• 9 апреля 2011, 1:13
  • 34250

Рулет "Сливочная нежность"

Рецепт: Рулет Сливочная нежность

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Рулет "Сливочная нежность"»:

  • Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.

  • В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).

    Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

  • Пока печется бисквит, делаем крем.
    Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

  • Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
    Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
    Поставить крем в холодильник.

  • Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.

    Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.

    Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

  • Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
    Поставить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Сливочная нежность"
Рецепт: Рулет Сливочная нежность

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:

Фотографии «Рулет "Сливочная нежность"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, вкусный рулетик. Как говорится, хорош, но мал.
Бисквит получился на ура, делала в форме 26*26.
Сливки почему-то расслоились. Решила сделать по-другому - пудру в маскарпоне, а потом смешала.
мне очень приятно! огромное спасибо! фото очень аппетитное!
Нежный и вкусный рулет. Делала двойную порцию. Лариса, спасибо большое за рецепт.
Жанна, огромное спасибо за такой приятный и красивейший фото-отчет! Мне очень приятно!
Вот такой рулет получился
вауууу, какая красота! Мне очень приятно! Огромная благодарность!
вауууу, какая красота! Мне очень приятно! Огромная благодарность!
Спасибо за комментарий и мне очень приятна ваша оценка моего творения
Спасибо за прекрасный рецепт бисквита,легко и без заморочек делается,очень понравился,пеку очень часто по Вашему рецепту.
мне очень приятно, благодарю за комментарий
Рулет прекрасен во всех отношениях. Легкий, пористый, воздушный бисквит, нежный сливочный крем - это идеальное сочетание. Очень вкусное! И готовится такое чудо просто и быстро. Спасибо большое, Лариса. Рецепт замечательный. (сверху обсыпала рулет жареным рубленным арахисом)
вауууу, Маша, какая красота! Просто нет слов! Чудо расчудесное! Огромное спасибо!
Очень простой и очень легкий рецепт, но вкусноооо А крем у меня был из сметаны с пудрой, сверху тоже + присыпала какао-порошком. Так что с начинкой можно экспериментировать.
мне очень приятно! Спасибо!
Vashu ruku vsegda uznaesh! Vse otlicnye retsepty! I kak vkusno mmm! Vam ++++
Я тут объединила два твои рецепта, бисквит из твоего ЖЖ (клубника со сливками) а крем этот, но с клубникой, бесподобно.
Какой он у тебя аппетитный, Свет!!! прямо АХ!!!
Лорик, тот бисквит, что с ЖЖ, просто бесподобен (с подогреванием сахара), буду его делать, это я сделала 2 нормы. Вот, выгнала себя с кухни, просто невозможно остановиться.
муж мой этот рулет тоже обожает, делается просто. Тоже буду его теперь делать
Милые, вы меня заинтриговали! Расскажите, что за бисквит? Хочу завтра приготовить что-нибудь вкусное, у нас с молодым человеком маленькая дата... а в холодильнике скучает баночка маскарпоне.
http://larik-malasha.livejournal.com/49856.html
Я бы тоже пару кусочков отъела с удовольствием
Леночка, спасибо тебе!
Так и хочется кусочек попробовать...Ням-ням...
угощаю !!! спасибо!
Красота-Ваш нежный рулетик!Спасибо за рецепт!Беру в Кк.
берите на здоровье!!! спасибо!!!
А мне и самой приятно, когда другим приятно
А я вот тренируюсь-не глядя на автора-по фото и названию пытаюсь отгадать чье произведение искусств..и о ЧУДО! Ваши рецепты уже узнаю (хотя стаж присутствия на этом сайте не такой же и большой) . спасибо Вам огромное за красоту и райское наслаждение.
ВАМ огромное спасибо за такие добрые слова! мне очень приятно!
Выглядит очень аппетитно!
спасибо огромное !!!
Как вкусно выглядит и красиво. Наверное наешься и всё прощай фигура))
да, рулетик не из диетических, но вкуснооооо!
очень аппетитный рулет!вопрос:что такое маскарпоне?
это сливочный сыр, используется для кремов.
Я думаю крем получается очень легким,"воздушным"...Словом,пальчики оближешь!!!
спасибо огромное !!!
ох какая красота
спасибо большое !!!
Очень нежный, красивый рулет!!!
очень приятно!!!! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки