• 12 апреля 2011, 23:11
  • 6940

Десерт "Летний вечер"

Рецепт: Десерт "Летний вечер"

Предлагаю Вам легкий в приготовлении, нежный десерт из шоколадного мусса и лимонного курда. Рецепт получился случайно, а его вид и вкус напомнили мне летние вечера в уютных кафешках на берегу моря...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Летний вечер"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
186.3 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
525 ккал
белки
7.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
3 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десерт "Летний вечер"»:

  • В кастрюльке соединяем цедру 2 лимонов (натереть на мелкой терке), сок 4 лимонов, крахмал и сахар; тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков крахмала, и ставим на маленький огонь.

  • Пока подогревается сироп, взбалтываем яйца и тонкой струйкой вливаем их в сироп, сироп при этом взбиваем венчиком.

  • Увеличиваем огонь до среднего и варим до загустения (получится как заварной крем), постоянно помешивая (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Лимонный курд готов.
    Этим кремом можно смазывать торты или употреблять как отдельный десерт, до употребления держать в холодильнике.

  • Пока остывает крем взбить 150 мл сливок, добавить растопленный черный шоколад и взбить до однородной пышной массы.

  • Разложить шоколадный мусс по креманкам или бокалам.

  • Теперь выложить слой остывшего крема, если крем будет горячий, то мусс может подтаять.

  • Теперь готовим мусс из белого шоколада (точно так же, как и из черного) и выкладываем на крем. До подачи на стол держим в холодильнике.

  • По желанию, десерт можно украсить вафельными трубочками, кусочками шоколада, орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Все слои по отдельности, как и вместе, могут служить отличной прослойкой для тортов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Летний вечер"
Рецепт: Десерт "Летний вечер"

Предлагаю Вам легкий в приготовлении, нежный десерт из шоколадного мусса и лимонного курда. Рецепт получился случайно, а его вид и вкус напомнили мне летние вечера в уютных кафешках на берегу моря...

Ингредиенты для «Десерт "Летний вечер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька десерт вкусняшка!тебе большой от меня +
Спасибо за +
Как красиво! Молодцы!
Большое спасибо а главное вкусно
Да уж нечего сказать!!! И вам спасибо за рецептик, очень вкусный!!!
Вы попробовали? Буду рада, если пришелся по вкусу
Нет еще никак руки дойти не могут...Но я обязательно попробую и добавлю свою фотографию к Вашему рецепту, если Вы не возражаете...
Обеими руками и ногами "за"
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо, приятно
Оленька, вкусный десертик
Спасибо большое
Вкусно очень выглядит! Аж захотелось, на море, под пальму с таким бокальчиком))ммм
Спасибо, я рада, что мне удалось передать настроение
Вкусный десерт! И "пальма" на главном фото хороша: сразу создается ощущение, что море рядом, просто в кадр не поместилось.
Спасибо большое, рада что понравилось фоткала и с настоящей пальмой, но вышло не очень, а вот спатифиллум вышел удачно, как мне кажется
Kakoi neobichnii desert!Navernoe limonnaja nota vkys sladkogo ottenjaet?Vam tol’ko +++!
Спасибо большое, лимон отлично сочетается с шоколадом и получается неприторный десерт с приятной, ненавязчивой кислинкой.
Наверное очень вкусно,если бокальчики уже чистые стоят!
Действительно вкусный, поэтому и рекомендую
Мне, пожалуйста, один бокальчик! Это ж смакота какаяяяяяяя!!!
Пожалуйста ой, а бокальчики уже чистенькие в шкафу стоят придется самостоятельно изготовить
очень даже интересно !!!
Спасибо а также вкусно и легко в приготовлении
какая красота! класс!!!!
Большое спасибо
Здорово,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!+++
Спасибо большое за доверие
Оленька, красотааа
Спасибо, люблю побаловать свое семейство
Здорово! Теперь буду знать, чем торты смазывать а это курд застывает?
Да, застывает как обычный заварной крем, для торта после остывания лучше взбить с размягченным сливочным маслом, чтобы получить нежный крем, 50гр я думаю хватит на эту порцию. Мне уже все варианты крема приелись, вот и ищу новые
Если буду делать торт, то обязательно напишу сколько точно масла ушло, думаю еще в конце добавить ванильный сахар. На самом деле тут широкое поле для экспериментов.
А из белого шоколада как мусс готовим?
Так же как и из черного только у меня был черный 76% и получился очень плотный мусс, а из белого очень нежный получился [x]07:29 13.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Симпатичный десерт! И думается, что вкусный!
Спасибо, и мне, и моей семье понравился, дети вообще за 30 секунд съели
на самом деле быстро, просто, вкусно ... люблю такие варианты! Вам +!
Большое спасибо, обязательно попробуйте
Очень вкусненько! Вам ++++++
Спасибо большое, а главное быстро и не трудоемко
А что такое
# Лимон (в курд) — 4 шт
# Сахар) (в курд — 150 г
# Крахмал (в курд) — 1 ст. л.
# Яйцо куриное (в курд) — 3 шт
Лимонный курд это английский десерт, вариант заварного крема на основе сока лимона, а не на молоке, как обычно. Также я встречала варианты с добавлением ванили и сливочного масла, после остывания крема, думаю если использовать крем в торт, то это отличное дополнение к моему варианту.
Лимонный курд это английский десерт, вариант заварного крема на основе сока лимона, а не на молоке, как обычно.

Оль, ну без 100 грамм здесь не разберёшься!

Пиши: в крем, плииз!
Ок, сечас исправлю, а я думала все в курсе
ммммммммм!!! слов не стало вдруг, слюнки потекли
Спасибо большое, хотела просто приготовить курд, но для меня это уж чересчур кислый десерт, вот и придумала как его подсластить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки