчет!

12 февраля 2016 года | viki666   #    0   
a mojno li çem-to zamenit kartofelnıy krahmal- slojno s nim zarybejom. zaranee spasibo

15 января 2016 года | Леди Фрейя   #    0   
как интересно!!!!хочется попробовать!!!!

5 января 2016 года | Mariposa21   #    0   
Колбаска шикарная! Ольга, у меня к Вам вопрос по поводу соли, сколько вы её добавляете на данное количество мяса? Я не могу ориентироваться на свой "вкус", потому что или недосолено или пересолено получается у меня((

11 января 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    0   
я всегда добаляю очень мало соли,поэтому часто ее количество не указываю

16 января 2016 года | Annn Ko   #    0   
Ответ для Mariposa21
у меня та же проблема, с солью угадываю только тогда, когда пробую))) а так, всю жизнь беда, готовлю вкусно, а вот подобные блюда всегда на страх и риск.

18 января 2016 года | Галина Молозина   #    +4   
Ответ для Mariposa21
Я где-то читала в совете и пользуюсь им: на 1 кг фарша надо брать 1 ч.л. соли с легонькой горкой, а то и без. И дочку научила. Особенно это котлет касается. Даже, если кажется, что мало. Как отступлю - пересолю! Если рыбу солю, то сыплю чуть больше соли и добавляю ложечку - другую сахара. Обычно жарю минтай, так с сахаром он вкуснее получается. На 6-литровую кастрюлю соли надо 1 ст.л. соли с горкой, на 4-литровую-1ст.л. без горки. даже чуть меньше, тушеную капусту надо солить в конце, грибы-тоже, тогда видно количество. При варке макаронных изделий беру соли на 1л воды - около 1ч.л. Картошку тоже варю в более соленой воде. Если в рецепте майонез, надо помнить, что он соленый. Нашприцованные куриные окорочка и бедра частенько бывают солеными. Вот то, что могу подсказать.

26 ноября 2015 года | galina tswetkowa2014   #    +1   
Рецепт очень понравился,теперь в сторону колбасы даже смотреть не буду! Выкладывала в пакет для запекания,получилась аккуратненькая,вкусная колбаска,даже две.Сок свёклы не добавляла,добавила зелёные оливки и паприку, но она цвета не дала,может больше надо было сыпануть? Колбаска не рассыпается,хорошо держит форму, очень нежная и ароматная с чесночком,спасибо за рецепт,буду готовить,семья оценила!Фото отчёт в альбоме.

27 ноября 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
оливки цвет не дадут.Добавте куркуму,она даст желтый цвет

27 ноября 2015 года | galina tswetkowa2014   #    +1   
Для цвета я добавляла паприку,советовали на форуме, а оливки для вкуса. Колбаса и без подкраски прекрасна,более естественна! Спасибо за ответ.

21 ноября 2015 года | galina tswetkowa2014   #    +1   
Такие вкусные фотки, придётся всё намеченное отложить и вплотную заняться производством этой замечательной колбаски!

10 ноября 2015 года | lakiii   #    0    вопрос по рецепту
Чудесная колбаса! А главное - без химикатов и на вид прям оч вкусная. Людмила, я хочу заняться правильным питанием, вести группу (хотя бы для себя) с чего начинала какие упражнения и какие блюда кушать - можно ли вашу колбаску выложить?

24 октября 2015 года | svane   #    0   
Для цвета я добавляю паприку молотую.

12 октября 2015 года | Сашунька   #    0   
Можно ли заворачивать в пищевую плёнку и в ней же варить?

13 октября 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    0   
варить можно

24 июля 2015 года | Снежана25   #    0   
Какой чудный рецепт Овечка скажи, у меня есть оболочка для колбасы, я могу в ней сделать( не кишка) ? или нужен именно тетра пакет? и если да как думаешь сколько времени варить чтобы не была сухая??( размер где-то как колбаса салями)

29 июля 2015 года | Снежана25   #    0   
Ой простите только увидела. Я с телефона пишу, и хотела на писать Олечка а не то что выбил Т9.

22 мая 2015 года | Ii_Юлия_iI   #    0   
Конечно, рецепт хороший. Спасибо Вам!! . Добавлю только , что использование упаковки с нанесенной краской в контакте с колбасой при варке... полезным быть не может. Полиграфическая краска - всегда вредно (работала на производстве упаковки). Наверное, лучше заменять ее на что-то другое .

2 июля 2015 года | Сирень-2015   #    0   
Вообще-то эти пакеты имеют внутри алюминиевое покрытие и именно для того, чтобы полиграфическая краска не соприкасалась с продуктом.

10 февраля 2016 года | я Нюша   #    0   
Но когда вы будете варить, краска от большой температуры начнет выделяться и попадет в продукт.

25 апреля 2015 года | Rozka71   #    0   
Скажите пожалуйста а как Вы потом в холодильнике храните в пакете ,целлофане или в фольге или вообще открытую???????

25 апреля 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    0   
в контейнере для колбасы и мяса

25 апреля 2015 года | Rozka71   #    0   
А что он из себя представляет?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11






Поделиться с друзьями:
Класс!