• 17 апреля 2011, 16:07
  • 5107

Картофельные "Колобки"

Рецепт: Картофельные "Колобки"

Картофельные "Колобки" с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные "Колобки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.6 ккал
белки
130.1 г
жиры
183.7 г
углеводы
418.6 г
Порции
ккал
884.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Картофельные "Колобки"»:

  • Картофель сварить в мундире.
    Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут - для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.

  • Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.

  • Пока картофель остывает, займемся начинкой.
    Нарезать кубиками лук, но не очень мелко.

  • Также нарезать бекон. Тут внимательные поварята заметят на фотографии подвох. :) Да, я позволила себе отступление от оригинального рецепта и использовала самое обычное сало. На эту вольность у меня было несколько причин. Во-первых, найти хороший сырокопченый бекон у нас непросто, а варено-копченые изделия не то, чтобы жарить, есть не всегда хочется. Во-вторых, не очень люблю вкус бекона, а в холодильнике нашелся подходящий кусочек сала.

  • На горячую сковороду без масла выложить бекон (сало) и вытопить из него жирок. Вынуть шкварки и на полученном жире обжарить лук. К готовому луку вернуть шкварки, хорошо перемешать и остудить.
    Кстати подобная заправка отлично подходит к вареникам хоть с картошкой, хоть с капустой. Рекомендую.

  • Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук.

  • Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм.

  • Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и аккуратно собрать в мешочек так, как делаем при формовке пирожков. Тут есть одна тонкость. Начинку, перед тем как класть в лепешку, нужно хорошо отжать от лишнего жира. Е.Чекалова из начинки сначала формирует маленькие колобки, а потом заворачивает их в картофельное тесто.
    Да, и жирок тщательно собираем, он нам еще пригодится.

  • Полученные "Колобки" отвариваем в подсоленной кипящей воде 12 минут. Я всегда беру большую кастрюлю и много воды для варки любых мучных изделий. Так им просторнее )).
    Готовые колобки вынуть на тарелку и дать им немного обсохнуть.

  • Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями.
    Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды.

  • На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

  • В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные "Колобки"
Рецепт: Картофельные "Колобки"

Картофельные "Колобки" с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Картофельные "Колобки"»:

Комментарии и отзывы

очень красиво и вкусно !!!
Спасибо. Это мой дебют
Интересные колобки стоит попробовать спасибо
Стоит! А внутрь можно положить просто обжаренные грибочки или просто лучок!
Просто и вкусно
Очень интересные колобочки у Вас! +++++
Вкусный рецепт !!!
действительно, вкусно!!а еще очень красиво
Спасибо, я старалась
Я первая! Вкусно!
Спасибо! Сознаюсь, очень хочется поучаствовать в раскрасках, а для этого необходимы свои рецепты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки