• 11 апреля 2011, 18:47
  • 9283

Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Рецепт: Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Если у вас остался чeрный или белый хлеб, то можете испечь вот такой пирог-запеканку с клубникой или другими ягодами. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irinka под названием "Вишнево-хлебный пирог - шарлотка вишневая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог-запеканка клубнично-хлебный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
95.6 г
углеводы
203.6 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирог-запеканка клубнично-хлебный»:

  • Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко.

  • Затем каждый ломтик разрезать по диагонали.

  • Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко остывать.

  • Тем временем растопить масло на слабом огне. Затем вылить его на ломтики хлеба, чтобы пропитались немного.

  • В миске хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

  • Добавить тёплое молоко и нарезанные корочки хлеба. Перемешать всё.

  • В смазанную маслом формочку 14 х 22 см (у меня две маленькие получились!) "поставить" ломтики хлеба, оставляя место между ними.

  • Аккуратно ложкой вылить яичную смесь, поливая также каждый ломтик сверху.

  • Затем выложить клубнику.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.

Очень вкусно как в тeплом виде, так и в холодном. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Рецепт: Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Если у вас остался чeрный или белый хлеб, то можете испечь вот такой пирог-запеканку с клубникой или другими ягодами. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irinka под названием "Вишнево-хлебный пирог - шарлотка вишневая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Пирог-запеканка клубнично-хлебный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шарлоточка без большого расхода продуктов!Красота!
Шарлоточка без большого расхода продуктов!Красота!
очень красивая раскраска
Очень красиво и наверное вкусно У меня только один вопросик возник - верхние краешки суховатыми не получаются?
Очень красивая и аппетитная раскраска
Чуть не выкинул засохший хлеб - вовремя заметил Ваш рецепт.
Попробую приготовить сегодня
Спасибо большое за интересный рецепт!
Конечно попробуйте, спасибо Вам!
Большое спасибо всем!
очень интересный рецепт
Оксан, ну когда красиво так оно же и аппетитно и сразу хочется отправится на кухню))В очередной раз я любуюсь твоим рецептом)))
оригинальный рецепт,красота !!!
Оксанчик, очень интересно, я бы с батоном попробовала
Спасибо за рецептик,очень нужный и востребованный!Фото очень красивые и подробные!Забираю в КК!
М-ммм! Ароматная и вкусная штука!
Очень красивая раскраска
Оксан, я в шоке! А куда подевался итал. готО? (и нем. аналог "бедный рыцарь" вместе с рус. "шарлоткой")
Ага, а потом меня "закидывают" тапками и спрашивают шо такое гатО!....Я его по-французски обозвала гатО.[x]20:28 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
БлинА, такую интригу с гатО своими же руками загробила :’( :’( :’(
БлинА, такую интригу с гатО своими же руками загробила     :’(
...вот и называйся тИперя запеканкой!
Класс!!!
А что такое
несколько капель воды из цветов апельсина
?
да это существует такая вода в буржуинскох супермаркетах... (см. отделы для выпечки ОЧЕНЬ больших супермаркетов)[x]21:20 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой я в такие не хожу даже не знала что такие есть... мож маслом заменить?
Не обязательно эту воду, я написала, что у меня было так, а здесь можно и палочку ванили положить или вообще ничего.
хорошо! положим палочку или ничего
Я просто даже не знала что такой "зверь-вода" бывает колхоз
Очень оригинальная интерпретация рецепта-исходника!
Получилось очень красиво!!!
Спасибо большое! Хотелось что-то интересное "сваЯть"
Оксана,спасибо большое за рецепт!Муж не оценил,а мне понравилось,особенно на завтрак Клубнику использовала замороженную!Было вкусно!
Фото прилагается(конечно,не такое красивое,как у тебя) [x]12:43 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за отчёт! Мужчины обычно такое не едят, это точно!
Моему мужу очень понравился, наверное наличием алкоголя даже спорили,кому кусочек побольше спасибки за идею
Стильно интересно смотрится...ждём клубнику...
Стильно интересно смотрится...ждём клубнику...
Спасибо
Фух и я успела , а то вечером меня небыло здесь, а сейчас зашла , смотрю , а здесь чудо формочка, с замечательным пирогом - запеканкой! Оксана , очень красиво !
Спасибо, Танюш! Да, формочка пРелестная, мне её Лариса-Lady Kitten подарила
Раскраска под названием "Василиса Прекрасная". Исходный рецепт трансформировался в прелестный десерт способом, описанным в упомянутой русской народной сказке. Стоило немножко потянуть за шкурку...
Оксана, спасибо за очаровательную раскраску!
Осталось дождаться свежей клубники, это месяца 2 с половиной
Спасибо, Ириш! Да, хотела сделать альтернативу шарлотке...
Можно и с другими замороженными ягодами сделать, с вишней.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки