• 13 апреля 2011, 18:03
  • 19177

Пирог "Грильяж"

Рецепт: Пирог "Грильяж"

Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Пирог "Грильяж"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.4 ккал
белки
110.2 г
жиры
127.3 г
углеводы
600.9 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирог "Грильяж"»:

  • Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).

  • Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.

  • Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.

  • На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
    Поставить в духовку.
    Сушить безе при температуре 100 градусов.
    Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

  • Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
    Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
    Охлажденный пирог покрыть глазурью.
    Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки

  • И все! Пирог готов! Нарезайте и...

[size=14 ]... и приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грильяж"
Рецепт: Пирог "Грильяж"

Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

Ингредиенты для «Пирог "Грильяж"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В субботу как раз день рождения моей мамы. Как вовремя!
Вкусный тортик!
Отличный тортик, спасибо Вам большое за рецепт!
идея приготовить "почти Киевский" покорила А безе ставить в разогретую духовку или холодную? никогда не готовила
я всегда все ставлю в разогретую- т.к. у меня духовка - зверь- газовая и я уже по ходу настраиваю температуру
Вкуснятина!!!!!!спасибо за рецепт!!!!
пробуйте- это вкусно
Попробовала Ваш рецепт (см. фото). Очень просто и вкусно! Правда, он немного осел после выпечки, а в духовке сидел такой высокий, красивый. Очень понравилась глазурь, красивая и приятная! Спасибо за чудесный рецепт, доставивший удовольствие всей моей семье!
спасибо Вам за фото и хорошие отзывы ! Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился!
Вкуснейший получился тортик!!! Спасибо! Фото добавила[x]20:24 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо Вам! мне оочень приятно, что мой рецептик испробовали!
Вкусный и красивый тортик !!!
спасибо! попробуйте приготовить
Ах, как я люблю вафельные торты! Вам большой +!
спасибо, тезка
Хороший тортик!!! Вкусный и с коржами возиться не надо!!!
спасибо
Просто быстро вкусно...!
и главное- это интересней печенья, а готовится быстрее и проще
Очень аппетитно выглядит)) хочется попробовать)) спасибо)
обязательно попробуйте!
отличный пирог и очень вкусный, сладенький !!!
попробуйте приготовить! не пожалеете
Класс! Но, у нас не продают вафельные коржи, раньше было валом, спросом не пользовались, перестали продавать. Чем бы заменить? Очень уж хочется попробовать. И еще- что дают сухари?
если честно, то не знаю, что дают сухари может, тогда лучше безе держится (так было в основном рецепте)
Но, у нас не продают вафельные коржи, раньше было валом, спросом не пользовались, перестали продавать. Чем бы заменить?
я даже и не знаю, может попробовать песочный корж или даже бисквит Ну, Вы поэкспериментируйте и нам расскажете
Очень красивая, дразнящая фотка -возбуждает желание попробовать повторить! Думаю, вкусненько получилось!
получилось оочень вкусно!
это что за чудо из детства?спасибо!
на здоровье!
Очень люблю безе и все,что с ним связано
да, безе- просто волшебство какое-то
Очень здорово
спасибо
Классный рецепт! А кремом смазывать не надо? Я бы попробовала...масляным...
если смазать кремом, еще и масляным, то получится торт "Киевский"
Просто и вкусно! Вам +
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки