• 8 апреля 2011, 16:25
  • 19044

Творожные зразы с курицей

Рецепт: Творожные зразы с курицей

Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожные зразы с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978 ккал
белки
61.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
109.2 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Творожные зразы с курицей»:

  • Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку.

  • Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень.

  • Хорошо перемешать.
    Получается вот такая творожная основа.

  • Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
    В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч. л. начинки (курицу) и аккуратно слепить края.

    Творожную основу выкладывала столовой ложкой с горкой.

  • Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень.

  • Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности.
    Я пекла 20 минут.
    Вот такие они получились после выпечки.

  • Пока пекутся зразы, приготовим соус.
    В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
    Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
    Соус готов.

  • Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение!

Можно приготовить просто биточки из творожной основы с зеленью.
Очень вкусно получается с начинками из стручковой фасоли, брокколи, жареной капусты.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).

Приготовленное в духовке блюдо получается диетическим, а можно пожарить зразы на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные зразы с курицей
Рецепт: Творожные зразы с курицей

Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Творожные зразы с курицей»:

Фотографии «Творожные зразы с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные получились зразы! Спасибо! Не жарила, сразу запекала в силиконовых формочках. Лапши было меньше, поэтому более белковые получились, но тоже очень вкусные Подавала картофелем в "мундире" и вареной морковью. Муж предложил именно это фото выставлять как отчет
Что называется "И взрослым и детям"!
Спасибо за рецепт! Правда с первого раза не получилось (свои ошибки знаю: пан.сухари объязательны). Собираюсь повторить
Сухари нужны! Панировочные сухари делают хрустящей корочку. С ними легче формировать котлетки и они получаются ровненькие, аккуратные.
а сколько штук получается из такого набора продуктов?
Примерно 6 небольших штучек.
Прекрасный рецептик,спасибо!
Благодарю
Необычно, но хочется попробовать! Забираю в Кк
Из вчерашней вермишели зразы формировать намного легче. Попробуйте. Надеюсь все получится и понравится.
Спасибо за рецептик домашние слопали за один присест.только я к вермишели и творогу добавила измельченную брокколи,а к курочке сыр,получилось очень полезно и вкусно!
А как лепились с брокколи котлетки? Тоже хочу попробовать.
u menya trudnostey ne vozniklo.vse sleplos horosho))))
рецептик как раз для меня, в духовочке, скоро ребятенка грудью кормить, и как раз творог присутствует
Зразы пр остые и вкусные. Мне очень нравится, что они готовятся в духовке. Надеюсь и вам рецепт придется по вкусу.
Леночка, спасибо за рецепт!!!
Лепились замечательно, вкусно и не хлопотно!!! Зелень и имбирь не клала, добавила в начинку немного сметанки.
Замечательный ужин у нас получился!!!
Наташенька, я очень рада, что зразы понравились.
Со сметанкой они еще нежнее получились, наверное.
Спасибо за фотоотчет
Интересный рецепт, забрала в КК! Буду пробывать! Спасибо!
Благодарю Надеюсь, что вам понравится.
Я тут готовила эти зразы из "вчерашней" вермишели. Хочу сказать, что они намного легче лепятся.
Очень аппетитно выглядит!!
Благодарю
При формировании зраз придется повозится немного, но это того стоит! Поверьте!
Сегодня попробовала сделать Рецепт хороший, но тяжело лепить было. А так очень вкусно! Спасибо большое
Мне очень приятно, что воспользовались рецептом и вам понравилось.
Огромное спасибо
С формированием зраз, действительно, надо немного повозится.
Поэтому я выкладываю столовой ложкой творожную массу на панировочные сухари, потом начинку, а затем аккуратно закрываю и обваливаю в сухарях.
Тогда они не липнут к рукам.
Я так понимаю, что в этом проблемка была?
Да, именно в этом
Главное, что труд не прошел даром и зразы понравились
Ответ для Алика
Леночка, а можно зразы формовать влажными руками, а потом вываливать в сухарях, или тоже будут липнуть?
Нинуль, можно, конечно. Кстати, если готовить из вчерашней вермишели, проблем с лепкой вАЩе нет.
Очень интересный рецепт !!!
Спасибо большое Рада, что понравился.
Вчера приготовила зразы. Отчитываюсь. Творожно-макаронную смесь решила для однородности прокрутить в блендере, получилось довольно жидковато, поэтому добавила туда еще четыре столовые ложки муки. Все равно получилось жидко, хотя до муки делала строго по рецепту, возможно это из-за творога. В итоге получившуюся смесь сильно обваляла в сухарях. Начинки у меня не было, так как готовила спонтанно. Получилось шесть штук довольно больших зраз. Мне очень понравилось! Почти все сама перетаскала, а мужчинам моим не понравилось - "слишком необычно".[x]21:17 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Честно говоря, никогда так не делала. И муку не добавляла. Если брать вермишель или паутинку в творожной основе непонятно, что это вермишель.
Я рада, что вам понравилось. Получился измененный вариант
Спасибо за подробный комент
оригинальный рецепт!!!!
много +
Благодарю
Мне очень приятно
Замечательные зразы. С удовольствием попробую.
Аллочка, надеюсь, что понравятся такие котлетки
Красиво и аппетитно!!! И вкусно!!! Спасибо!!!
И вам спасибо за комент
Интересно очень!!! Непременно надо будет приготовить такое чудо!!! ++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо
Очень вкусно, попробуйте
Леночка, интересный рецепт
Светлана, спасибо
Интересный получается вкус.
Очень интересный рецепт! С творогом у нас напряг, буду делась с коттеч-чизом!
Очень интересный рецепт! С творогом у нас напряг, буду делась с коттеч-чизом!
Спасибо Не знаю, что такое коттеч-чиз.
Можно домашний сыр использовать вместо творога или брынзу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки