• 7 апреля 2011, 15:15
  • 48401

Пирожные к чаю

Рецепт: Пирожные к чаю

Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.1 ккал
белки
56.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирожные к чаю»:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.

  • Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).

  • Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.

  • Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-)
    В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.

  • Крем полностью охлаждаем.

  • Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.

  • Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.

Мне не удалось - практически полностью пирожные были уничтожены.
Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные к чаю
Рецепт: Пирожные к чаю

Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные к чаю»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасен не только рецепт, но и текст. Столько любви, молодости, счастья.
Спасибо большое!
Очень понравился апельсиновый бисквит, чего не могу сказать о креме. Такое чувство было, что он прям не из этой оперы. Апельсин почему-то перебил весь вкус кофе. В следующий раз попробую сделать шоколадный крем или просто глазурь. Мне кажется, что пирожное заиграет новыми красками. Спасибо!
На здоровье
Спасибо большое за рецепт!!! Ели на следующий день))) Тесто пропиталось, мягкое, ароматное! Муж в восторге) Буду периодически готовить)
спасибо! рада,что оценили!
Хочу сделать они кажутся не очень калорийными))
Спасибо за идею ароматного бисквита. И за десерт в целом, получился отличным. Только крем я, вероятно, сделала слишком густым, в результате чего он выглядел не таким глянцево-ровным.
Все, что я люблю в одном рецепте! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!
Как думаете,можно заменить кофе какао?И его наверное надо побольше чем 2 ложки?
Мы не очень любим кофейный вкус,но захотелось попробовать ваших пирожен)
Думаю, вполне можно. 2ст.л. какао - достаточно. Если хотите очень шоколадный крем, по вкусу добавляйте еще.
Легко готовить!!! только я положила в тесто половину муки, наверно апельсин был сухой, бисквит получился очень нежный и крем суперский
Так приятно, что все получилось как надо! Спасибо за доверие!
Вкусняшка!
Забрала в КК!
Какие вкусные вкусняшки
Какие вкусные вкусняшки
Точно! Спасибо!
Ой, как здорово! Сколько вкусненьких пирожных Вы приготовили! Класс!
Спасибо за рецепт! Отчёт прилагаю!
Бисквит - просто идеальный по вашему рецепту! Красоты, вкуса и запаха необыкновенного! При том, что опытным кулинаром меня назвать никак невозможно А вот с кремиком что-то у меня не сложилось, но я эксперементирую с другими Спасибо огромное за рецепт
Спасибо Вам за доверие! Знаете, выпечь хороший бисквит намного сложнее, чем сварить этот крем. Вам А с кремом что не получилось?
выпечь хороший бисквит намного сложнее, чем сварить этот крем.
Дело, наверное, все-таки не в моих скромных способностях, а в хорошем рецепте. [x]19:06 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тяжело расставалась с двумя СТОЛОВЫМИ ложками своего любимого кофе, но результат очень порадовал на следующий день. В следующий раз рука не дрогнет
За мужество !!!
С огромным удовольствием!
Лорик, у тебя пачка разрыхлителя - сколько в граммах? У меня 15 гр. Это не слишком много будет? Я собираюсь печь тортик сейчас...
Ой, Лорик, ты, наверное уже испекла??? У тебя большая пачка. в моей - грамм 7. Надо было указывать
нет, не испекла. В итоге, я увидела, что апельсин нужно пропустить через мясорубку, а у меня ее нет. Поэтому решила сделать попозже (наверное, попробую на блендере).
Удачи !!!
спасибочки, тезка !!!
класс! спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравился!
Неее, ну вы уж там поберегите себя... Хоть отпишитесь потом, ладно??? [x]20:46 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обалдеть! Не захлебнуться бы слюной. Пошла печь.....
Интересные пироженки!!! Красивые!!! Забрала в КК. Вам +++++, особенно за фотоотчет!!! У меня вопрос - не чувствуется горечь от цедры апельсина? Спасибо за ответ.
Нет, не волнуйтесь. Совершенно нет горечи
Апельсиновые пирожные,да еще и с кофейным вкусом!!!мммммм.....Супер!!!! Такие уже они вкусненькие,что прямо сегодня их и испеку!!!
Здорово! Буду ждать впечатлений!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки