• 6 апреля 2011, 13:44
  • 94430

Апельсиновый торт

Рецепт: Апельсиновый торт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4939.4 ккал
белки
90.2 г
жиры
237.7 г
углеводы
612.9 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Апельсиновый торт»:

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
    Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
    Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/

  • Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.

  • Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

  • Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

  • Добавьте апельсины, снова перемешайте.

  • Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.

  • По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
    т. е. варианты такие:
    - испечь 4 коржа
    - испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
    Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
    Итак, тесто выложите в форму для запекания.

  • 1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.

  • Для крема взбейте масло добела.

  • Добавьте сгущенку и снова взбейте.

  • Промажьте коржи.

  • Украсьте кокосовой стружкой.

  • Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт
Рецепт: Апельсиновый торт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:

Фотографии «Апельсиновый торт» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный рецепт! Обязательно сделаю!!!
Спасибо за тортик!
Объясните пожалуйста, зачем вообще варить апельсины???
Чтобы не горчили, написано же в рецепте!
Очень вкусно
Горечь апельсина из-за альбедо - белая рыхлая часть под цедрой, я спец чистилкой убрала цедру, удалила альбедо и в микроволновке в мешке на полной мощности 5 минут сварила апельсин с цедрой,пюрировала миксером.тесто супер воздушное,не горькое, пока в духовке
Прослоила кремом пломбир, залила глазурью...за ночь пропитался...мммм...объеденье
Благодарю за рецепт повторю ещё не раз
Печётся, ждём.
Вы забыли написать, когда масло добавлять!
Спасибо за рецепт
Добрый день, Татьяна! Спасибо Вам за рецепт! Тортик получился великолепный! Все домашние оценили! Апельсин в выпечке очень понравился! Выпекала два коржа, на каждый делала отдельный замес. Один корж выпекался 30 мин., второй - 40, для моей духовки 30-ти мин. оказалось вполне достаточно. Готовые коржи разрезала пополам. Делала заварной крем с какао. Еще раз благодарю! Буду печь не один раз!
Прекрасный торт!!! Оооочень вкусный, нежный-нежный бисквит!!! Бисквит прям можно есть и без крема, как пироженое.. Шикарный рецепт!!! У меня со сметанным кремом тортик. Спасибо большое!!!
Очень красивый тортик
Спасибо
Ответ для Alena Mila
Какая аппетитная красотень! Просто пальчики оближешь!
Спасибо!!!
Очень понравился рецепт! Как только обнаружила - приготовила и не пожалела. Крем решила сделать легким - под стать тесту - йогуртовый. Домочадцам очень понравилось!!! Не знаю как добавить смайлик (восторг полный) - я в первый раз пишу отзыв, хотя готовлю с этим замечательным сайтом уже давно...
Спасибо огромное, Таня! Тортик и правда очень-очень апельсиновый! )))) Готовила к нему крем: сгущенка+какао+слив. масло, гармонично вписался в этот тортик! Кто переживает за горчинку - ничего такого не было и в помине
Хочууу,надо попробовать
однозначно!
Очень хотела сделать этот торт. И вот сегодня собралась. Торт, к сожалению, не получился. Очень обидно.
подробностей не будет?
Ответ для bib lena
Коржи не поднялись и сгущенка не доварилась, но ничего, видимо мне не стоит печь торты)
Вчера сделали тортик точно по рецепту, сегодня разлетелся за считанные минутки. Вкус потрясающий!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Полюбила я в последнее время выпечку с цитрусовыми.Но мучает каждый раз вопрос-не будет ли горчинки из-за использования целых фруктов.В Вашем рецепте такого вопроса не возникает.Всё подробно рассказано.Спасибо! Забираю.
на такой вопрос я всегда отвечаю, что это очень индивидуально. например, я никогда не чувствую горечи цедры, а кто-то всегда. если переживаете по этому поводу, поварите апельсины чуть дольше
Мой муж из тех,кто всегда ))))) Спасибо за совет!!!
на за что!
Вчера второй раз пекла этот чудесный пирог !Дело до крема опять не дошло...
Делала опять в мульте. Муж попросил сделать в духовке на весь противень !!! Оба пирога до утра не дожили (пекла на ночь !) Добавляла изюм и сушеную вишню.
поздравляю вас с открытием этого рецепта!
Наша огромная благодарность Вам за такой рецепт отличный !
мне очень приятно!
Торт МОЙ ! Для фаната апельсиновой выпечки ! Фото бесподобны ! Очень соблазнительно !
спасибо! рада, что вам понравилось!
Ко мне на ТЫ. Ещё не делала эту прелесть, не все продукты есть. Но читая комменты , увидела Вашу ссылку на такого типа в мультиварке. Так как ещё и времени сейчас нет следить за духовкой, решила начать с того. Уже стоит , печется . Как только куплю продукты недостающие , бегом Ваш испеку. А стакан у Вас какой по объёму ? Я померила свой, 200мл. Привыкла всё им мерить. Но что то мне мало кажется тут этого объёма.
стакан стандартный 250 мл. удачи!
Уже аромат сумасшедший стоит на всю квартиру ! И я не смогу , чтобы на ночь не попробовать ! Спасибо огромное !
переживаю за то, что вы использовали маленький стакан. надеюсь, что все получится.
Да что же Вы на Вы ко мне. На ТЫ!
Я тоже переживаю, но не очень, Это же пробно. Куплю продукты и сделаю как положено.
Уже открыла мультиварку...Запах....умереть , не встать ! Но почему то опал, подозреваю даже - почему. Видела ж , что тесто жидковато. Вот и стакан 200 мл вышел боком. Главное, чтобы вкусный был ! Сама виновата, надо было сначала спрашивать , а потом делать .
да, он иногда и с большим стаканом опадает, это зависит от размера и сочности апельсинов. у тебя получится наверное что-то типа пудинга
Уже половины НЕТ ! До утра он не доживет ! Ночью ещё муж приложится , с молочком ! Ой какое СПАСИБИЩЕ !!!
Мало конечно его получается. Но это ж и порция меньше, чем Настоящий , твой, я следующий раз уже не буду бояться и приготовлю твой в мульте. Объедение ! И не заморочно. А ещё я положила сушеную вишню, она кисло-сладкая и немного мелкого изюма. Получается не приторно совсем, апельсиново-кисло-сладенько ! Вот. Ещё раз мои благодарности !!!
на здоровье! теперь и я могу спокойно спать ложиться
Торт очень вкусный! Только крем заменила.
спасибо за фото! а с каким кремом делали, если не секрет?
Не секрет))) Зефирный, растопленный на паровой бане. А сверху крошки бисквитные, подсушенные в духовке.
понятно
Почему-то фото не могу вставить
потому что вы еще не достигли первого уровня
а что нужно для первого уровня?
вот здесь можно почитать правила сайта: https://www.povarenok.ru/wiki/
Спасибо
Спасибо, очень вкусно!
на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки