• 17 апреля 2011, 21:18
  • 23285

Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"

Рецепт: Торт слоеный постный а-ля Наполеон

Поздравляю всех дорогих поварят с Вербным воскресением! Никогда не пекла "Наполеон", но на работе попросили принести торт, чтобы отметить одно событие. Пришлось выкручиваться, так как пост и магазинные торты мне не подходят. Очень вовремя увидела на одном сайте рецепт этого вкуснейшего торта. Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Остается только приятное миндально-лимонное послевкусие крема. Еще одним из несомненных достоинств этого торта является его маложирность. На весь торт расходуется один стакан растительного масла. Так что его кусочек могу позволить себе даже девушки, сидящие на строгой диете. При всех своих вкусовых и диетических качествах этот торт очень доступный и не нанесет заметного вреда Вашему кошельку! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
275.9 г
углеводы
795.5 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"»:

  • Чтобы постное тесто слоилось, нам необходимо смешать эти три жидкости в указанных пропорциях.

  • Добавьте муки и соли. Муки может понадобиться больше, чем я указала; необходимо, чтобы получилось крутое тесто.
    Скатайте тесто в шар и оставьте его на столе, накрыв миской, на полчаса отдохнуть. Тесто набухнет и созреет.

  • Пока тесто созревает, займемся кремом.
    Миндаль надо залить кипятком на 30 минут.

  • Тесто созрело. Его надо разделить на равные кусочки (у меня получилось 17 шт).

  • Выпекать на сухом противне при максимальной мощности духовки минут по 5 до порозовения. Два коржа поджарьте сильнее для крошки. Я выпекала на бумаге для запекания, на ней же и раскатывала, так проще и быстрее.

  • Миндаль необходимо очистить от кожицы. Пропустить миндаль через мясорубку. Добавить в кашицу сахар и залить 1 литром кипятка. Можете процедить, если не хотите, чтобы попадалась миндальная крошка. Я этого не делала.
    Доведите до кипения миндальное молоко и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите до загустения.

  • С лимона срежьте цедру (я натерла на терке), снимите белый слой, нарежьте ломтиками и удалите семечки. Пропустите лимон и цедру через мясорубку.

  • Смешайте лимонную кашицу с охлажденным кремом, добавьте ликер и ванильный сахар, все хорошенько взбейте.

  • Коржи получаются воздушные и хрупкие.

  • Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий корж. Поджаристые коржи раскрошите и обсыпьте крошкой торт.

  • Торт должен пропитываться минимум 12 часов! У меня стоял 24 часа. Поверьте, Ваше ожидание окупится с лихвой. Тортик вкуснейший!

Поздравляю с вербным воскресением,
Пусть верба одарит благословением.
Чтоб жизненной силы, здоровья хватало,
Я вербой хлестну, чтоб всего доставало.

Не я ударяю, а вербная ветка,
И помощь еe воздаeтся пусть метко,
На год оберег и защита – охрана,
Как предки кричали, бросая: «Осанна!»
Автор: Татьяна Чечекина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"
Рецепт: Торт слоеный постный а-ля Наполеон

Поздравляю всех дорогих поварят с Вербным воскресением! Никогда не пекла "Наполеон", но на работе попросили принести торт, чтобы отметить одно событие. Пришлось выкручиваться, так как пост и магазинные торты мне не подходят. Очень вовремя увидела на одном сайте рецепт этого вкуснейшего торта. Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Остается только приятное миндально-лимонное послевкусие крема. Еще одним из несомненных достоинств этого торта является его маложирность. На весь торт расходуется один стакан растительного масла. Так что его кусочек могу позволить себе даже девушки, сидящие на строгой диете. При всех своих вкусовых и диетических качествах этот торт очень доступный и не нанесет заметного вреда Вашему кошельку! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой он постный, если там водка и ликер
Спасибо за рецепт слоёного теста с постным маслом! Обязательно попробую.
Буду рада узнать Ваше мнение после дегустации!
Тесто получилось просто супер! Все были в восторге! Спасибо за рецепт.
Спасибо за восторг! Чрезвычайно приятно!
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Детям понравилось. Только я немного изменила рецепт крема,вернее убрала ликер и лимон. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Спасибо за комментарий! Очень рада,что тортик не разочаровал!
Ответ для Ирина Рылякова deleted
Я пекла этот торт в декабре в рождественский пост. Я вот тоже ни водку ни ликер не добавляла а манку сварила на соке (персиковый садочок, в этот раз) и получилось просто класс торта получилось много, сытно, пришлось раздать половину и все были в восторге не сразу поняли, что он постный. Сейчас идет великий пост опять сделаю всех побалую.
когда у нас алкоголь стал постным?
Отличный рецепт!Спасибо огромное.забрала в Кк!
Буду очень рада,если тортик у вас приживется!
Очень красивый и аппетитный тортик !!!
Викуль, спасибо, дорогая!
отличный рецепт! забрала уже до следующего поста.... спасибо огромное!!!! с наступающим Вас Воскресением Христовым!!!!
Забирайте на здоровье! И Вас- с наступающей Пасхой!
Ариночка, изящная работа с коржами! С наступающими тебя ...!
Ниночка, спасибо огромное!Готовила подобный торт впервые и волновалась,что не получится.Однако,получилось совсем неплохо.Похвала от такой мастерицы приятна вдвойне
по-моему,очень интересный рецепт и не менее замечательный результат. Спасибо,Вам+
Спасибо за теплый коммент и плюсик!
Интересный рецепт обязательно попробую Спасибо!+++
Спасибо за внимание и плюсики!
Очень аппетитный тортик!
Спасибо за приятный коммент!
Очень аппетитный тортик!
Замчательный торт у вас получился!
Спасибочки! Ко мне,пожалуста,"ты"
О.К., Ариша! Ко мне тоже "на ты" и я Аня.
Ура! За знакомство,Аня!
Аришка, вкусный тортик!!! Спасибо !!!
Танечка,спасибо за добрые и мудрые комментарии!
Ариш, вкусный торт получился!!! Легкий и в приготовлении не очень заморочен!!
Ксюш,привет! Замороченное-это не для меня,мне что попроще подавай!
вкусный постный тортик
Светочка, спасибо большое!
Отличный рецепт, очень много полезных идей
Оленька,буду рада если воспользуетесь идеями!
Арин,тортик отменный! И как я поняла,чтобы очистить миндаль,его нужно замочить в кипятке? Мне нужен миндаль очищенный,а как это сделать,не знаю. На фото Шифалы Су случайно не казанская?
Галочка,мы с Вами землячки,я тоже в Казани живу!А миндаль проще очистить после замачивания в кипятке,Вы все правильно поняли!
Доброе утро,землячка! И спасибо за подсказку!
Спасибо огромное за рецепт.
Вам спасибо за комментарии и ссылку на интересную статью!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки