• 3 апреля 2011, 23:59
  • 35076

Свиное филе "По-буржуински"

Рецепт: Свиное филе "По-буржуински"

Свиное филе - это деликатес... Поэтому рецепты, по которым оно готовится, отличаются... быстротой, доступностью, оригинальностью и изысканностью. Вот такие ... буржуИнские замашки... Я попыталась воплотить один из этих "капризов" из тех продуктов, которые были у меня в наличии...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиное филе "По-буржуински"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
71.3 г
жиры
112.8 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Свиное филе "По-буржуински"»:

  • ...буржуИнские продукты, которые срочно нужно было "пристоить".

  • Свиное филе нарезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.

  • Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.

  • Переложить в форму для запекания.

  • В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.

  • Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).

  • "Камамбер" нарезать полосками.

  • Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Сорри, предлагаю только с "белым сухим", потому что с другим не могу...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное филе "По-буржуински"
Рецепт: Свиное филе "По-буржуински"

Свиное филе - это деликатес... Поэтому рецепты, по которым оно готовится, отличаются... быстротой, доступностью, оригинальностью и изысканностью. Вот такие ... буржуИнские замашки... Я попыталась воплотить один из этих "капризов" из тех продуктов, которые были у меня в наличии...

Ингредиенты для «Свиное филе "По-буржуински"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиное филе "По-буржуински"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давным-давно этот рецепт у меня в КК ждал своего "звездного часа". И вот наконец-то в моем холодильнике встретились камамбер, вырезка и свежая брусника))) (бруснику для соуса я предварительно проварила с капелькой сахара)
Ну как такое блюдо может быть невкусным? Изысканное, просто потрясающее сочетание! Можно ведь иногда себя побаловать, правда?
Ниночка, огромнейшее спасибо за рецепт!
Катюш, я в шоке от твоей красоты, как всегда... остается спросить: что праздновали?
Конечно, рада, что понравилось...
Парадокс, но это был обычный ужин. Просто вырезку очень удачно со скидкой купила.
да у нас тоже так бывает, что со скидкой на дорогие продукты шикарнее поужинаешь, чем с простыми блюдами...
Безумно аппетитно смотрится мяско, а подача шикарная, цвет вина, вообще, значения не имеет!!!
Спасибо за похвалу! Буду рада, если рецепт понравится!

Вино - для антуражу! Но я, честно говоря красное - не переношу
Вкусы у нас у всех разные, и без красного вина можно спокойно жить долго и счастливо! А вот без пищи, приготовленной с любовью и душой - сомнительно... Так что, Ниночка, рецептик забираю в КК!!!
буду рада, если пригодится!
Ниночка,приготовила мясо по твоему рецепту!Мясо получилось превосходное!Очень нежное,сочное под изумительным соусом!Семья осталась довольна ужином! Спасибо ,Ниночка!
Виолушка, по-моему, красота и смакота! Фото очень красивое!
Спасибо,Ниночка! Хотелось бы дотянуться до твоего уровня(фото),но пока никак.
у меня уровень - тоже пока что "никак!"
Скромничаешь?
не, трезво смотрю на свою фото-балабурду
Ну-ну! Мне бы так!
лучше все-таки равнятся - на профи!
OK!
Ответ для barska
Ниночка,твоё блюдо ещё и здесь!https://www.povarenok.ru/blog/show/44616/
спасибо!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, безумно аппетитно!!!
Просто буржуинское наслаждение,Олечка!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую в ближайшее время! Спасибо,Ниночка!
на здоровье!
Ну вот, и мы почти буржуины теперь, наелись вкусного, нежного, обалденного мяса! У меня хрен самодельный и совсем не сливочный, а ядреный, я взяла одну ложку хрена и ложку сметаны, получилось замечательно. Сыр брала адыгейский, буржуинские сыры нам сейчас не доступны.
Ооо, как же я рада, что все получилось!!!!!!! Спасибо за фотки, Надюшка!
Хочу почувствовать себя буржуином, в связи с этим вопрос на засыпку, Камабер тут принципален? То есть именно нужен сыр с плесенью, другой не подойдет?
Ой, Надюша, насмешила! Другой сыр - не совсем буржуйский, но адыгейский можешь тоже применить или на форум ГВ загляни, кто чем заменял....
понятно, просто боюсь у нас сейчас буржуинских сыров не сыщешь, но я постараюсь, вдруг повезет
а-леся без сыра готовила, в соусе.
понял шеф, у-сё будет упорядке
не сУмневаюсИ!
Очень нежное мясо под восхитительным соусом!!! Влюбилась в Ваш рецепт и готовлю по нему не первый раз) Пробовала так же с индейкой, очень вкусно! Спасибо
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился и уже звучит не очень ...по-буржуински
Готовлю мясо по этому рецепту не первый раз- очень вкусное и мягкое получается
Спасибочки! ООчень рада, что нравится....
Приготовила мясо : очень вкусное, сочное и нежное мясо получилось. Не знаю, как должно было получиться, но сладость у меня не была сильно заметна ( ни одного замечания от домашних не получила) ... [x]12:09 14.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за доверие! Сладость здесь хорошо балансируется хреном
Прекрксный рецепт!А подача-просто супер!!!Вас с наступающим!
Готовьте на здоровье! С наступающими!
Соус восхитительный! Я влюбилась в него!!!!
Ниночка, огромное спасибо за знакомство с этим чУдным рецептом!!!
Подробнее сама знаешь, где!
Ирочка, рада, что ты успела его приготовить и тебе понравилось!
Понравилось - просто не то слово, Нинуль!
Ну, значит, "разглядела своё" изнутри! Я так не умею пока
Ну, значит, "разглядела своё" изнутри! Я так не умею пока


Очень вкусно !!!
Рада, что понравилось!
Нинуль,очень вкусно получилось.Спасибки.
Спасибо, Танюша!
Просто и очень вкусно. Люблю такие рецепты (а кто их не любит?!). Для нового года, на мой взгляд, отлично подойдет.
Светочка, рада, что вам понравилось! [x]21:31 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, принимай отчет. Мясо чудесное, необычное сочетание вкусов очень понравилось Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ларочка !
Ниночка, спасибо огромное за рецептик. Подробности моего приключения с этим "буржуем" на форуме, но вкус просто восхитительный и море восторга и благодарностей от мужа.
Здорово, что понравилось!
Спасибо, просто изумительно!!!!!
Спасибо, Людочка !
Очень аппетитное мяско,oбязательно попробую приготовить спасибо!
Готовьте на здоровье и на радость!
Нинулька, мне ОЧЕНЬ понравилось! Соус получился просто очумительный!!!!
Спасибо, Ксю! Рада, что по-буржуински всё понрА...!
Нина! Сегодня приготовила. Все делала по рецепту, только вместо брусничного варенья добавила джем из кислой алычи собственного приготовления. Получилось изысканно вкусно. Муж сказал, что к этому блюду подойдет белое сухое вино и, что вкус у блюда абсолютно "ресторанный". Буду готовить регулярно! Спасибо! Хотела разместить фотку в кулинарных неделях, но не знаю как и имею ли право.
Вика спасибо за подробный отчёт! Конечно же в КН "готовим вместе" все могут разместить и фото, и комментарии и замечания, для этого они были и созданы. Можно скопировать код-ссылку под твоим фото здесь и там добавить в "Сообщениях" после комментария. А можно и там ссылку добавлять, как тебе удобнее.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки