Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 апреля 2011, 11:57
  • 53635

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Очень сытное блюдо... Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и шампиньонами»:



Рецепт «Блинный пирог с курицей и шампиньонами»:

Первым делом выпекаем блины. Но вообще этот рецепт хорош ещё тем, что можно использовать вчерашние блинчики, которые уже не такие аппетитные. Рецепт блинов я не привожу, так как свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Могу сказать только, что мне последнее время нравятся заварные блинчики на кефире. На сайте, по-моему, был такой рецепт. Они получаются тонкие, но мягкие. Мы любим сладковатое тесто в несладких пирогах, поэтому в тесто для блинчиков я добавляю немного сахара.

Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.

Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле. Если Вы боитесь использовать грудку, думая, что она будет сухой, не бойтесь, в этом рецепте точно не будет.

Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.

И добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут.

И нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.

На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.

Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.

У меня получилось два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 я уложила по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.

И посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Посыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде. Хотя в холодном тоже было вкусно..

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блинный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороша идея!!!
Очень вкусно!
Очень хороший рецепт! Делала в прошлом году на масленицу. Все были в восторге. Скоро буду опять повторять. Спасибо!
да, очень интересная подача))) Обязательно буду готовить Спасибо
Спасибо огромное, словами не выразить восторг так вкусно, так вкусно, ну просто с ног сбивает
Прекрасный рецепт! Я давно готовлю блины с такой начинкой, но пирог делала впервые. Сказать что это вкусно - значит ничего не сказать. Пальчики оближешь!
Как аппетитно, слюньки аж текут
Спасибо за идею! Приготовила несколько иначе. Сыра не было дома, прекрасно обошлась и без него. По сути все также, только начинка смешанная и выложила "улиткой", по кругу блинчик за блинчиком. Заливку сделала из шпината, яиц и нескольких листиков мяты (надо было добавить еще, слабо слышно было) - все это взбила в блендере и залила. В духовку пока заливка не застыла до сухой зубочистки. Сверху притрусила зеленым луком (мелко порезанным). Нежные блинчики с зеленью, вкусно и красиво!
отличный рецепт! вроде обычные блины с начинкой но подача необычная и вроде как новое блюдо! буду часто использовать рецепт так как обожаю печь блины! и можно поэксперементировать с начинками! супер-рецепт!
Только что съели. Сказка просто! Правда, вместо курицы использовала хрюшку и еще добавила к ней немного жаренных каштанчиков и без порея (не нашла), везде только обжаренный репчатый красный лучок. И посыпала моцареллой.
Но вкус и идея шикарны. Спасибо огромное! Буду рекомендовать знакомым
Приготовила Очень вкусно,хоть и не так красиво,как у вас Спасибо за рецепт
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК..... И , НУ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ФОТО.... )))))
Спасибо Вам за оценку!
Очень аппетитно выглядит)))) Не могла пройти мимо...)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ В БЛОКНОТИК....)))) ВКУСНЯШКА))))))))
А можно вопрос (если хозяйка еще помнит) : сколько тут, так сказать, человеко-порций? Если мне надо то же самое, но на семерых едоков - продуктов, наверное, надо брать в два раза больше? или в три? - Соблазнительный очень пирожок, думаю забацать для друзей.
Конечно помню.. На семерых, если по умеренной порции, то вполне хватит.. Но аппетиты разные бывают, поэтому увеличьте, но не в два, а скорее в полтора раза.. Надеюсь понравится!
Ясненько, спасибо большое!
Какой красвчик Отличный пирог!
Спасибо большое !
Просто обалденный рецепт!)Спасибо большое!! Утащила в своё Соо!))Все облизываются и стонут!))
На здоровье! Надеюсь результат не разочарует!
Здорово!!! Очень оригинально! Из серии - "безотходное производство"! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Ради такого пирога про диенту можно и забыть, на время!!!!! Супер!!!! Спасибо за рецепт
Это точно! На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки