Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2008, 14:02
  • 129954

Простое яблочное варенье

Рецепт: Простое яблочное варенье

Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простое яблочное варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Простое яблочное варенье»:

Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году). Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое яблочное варенье
Описание: Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Сода, Вода.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варю яблочное варенье в три этапа. Можно ли добавить сок лимона или сок апельсина, когда варю на третий раз. Добавить в начале варки или в конце?
Я бы вначале третьего этапа добавила..
спасибо за рецепт! только я яблоки выдержала в сахаре часа 2 .тогда сироп варить не надо
На здоровье!
а получается не как повидло?
а получается не как повидло?
Нет, на повидло совсем не похоже..
Подскажите пожалуйста почему варенье получилось жидкое и как это можно исправить.А так вкусненькое.Спасибо.
Вам большое спасибо за приготовление! Жидкое - или сахара добавили мало, или не доварили. В рецепте я писала как проверять готовность - чтобы не растекалась капля варенья. Если не растекается - то оно готово и жидким уже абсолютно точно не будет! Наоборот, при остывании загустеет еще больше.
Большое вам человеческое спасибо за рецепт!!)
На здоровье!
Спасибо за рецепт получилось отличное варенье! В соде не отмачивала, яблоки не разварились!
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился!
ну вроде всё хорошо получилось,нормально наконец-то загустело,в соде яблоки замачивать не стала зато добавила ванилин и корицу,вкус получился божественный
C ванилином и корицей тоже очень люблю! )
блин капец,сначала сахар никак не растворялся воды подливала понемногу,потом сироп никак не густел,аааааааааааа моё любимое яблочное варенье...правда я варила его впервые,посмотрим какое оно завтра будет.
Интересный рецепт! Попробую обязательно. Но вопросик один - сколько варенья получается в итоге? (банок нету и чтобы сориентироваться сколько их покупать))))
Вы знаете... наверно, не смогу точно ответить на Ваш вопрос... Я не считала как-то, + я всегда оставляю на "съесть сразу"... В этом году у нас яблок нет, поэтому не варила, а раньше не помню даже.. Купите баночки 3-4 по 0,7 и одну поменьше, если останется - скушаете сразу, если банка одна и останется, то уже не пропадет - найдете применение... Поменьше банка нужна для того, чтобы, если останется варенье, но мало для большой банки, как раз и маленькая пригодится) Спасибо Вам за коммент, надеюсь, варенье Вам понравится!
Спасибо за информацию
Спасибо за рецепт! Завтра-яблочный спас,и, варенье сваренное в этот день обретёт целебную силу!
Вам спасибо за коммент!
Порылась в рецептах и нашла в чем собственно состоит фишка с содой и как правильно ее применять:
Некоторые сорта яблок, например Антоновка, имеют рыхлую мякоть. При варке варенья нарезанные из таких яблок дольки для уплотнения мякоти перед бланшированием выдерживают в течение 5 минут в насыщенном растворе пищевой соды.
Вообщем, в вышеописанном рецепте, этап с раствором соды поставлен не в то место по хронологии, надо его ставить в этап, следующий после очистки и нарезки на дольки.
Возможно. Это не я придумала, просто вычитала такой способ. Попробую замачивать после нарезки, т.к. часто из Антоновки варю, очень "крахмалистый" сорт...
Просветите плз, как раствор соды будет влиять на разварку яблок, если замачивание всего на 5 минут (явно не успеет через кожицу впитаться), а потом еще моем и чистим их (по-любому сода не будет контактировать с мякотью и сиропом)?
Ириша! Отличное варенье, и очень интересно про соду узнать. Век живи - век учись. +
Светик,
Ириша,хотела на выходных приготовить твое вареннице,но вот по ингридиентам не могу понять как это песок 2шт,и соды 3л?
2 кг яблок, 2 кг сахара, 3 ст.л. соды! Блин, явно уже меняли рецепт... Опять "съехал" что-ли...
Спасибочки дорогая моя))))не расстраивайся)))
Не-не, нормально всё, тем более, Светик уже всё поправила!
Ириша беру на заметку твое вареннице)))))))
А примерно сколько по времени варится варенье? Очень хочу попробовать, тем более, что сейчас много яблок, а что с ними делать не знаю.
Да честно, говоря я не засекала точно по времени, но достаточно быстро, вроде минут 20, но надо пробовать - капать на блюдце - иначе никак...
Я сварила по вашему рецепту,только яблоки в соде не замачивала и они не разварились!Замечательный рецепт!
Спасибо! Я этим рецептом тоже довольна! Всё гениальное просто!
Спасибо!!!!Обязательно в этом году попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки