• 12 апреля 2011, 20:41
  • 7537

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Рецепт: Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
156.6 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
34 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем»:

  • Яичные белки взбить в крепкую пену.

  • Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.

  • Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.

  • Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем.
    Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ .

  • Поверх миндаля заполнить форму тестом доверху. Традиционно используют маленькие прямоугольные формы и я последовала совету Пьера Эрме.

  • Выпекаем при 150°С (с конвенцией до 130) примерно 30 минут.

    Приятного чаепития, сладкоежки!

    Из оставшихся желтков здесь Вы найдете замечательную закуску https://www.povarenok.ru/recipes/show/56703/ .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Рецепт: Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

У меня остались яичные белки... Не зная, что с ними сделать, я вспомнила хороший рецепт Пьера Эрме. Это маленькие "Financiers", очень воздушные, которые и были быстро приготовлены. Как Пьер Эрме рекомендует, приготовила их с жареным миндалем в сахаре. Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Миндаль просто шикарен в выпечке!
Белки у меня в последнее время - дефицит! А выпечка с миндалем, конечно, очень вкусная!!! Забираю рецепт!
спасибо , буду рада если пригодится
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ БИСКВИТИКИ!
А где можно миндальной мукой разжиться, не подскажете?
я купила в магазине. а вообше это просто миндаль очень мелко измелчен. как сахар и сахарная пудра
Спасибо! Измельчим кофемолкой.
Очень вкусно и красиво !!!
с п а с и б о
Согласна с Лиандой! Рецепты потрясающие!!! И фото великолепные!!!
оч оч приятно спасибо
Шикарный комплект рецептов! (это я с Ваших "крем-брюле" заглянула)! Спасибо!
это вам спасибо за шикарный комп
Очень воздушно и вкусно!
спасибо за теплые слова
Предисловие очень интересное и познавательное. А бисквитки чудесные!
спасибо что заглянули на огонек
Очень вкусно и красиво!
с п а с и б о
Люблю миндальную выпечку и фотки стильные Спасибо!+++
рада что приглянулось
Очень красиво ! +++
спасибо за плюсы и ком
красотаааааааа
с п а с и б о
Давно присматривалась к финансьерам -интересно было. И белки в холодильнике есть (что-то они у меня всегда есть, хи-хи!). Забрала я рецепт -в моем хозяйстве, в котором всегда остаются белки -очень полезная вещь. Спасибо. Рецепт отличный и фотографии очень красивые -классная работа!
да насчет белков это так а постояно безе делать как то хотя я их обажаю.
  а постояно безе делать как то   хотя я их обажаю.
Согласна, полностью согласна!
ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ПИРОЖНОЕ!!!
могу только подтвердить спасибо
Ой как люблю сладенькое! Ваш рецептик - классный!
Такую пироженку, да с чайком-кофейком, м-м-м!
да да и да
как я люблю выпечку с миндалём!!! а тут еще и все так просто!!! забрала - буду баловаться на пасху.... вам +++++++++++ спасибочки!!
спасибо за приятные комп
Хороши бисквитики .
спасибо за комп оч рада что понравилось
Отличная выпечка! И красивый рецепт!
Отличная выпечка!

еше какая оторваться очень трудно от нее мммммммм очень нужно железные нервы и руку которая остановит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки