• 17 апреля 2011, 21:44
  • 5184

Хлебная лепешка с творожной начинкой

Рецепт: Хлебная лепешка с творожной начинкой

Хочу поделиться очередной идеей, как утилизировать засохший, непригодный хлебушек. Получается вкусно, сытно и полезно! Заходите!!!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хлебная лепешка с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Хлебная лепешка с творожной начинкой»:

  • Смолоть в блендере черствый хлебушек в мелкую крошку.

  • Добавить яйцо и кефир (йогурт),

  • перемешать, чтоб получилась однородная масса, из которой можно лепить.

  • На противень застелить пергамент и сформировать 2 лепешки.

  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
    Делаем начинку: смолоть в блендере петрушку и лук-порей, мелко накрошить 1/2 огурца, оливки нарезать на четвертинки, смешать с творогом, добавить перец черный и красный, другие приправки - по желанию, посолить (у меня был соленый творог).

  • Достаем лепешки. Режем помидор на кружочки и кладем на лепешки.

  • Сверху укладываем начинку и слегка прижимаем. Ставим в духовку на 7 минут.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная лепешка с творожной начинкой
Рецепт: Хлебная лепешка с творожной начинкой

Хочу поделиться очередной идеей, как утилизировать засохший, непригодный хлебушек. Получается вкусно, сытно и полезно! Заходите!!!

Ингредиенты для «Хлебная лепешка с творожной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне приглянулась Ваша идея!!!
Спасибо! Тогда попробуйте приготовить.
очень аппетитно!
Аппетитные лепёшки !!!
Мариш, очень оригинально! Из чёрствого хлеба действительно можно приготовить вкусные блюда!Я забрала...
Ой, да, столько всего напридумывать можно, а начинок сколько: от овощей до мяса...... :
Мне твоя средиземноморская начинка оч.понра...!
Аппетитные лепёшки здорово придумала!!!+++
Аппетитные лепёшки здорово придумала!!!+++
спасибо! простенько, быстренько....
Мариша, хорошая идея +++++++++++
Мариша, хорошая идея +++++++++++
Спасибо, делай на здоровье!!
Замечательная "утилизация", от такой трудно отказаться
Замечательная "утилизация", от такой трудно отказаться
Спасибо! Не надо себе в чем-то отказывать!!!!
Хорошая идея. Надо бы попробовать.
Хорошая идея. Надо бы попробовать.
Спасибо! Пробуйте!
Марина, очень оригинально. А лепешка какой получается, хрустящей или мягкой?
Спасибо. Лепешка моя мягкая, ток по бокам хрустящая, но я боялась передержать и спалить. Попробую в след. раз 10 минут подержать и сделаю их еще тоньше если получиться....
Ух-ты, Мариш, какой хороший и нужный рецепт.
Ух-ты, Мариш, какой хороший и нужный рецепт.
Спасибо!
Мариночка, ну как же у тебя все вкусно! Легкие, аппетитные "горбушечки"!
Спасибо. У нас столько хлебушка иногда остается, а выбросить грех. А так и быстро и вкусно получается. Кстати можно и побольше в духовке подержать без начинки, минут 10.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки