запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Пирог "Негритенок"Гусь праздничный »


Комментарии:

Страницы: 1 2


24 января | Елена Игнатченко   #    +1   
Варю яблочное варенье в три этапа. Можно ли добавить сок лимона или сок апельсина, когда варю на третий раз. Добавить в начале варки или в конце?

24 января | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Я бы вначале третьего этапа добавила..

5 августа 2015 года | сирень персидская   #    +1   
спасибо за рецепт! только я яблоки выдержала в сахаре часа 2 .тогда сироп варить не надо

5 августа 2015 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

29 июля 2015 года | a angel18   #    0    вопрос по рецепту
а получается не как повидло?

29 июля 2015 года | a angel18   #    0   
а получается не как повидло?

29 июля 2015 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Нет, на повидло совсем не похоже..

13 августа 2014 года | ирусик1209   #    +1   
Подскажите пожалуйста почему варенье получилось жидкое и как это можно исправить.А так вкусненькое.Спасибо.

14 августа 2014 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Вам большое спасибо за приготовление! Жидкое - или сахара добавили мало, или не доварили. В рецепте я писала как проверять готовность - чтобы не растекалась капля варенья. Если не растекается - то оно готово и жидким уже абсолютно точно не будет! Наоборот, при остывании загустеет еще больше.

14 сентября 2013 года | SvXL   #    +1   
Большое вам человеческое спасибо за рецепт!!)

14 сентября 2013 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

17 июля 2013 года | irina-nema   #    +1   
Спасибо за рецепт получилось отличное варенье! В соде не отмачивала, яблоки не разварились!

31 июля 2013 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился!

14 ноября 2012 года | Шоколадный мусс   #    +1   
ну вроде всё хорошо получилось,нормально наконец-то загустело,в соде яблоки замачивать не стала зато добавила ванилин и корицу,вкус получился божественный

15 ноября 2012 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
C ванилином и корицей тоже очень люблю! )

14 ноября 2012 года | Шоколадный мусс   #    +1   
блин капец,сначала сахар никак не растворялся воды подливала понемногу,потом сироп никак не густел,аааааааааааа моё любимое яблочное варенье...правда я варила его впервые,посмотрим какое оно завтра будет.

8 октября 2011 года | MaskaD   #    +1    вопрос по рецепту
Интересный рецепт! Попробую обязательно. Но вопросик один - сколько варенья получается в итоге? (банок нету и чтобы сориентироваться сколько их покупать))))

8 октября 2011 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0    вопрос по рецепту
Вы знаете... наверно, не смогу точно ответить на Ваш вопрос... Я не считала как-то, + я всегда оставляю на "съесть сразу"... В этом году у нас яблок нет, поэтому не варила, а раньше не помню даже.. Купите баночки 3-4 по 0,7 и одну поменьше, если останется - скушаете сразу, если банка одна и останется, то уже не пропадет - найдете применение... Поменьше банка нужна для того, чтобы, если останется варенье, но мало для большой банки, как раз и маленькая пригодится) Спасибо Вам за коммент, надеюсь, варенье Вам понравится!

8 октября 2011 года | MaskaD   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо за информацию

18 августа 2011 года | БеллаМ   #    +1   
Спасибо за рецепт! Завтра-яблочный спас,и, варенье сваренное в этот день обретёт целебную силу!

18 августа 2011 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Вам спасибо за коммент!

24 октября 2010 года | Kora   #    +1   
Порылась в рецептах и нашла в чем собственно состоит фишка с содой и как правильно ее применять:
Некоторые сорта яблок, например Антоновка, имеют рыхлую мякоть. При варке варенья нарезанные из таких яблок дольки для уплотнения мякоти перед бланшированием выдерживают в течение 5 минут в насыщенном растворе пищевой соды.
Вообщем, в вышеописанном рецепте, этап с раствором соды поставлен не в то место по хронологии, надо его ставить в этап, следующий после очистки и нарезки на дольки.

24 октября 2010 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Возможно. Это не я придумала, просто вычитала такой способ. Попробую замачивать после нарезки, т.к. часто из Антоновки варю, очень "крахмалистый" сорт...

23 октября 2010 года | Kora   #    0   
Просветите плз, как раствор соды будет влиять на разварку яблок, если замачивание всего на 5 минут (явно не успеет через кожицу впитаться), а потом еще моем и чистим их (по-любому сода не будет контактировать с мякотью и сиропом)?

30 июня 2010 года | ирина66   #    0   

30 июня 2010 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   

16 августа 2009 года | DAISY (модератор)   #    0   
Ириша! Отличное варенье, и очень интересно про соду узнать. Век живи - век учись. +

16 августа 2009 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Светик,

16 августа 2009 года | Femida   #    0   
Ириша,хотела на выходных приготовить твое вареннице,но вот по ингридиентам не могу понять как это песок 2шт,и соды 3л?

16 августа 2009 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
2 кг яблок, 2 кг сахара, 3 ст.л. соды! Блин, явно уже меняли рецепт... Опять "съехал" что-ли...

18 августа 2009 года | Femida   #    0   
Спасибочки дорогая моя))))не расстраивайся)))

19 августа 2009 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Не-не, нормально всё, тем более, Светик уже всё поправила!

2 августа 2009 года | Femida   #    0   
Ириша беру на заметку твое вареннице)))))))

2 августа 2009 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   

17 сентября 2008 года | ALONA4   #    0   
А примерно сколько по времени варится варенье? Очень хочу попробовать, тем более, что сейчас много яблок, а что с ними делать не знаю.

24 сентября 2008 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Да честно, говоря я не засекала точно по времени, но достаточно быстро, вроде минут 20, но надо пробовать - капать на блюдце - иначе никак...

14 сентября 2008 года | bubo4ka   #    0   
Я сварила по вашему рецепту,только яблоки в соде не замачивала и они не разварились!Замечательный рецепт!

24 сентября 2008 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо! Я этим рецептом тоже довольна! Всё гениальное просто!

4 июня 2008 года | uzer   #    0   
Спасибо!!!!Обязательно в этом году попробую

4 июня 2008 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!